Треску лучше готовить на пару. Так рыба сохранит больше полезных веществ. Из фарша трески можно приготовить зразы. Для этого котлету нужно начинить фаршем по своему вкусу, например, зеленью с рисом, вареным яйцом с укропом, сыром. Чтобы треска была более сочной, можно ее припустить (отварить в малом количестве жидкости). Для этого используйте воду, белое вино или белое вино с водой. Также для этой цели можно использовать сметану, майонез или томатный соус. Если вы готовите треску в духовке с овощами, заверните ее в фольгу или рукав для запекания, так она не пересушится при приготовлении. Треска получается нежной и сочной, когда её готовят под маринадом из овощей. Учитывайте, что мясо трески суховато. Следите за тем, чтобы рыба не пережарилась на сковороде или в духовке.
Книга рецептов - готовим вкусно и быстро!
Советы по приготовлению трески
Треску лучше готовить на пару. Так рыба сохранит больше полезных веществ.
Из фарша трески можно приготовить зразы. Для этого котлету нужно начинить фаршем по своему вкусу, например, зеленью с рисом, вареным яйцом с укропом, сыром.
Чтобы треска была более сочной, можно ее припустить (отварить в малом количестве жидкости). Для этого используйте воду, белое вино или белое вино с водой. Также для этой цели можно использовать сметану, майонез или томатный соус.
Если вы готовите треску в духовке с овощами, заверните ее в фольгу или рукав для запекания, так она не пересушится при приготовлении.
Треска получается нежной и сочной, когда её готовят под маринадом из овощей.
Учитывайте, что мясо трески суховато. Следите за тем, чтобы рыба не пережарилась на сковороде или в духовке.