Ингредиенты: -Масло сливочное — 140 Грамм (110 г - в тесто, 30 г - для топинга) -Сахар — 1 1/2 Стакана (плюс 3 ст. ложки для клюквы! 1 стакан - в -тесто, 1/2 стакана - для топинга) -Ванильный сахар — 1 Чайная ложка -Апельсиновая цедра — 1 Чайная ложка -Яйца — 2 Штуки -Мука — 2 1/2 Стакана (2 стакана - в тесто, 1/2 стакана - для топинга) -Разрыхлитель — 1 Чайная ложка -Сода — 1 Чайная ложка -Соль — 2 Щепотки -Сметана жирная — 1 Стакан -Миндаль измельченный — 1/3 Стакана -Клюква или вишня — 2 Стакана (можно использовать и мороженые -ягоды, предварительно их надо разморозить и слить сок) Как приготовить "Сметанный торт" 1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Смажьте форму для запекания маслом или застелите пергаментом. В миске смешайте просеянную муку, соль, соду и разрыхлитель. 2. В другой миске взбейте масло комнатной температуры с сахаром, через пару минут добавьте яйца, ванильный сахар и апельсиновую цедру. Взбивайте до кремовой консистенции. 3. Добавьте сметану и взбейте до однородной массы. 4. Затем введите измельченный в кофемолке миндаль, миксер отложите и перемешивайте лопаточкой или деревянной ложкой. 5. Добавьте смесь муки с солью, содой и разрыхлителем. Хорошенько перемешайте. 6. В небольшой мисочке аккуратно смешайте клюкву с сахаром. Если используете другие сладкие ягоды, то сахар не понадобится. 7. Добавьте клюкву с сахаром в тесто. 8. Осторожно перемешайте, пытаясь не повредить ягодки. 9. Выложите тесто в ранее приготовленную форму для запекания. 10. Приготовьте присыпку или топинг. Для этого руками разотрите 30 г масла и по пол-стакана сахара и муки. 11. Равномерно распределите топинг сверху на тесто. 12. Запекайте сметанный торт в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-55 минут (в зависимости от духовки). Готовность проверяйте деревянной зубочисткой, она должна выходить из торта сухой, когда тот будет готов. 13. Пусть готовый торт остывает в течение получаса в форме. Затем вытащите его. 14. Присыпьте сметанный торт сахарной пудрой и подавайте. Приятного аппетита!
Книга рецептов - готовим вкусно и быстро!
Чтобы быть счастливой с мужчиной, нужно больше понимать его и меньше любить.
Чтобы быть счастливым с женщиной, нужно ее сильно любить и даже...
Сметанный торт.
Ингредиенты:
-Масло сливочное — 140 Грамм (110 г - в тесто, 30 г - для топинга)
-Сахар — 1 1/2 Стакана (плюс 3 ст. ложки для клюквы! 1 стакан - в -тесто, 1/2 стакана - для топинга)
-Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
-Апельсиновая цедра — 1 Чайная ложка
-Яйца — 2 Штуки
-Мука — 2 1/2 Стакана (2 стакана - в тесто, 1/2 стакана - для топинга)
-Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
-Сода — 1 Чайная ложка
-Соль — 2 Щепотки
-Сметана жирная — 1 Стакан
-Миндаль измельченный — 1/3 Стакана
-Клюква или вишня — 2 Стакана (можно использовать и мороженые -ягоды, предварительно их надо разморозить и слить сок)
Как приготовить "Сметанный торт"
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Смажьте форму для запекания маслом или застелите пергаментом. В миске смешайте просеянную муку, соль, соду и разрыхлитель.
2. В другой миске взбейте масло комнатной температуры с сахаром, через пару минут добавьте яйца, ванильный сахар и апельсиновую цедру. Взбивайте до кремовой консистенции.
3. Добавьте сметану и взбейте до однородной массы.
4. Затем введите измельченный в кофемолке миндаль, миксер отложите и перемешивайте лопаточкой или деревянной ложкой.
5. Добавьте смесь муки с солью, содой и разрыхлителем. Хорошенько перемешайте.
6. В небольшой мисочке аккуратно смешайте клюкву с сахаром. Если используете другие сладкие ягоды, то сахар не понадобится.
7. Добавьте клюкву с сахаром в тесто.
8. Осторожно перемешайте, пытаясь не повредить ягодки.
9. Выложите тесто в ранее приготовленную форму для запекания.
10. Приготовьте присыпку или топинг. Для этого руками разотрите 30 г масла и по пол-стакана сахара и муки.
11. Равномерно распределите топинг сверху на тесто.
12. Запекайте сметанный торт в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-55 минут (в зависимости от духовки). Готовность проверяйте деревянной зубочисткой, она должна выходить из торта сухой, когда тот будет готов.
13. Пусть готовый торт остывает в течение получаса в форме. Затем вытащите его.
14. Присыпьте сметанный торт сахарной пудрой и подавайте. Приятного аппетита!