Шоколадный торт с вишней

Ингредиенты:
Для торта:
Мука – 150 г,
Разрыхлитель – 1 ч. ложка,
Масло сливочное – 125 г,
Сахар – 125 + 25 г,
Яйцо куриное – 3 шт.,
Горький шоколад – 150 г,
Ликер «Кирш» – 50 г,
Корица молотая – 1 ч. ложка,
Гвоздика молотая – 0,25 ч. ложки,
Лимонный сок – 1 ст. ложка,
Варенье вишневое – 4 ст. ложки,
Вишня без косточек – 400 г.
Для глазури:
Шоколад черный – 100 г,
Масло сливочное – 50 г,
Сливки 35% – 50 мл.
Для украшения:
Свежая или засушенная вишня.
Как приготовить шоколадный торт с вишней:
Размягченное масло растереть с сахаром (125 г) добела. Затем начать добавлять по одному куриному яйцу, продолжая растирать всю массу. Растопить шоколад и добавить в тесто вместе с половиной ликера. Хорошо перемешать.
Теперь нужно добавить муку, смешанную с разрыхлителем и пряностями. Перемешать все.
Используйте силиконовую форму для торта или смажьте форму маслом и посыпьте мукой. Поместить тесто в форму для выпечки. Готовить при 170 градусах минут 50-60.
Готовый корж остудить на решетке. Затем разрезать вдоль пополам, верхняя часть должна быть меньше по высоте, чем нижняя. Отступив от краев 1-1,5 см, вынуть мякоть из нижнего коржа на глубину 1 см.
Вишню для начинки поместить в сотейник, добавить оставшийся сахар, варенье, лимонный сок и ликер. Довести до кипения и готовить на среднем огне до загустения массы. Остудить начинку и добавить в нее крошки от коржа. Наполнить вишневой начинкой выемку в торте. Накрыть второй частью коржа.
Нагреть в сотейнике масло, шоколад и сливки. Дождаться, когда шоколад растопится, и убрать сотейник с огня. Остудить немного массу и вылить на торт. Глазурь должна покрыть весь торт.
Когда глазурь начнет застывать, украсить торт ягодами вишни. Оставить торт на сутки в прохладном месте.

Шоколадный торт с вишней - 872126689515

Комментарии

Комментариев нет.