В этот легкий и полезный суп можно добавить любые сезонные овощи по вашему вкусу. Ингредиенты: куриный или овощной бульон – 2 л, картофель – 2-3 шт., зеленая фасоль – 200 г, морковь – 1 шт., лук – 1 шт., хмели-сунели – 1 шт., лавровый лист – 2 шт., соль, перец – по вкусу, растительное масло для жарки. Как приготовить: Лук мелко нашинкуйте, морковь измельчите на крупной терке. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте его до прозрачности. Затем добавьте морковь и жарьте еще несколько минут. Очищенный картофель нарежьте кубиками. Фасоль и картофель переложите в кастрюлю к зажарке, залейте бульоном и варите 10-15 минут до готовности овощей. Посолите и поперчите суп, добавьте хмели-сунели и лавровый лист, накройте крышкой и дайте настояться.
Книга рецептов - готовим вкусно и быстро!
Суп со стручковой фасолью
В этот легкий и полезный суп можно добавить любые сезонные овощи по вашему вкусу.
Ингредиенты:
куриный или овощной бульон – 2 л,
картофель – 2-3 шт.,
зеленая фасоль – 200 г,
морковь – 1 шт.,
лук – 1 шт.,
хмели-сунели – 1 шт.,
лавровый лист – 2 шт.,
соль, перец – по вкусу,
растительное масло для жарки.
Как приготовить:
Лук мелко нашинкуйте, морковь измельчите на крупной терке. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте его до прозрачности. Затем добавьте морковь и жарьте еще несколько минут. Очищенный картофель нарежьте кубиками. Фасоль и картофель переложите в кастрюлю к зажарке, залейте бульоном и варите 10-15 минут до готовности овощей. Посолите и поперчите суп, добавьте хмели-сунели и лавровый лист, накройте крышкой и дайте настояться.