Ингредиенты: Свинина (стейк) — 3 шт. Сыр твёрдый (нарезка) — 3 шт. Шампиньоны — 6 шт. Масло растительное — 3 ч. л. Приправа мясная (барбарис, паприка, кориандр, петрушка,чеснок, перец красный, кумин, корица) — 1 ч. л. Соль — по вкусу Прованские травы — 1 щепотка Приготовление: 1. Мясо разрежьте на 3 стейка по 3–4 см толщиной. 2. Каждый стейк разрежьте пополам, не доходя до конца 0,5–1 см. 3. Каждый стейк слегка отбейте тупой стороной ножа с двух сторон. 4. Соедините все специи. 5. Добавьте растительное масло. Хорошо перемешайте. 6. Хорошо смажьте каждый стейк. 7. Шампиньоны нарежьте пластинками. 8. Обжарьте в небольшом количестве масла на разогретой сковороде. 9. На каждый стейк выложите кусочек сыра. 10. На сыр положите шампиньоны. Закройте стейки. 11. Положите каждый стейк на кусочек фольги и пергамента. 12. Плотно заверните каждый стейк. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 45–50 минут. 13. По истечении времени откройте каждый кусочек и отправьте в духовку ещё минут на 10–15, до румяного цвета. 14. Обязательно несколько раз полейте образовавшимся соком. Приятного аппетита!
Книга рецептов - готовим вкусно и быстро!
Стейки из свинины с шампиньонами
Ингредиенты:
Свинина (стейк) — 3 шт.
Сыр твёрдый (нарезка) — 3 шт.
Шампиньоны — 6 шт.
Масло растительное — 3 ч. л.
Приправа мясная (барбарис, паприка, кориандр, петрушка,чеснок, перец красный, кумин, корица) — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Прованские травы — 1 щепотка
Приготовление:
1. Мясо разрежьте на 3 стейка по 3–4 см толщиной.
2. Каждый стейк разрежьте пополам, не доходя до конца 0,5–1 см.
3. Каждый стейк слегка отбейте тупой стороной ножа с двух сторон.
4. Соедините все специи.
5. Добавьте растительное масло. Хорошо перемешайте.
6. Хорошо смажьте каждый стейк.
7. Шампиньоны нарежьте пластинками.
8. Обжарьте в небольшом количестве масла на разогретой сковороде.
9. На каждый стейк выложите кусочек сыра.
10. На сыр положите шампиньоны. Закройте стейки.
11. Положите каждый стейк на кусочек фольги и пергамента.
12. Плотно заверните каждый стейк. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 45–50 минут.
13. По истечении времени откройте каждый кусочек и отправьте в духовку ещё минут на 10–15, до румяного цвета.
14. Обязательно несколько раз полейте образовавшимся соком.
Приятного аппетита!