Вот такой осенний салат предлагаю вам сделать. Начинка может быть любая. То есть можно заменить варенную грудку на копченую, или добавить огурец. Это на ваш вкус. Ну а верх, конечно, лучше оставить как есть. Очень красиво смотрится на столе! Ингредиенты: Грудка куриная (вареная) — 400 г Шампиньоны — 350 г Яйцо куриное (вареные) — 4 шт Лук белый — 1 шт Морковь (вареная) — 2 шт Сыр голландский — 50 г Майонез ( Махеевъ) — 3 ст. л. Петрушка — 1 пуч. Помидоры черри — 1 шт Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л. Соль - по вкусу Оливки черные — 1 шт Гвоздика — 5 шт Приготовление: 1 Берем шампиньоны, лук, яйца, морковь я уже сварила, и грудка у меня вареная. Ну и, конечно, наш любимый майонезэ 2.Почистим грибы и нарежем Лук тоже надо нарезать. Обжарим все на масле. И откинем на дуршлаг, чтобы масло стекло. 3. Отварную куриную грудку нарежем мелко. 4. Яйца почистим, отделим белки и желтки. Желтки нарежем. Белки нaтрем на крупной терке. Морковь на мелкой. Мне показалось много белков для ножки, я один белок добавила к желткам. 5. Смешаем теперь грибы, мясо курицы, желтки. Посолим слегка. (У меня дома были крабовые палочки, я их тоже нарезала мелко, но это не обязательно) 6. Добавляем теперь майонез. Тут смотрим сами, я примерно написала 3 ст. л. Конечно, чем больше его, тем вкуснее. 7. Берем большое блюдо и выкладываем салат в виде гриба. Можно нарисовать сначала майонезом контур. 8. Шляпку украшаем морковкой. 9. Ножку белками, а низ шляпки тертым сыром. 10. Ну, и украсим зеленью. Еще можно сделать божью коровку. Для этого берем помидорку, режем пополам. Из гвоздики делаем пятнышки, голову делаем из половинки оливки. Все, готово! Приятного аппетита!
Книга рецептов - готовим вкусно и быстро!
САЛАТ "ОСЕННИЙ ГРИБ".
Вот такой осенний салат предлагаю вам сделать. Начинка может быть любая. То есть можно заменить варенную грудку на копченую, или добавить огурец. Это на ваш вкус. Ну а верх, конечно, лучше оставить как есть. Очень красиво смотрится на столе!
Ингредиенты:
Грудка куриная (вареная) — 400 г
Шампиньоны — 350 г
Яйцо куриное (вареные) — 4 шт
Лук белый — 1 шт
Морковь (вареная) — 2 шт
Сыр голландский — 50 г
Майонез ( Махеевъ) — 3 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Помидоры черри — 1 шт
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Оливки черные — 1 шт
Гвоздика — 5 шт
Приготовление:
1 Берем шампиньоны, лук, яйца, морковь я уже сварила, и грудка у меня вареная. Ну и, конечно, наш любимый майонезэ
2.Почистим грибы и нарежем Лук тоже надо нарезать. Обжарим все на масле. И откинем на дуршлаг, чтобы масло стекло.
3. Отварную куриную грудку нарежем мелко.
4. Яйца почистим, отделим белки и желтки. Желтки нарежем. Белки нaтрем на крупной терке. Морковь на мелкой. Мне показалось много белков для ножки, я один белок добавила к желткам.
5. Смешаем теперь грибы, мясо курицы, желтки. Посолим слегка. (У меня дома были крабовые палочки, я их тоже нарезала мелко, но это не обязательно)
6. Добавляем теперь майонез. Тут смотрим сами, я примерно написала 3 ст. л. Конечно, чем больше его, тем вкуснее.
7. Берем большое блюдо и выкладываем салат в виде гриба. Можно нарисовать сначала майонезом контур.
8. Шляпку украшаем морковкой.
9. Ножку белками, а низ шляпки тертым сыром.
10. Ну, и украсим зеленью. Еще можно сделать божью коровку. Для этого берем помидорку, режем пополам. Из гвоздики делаем пятнышки, голову делаем из половинки оливки. Все, готово!
Приятного аппетита!