Сейчас расскажу, как приготовить шарлотку с курагой и яблоками. Следует закарамелизировать фрукты. Для этого на сухой сковороде растопите сахар, сливочное масло, затем быстро обжарьте кусочки яблок и кураги. Ингредиенты: Яблоко: 600 Грамм, Курага: 100-130 Грамм, Яйцо: 4 Штуки, Мука: 1 Стакан, Сахар: 1 Стакан, Масло сливочное: 50 Грамм Приготовление: Подготовьте необходимые продукты. Яблоки вымойте, курагу замочите в кипятке на 20 минут. Яблоки очистите, нарежьте на мелкие кубики. Курагу измельчите. 2 ст. л. сахара растопите на сухой сковороде, затем добавьте сливочное масло, растопите. Добавьте кусочки фруктов, перемешайте и обжаривайте до тех пор, пока они не покроются полностью растопленной карамелью. Остудите фрукты. Пока готовятся карамелизированые яблоки и курага, приготовьте тесто. Яйца с сахаром взбейте в светлую пышную пену в течение 5 минут. Постепенно добавьте просеянную муку. Перемешивайте с помощью лопатки, двигаясь снизу вверх. Вмешайте в тесто половину фруктов. Форму для запекания смажьте маслом, присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму и поставьте запекаться в хорошо разогретую (180 градусов) духовку на 30 минут. Затем выложите оставшиеся фрукты поверх теста и продолжайте выпекать до готовности пирога. Готовность проверяйте с помощью зубочистки, она должна выйти из теста сухой. Остудите пирог. Приятного аппетита!
Книга рецептов - готовим вкусно и быстро!
Шарлотка с курагой и яблоками
Сейчас расскажу, как приготовить шарлотку с курагой и яблоками. Следует закарамелизировать фрукты. Для этого на сухой сковороде растопите сахар, сливочное масло, затем быстро обжарьте кусочки яблок и кураги.
Ингредиенты:
Яблоко: 600 Грамм,
Курага: 100-130 Грамм,
Яйцо: 4 Штуки,
Мука: 1 Стакан,
Сахар: 1 Стакан,
Масло сливочное: 50 Грамм
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты. Яблоки вымойте, курагу замочите в кипятке на 20 минут.
Яблоки очистите, нарежьте на мелкие кубики. Курагу измельчите.
2 ст. л. сахара растопите на сухой сковороде, затем добавьте сливочное масло, растопите.
Добавьте кусочки фруктов, перемешайте и обжаривайте до тех пор, пока они не покроются полностью растопленной карамелью.
Остудите фрукты.
Пока готовятся карамелизированые яблоки и курага, приготовьте тесто. Яйца с сахаром взбейте в светлую пышную пену в течение 5 минут. Постепенно добавьте просеянную муку. Перемешивайте с помощью лопатки, двигаясь снизу вверх. Вмешайте в тесто половину фруктов.
Форму для запекания смажьте маслом, присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму и поставьте запекаться в хорошо разогретую (180 градусов) духовку на 30 минут.
Затем выложите оставшиеся фрукты поверх теста и продолжайте выпекать до готовности пирога. Готовность проверяйте с помощью зубочистки, она должна выйти из теста сухой.
Остудите пирог. Приятного аппетита!