Бисквитный пирог с джемом и глазурью

Рецепт сладкой выпечки — вкусного, нарядного, не слишком трудоемкого в приготовлении пирога из бисквитного теста с джемом и глазурью из двухцветного шоколада — черного и лимонного.
Ингредиенты
яйца — 4 шт.;
сахар, мука — по 130 г;
джем (сливово-яблочный)- 400 г;
черный, лимонный шоколад — по 50 г;
желатин — 10 г. Бисквитный пирог - ингредиенты
В глубокой чаше взбиваем яйца миксером первые 2-3 минуты самостоятельно.
К увеличившемуся в объеме пышному составу частями всыпаем сахарный песок и продолжаем взбивание при высокой скорости следующие минуты две.
Просеиваем в яично-сахарную вязкую смесь пшеничную муку.
Замешиваем однородное, без комков бисквитное тесто, выливаем на противень с промасленным листом пергамента ровно половину. Разравниваем поверхность по всему периметру, высота теста должна составлять не более 3-4 мм. Выпекаем корж при температуре 190 градусов около 10 минут. Затем повторяем манипуляцию со второй половиной теста. Хотим отметить, что бисквитные коржи по этому рецепту годятся для рулетов. В горячем виде их сворачивают, остужают, затем снова расправляют, смазываем кремом, повидлом, снова сворачивают. Для нашего бисквитного пирога с джемом и глазурью коржи оставляем прямоугольными.
Параллельно в отдельных емкостях на водяной бане растапливаем два вида шоколада, в третьей миске в 40 мл воды выдерживаем желатин. Разбухших желатиновый состав прогреваем, распуская, но не кипятим!
Разливаем жидкий желатин по мискам с растопленным шоколадом, интенсивно перемешиваем. Таким способом готовят зеркальную шоколадную глазурь для кондитерских изделий. Если тягучие смеси быстро застынут, их повторно растапливают на водяной бане.
Щедро промазываем отсуженную основу по всему периметру ароматным джемом из слив и яблок.
Накрываем вторым большим коржом, придавливаем.
Двойную заготовку разрезаем, одну часть снова смазываем джемом, накрываем отрезанной.
Срезаем неликвидную кромку. Рекомендуем использовать нож-пилку, чтобы не ломать края.
Произвольно покрываем желтой и шоколадной глазурью, украшаем цветами, например, из сахарной мастики.
Выдерживаем 1-2 часа бисквитный пирог с джемом и глазурью в холодильнике, нарезаем порционными квадратами/прямоугольниками и подаем.
Приятного чаепития!

Бисквитный пирог с джемом и глазурью  - 875238989803

Комментарии

Комментариев нет.