Нам понадобится: 1 час + время вымачивания почек и запекания картофеля. Почки говяжьи – 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Картофель – 2 очень крупных для варки, Сметана - 200 г, Горчица - 1 ст. ложка, Сливки - 4 ст. ложек, Хрен - 1 ст. ложка. Завернуть вымытый картофель в 2 слоя фольги и запекать при температуре 200 градусов С 1 час. Почки нарезать, как они идут, вырезать весь белый жир. Вымачивать почки в воде не менее часа, постоянно меняя воду. Закинуть почки в кипящую воду, проварить 2 минуты, слить воду, промыть почки от пены, обязательно помыть кастрюлю, и еще два раза повторить ту же операцию, пока не перестанет выделяться пена. Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле. Нарезать почки на кубики 5х5 мм. Добавить почки к луку и обжаривать 2 минуты. Добавить сметану, перемешать. Влить горчицу, перемешать, довести до вкуса солью и перцем. У картофеля срезать с широкой стороны «крышку». При помощи чайной ложки вынуть картофельную мякоть, оставив стенки 5 мм. Нафаршировать картофель почками. Отправить в остывающую после запекания картофеля духовку. Оставшуюся внутренность картофеля смешать со сливками и хреном, как следует размять, если надо посолить. На тарелку выложить тонким слоем картофельное пюре. Сверху положить запеченную картофелину.
Книга рецептов - готовим вкусно и быстро!
Почки говяжьи в печеном картофеле
Нам понадобится:
1 час + время вымачивания почек и запекания картофеля.
Почки говяжьи – 1 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Картофель – 2 очень крупных для варки,
Сметана - 200 г,
Горчица - 1 ст. ложка,
Сливки - 4 ст. ложек,
Хрен - 1 ст. ложка.
Завернуть вымытый картофель в 2 слоя фольги и запекать при температуре 200 градусов С 1 час.
Почки нарезать, как они идут, вырезать весь белый жир.
Вымачивать почки в воде не менее часа, постоянно меняя воду.
Закинуть почки в кипящую воду, проварить 2 минуты, слить воду, промыть почки от пены, обязательно помыть кастрюлю, и еще два раза повторить ту же операцию, пока не перестанет выделяться пена.
Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле.
Нарезать почки на кубики 5х5 мм. Добавить почки к луку и обжаривать 2 минуты.
Добавить сметану, перемешать. Влить горчицу, перемешать, довести до вкуса солью и перцем.
У картофеля срезать с широкой стороны «крышку». При помощи чайной ложки вынуть картофельную мякоть, оставив стенки 5 мм.
Нафаршировать картофель почками. Отправить в остывающую после запекания картофеля духовку.
Оставшуюся внутренность картофеля смешать со сливками и хреном, как следует размять, если надо посолить.
На тарелку выложить тонким слоем картофельное пюре.
Сверху положить запеченную картофелину.