ИНГРЕДИЕНТЫ ингредиенты для «жаркое из куриных голеней»: голень куриная — 5 шт картофель (молодой) — 350 г опята (у меня свежемороженые- разморозить) — 250 г лук репчатый — 1 шт помидор — 1 шт сахар — 1 щепот. бальзамик — 1 ст.л. масло растительное (плюс 1 ст.л. для обжарки) — 3 ст.л. чеснок (мелко нарезать) — 1 зуб. паприка сладкая — 1 ч.л. соль (брала 2 ст.л. соевого соуса) — зелень (для подачи) — Растительное масло смешать с соевым соусом, бальзамиком и сладкой паприкой - маринад. Выложить в емкость голени и вылить маринад. Добавить чеснок, перемешать и убрать на час мариноваться - у меня стояли но Картофель помыть, обсушить и разрезать на крупные куски. Кожуру не очищать - молодая. Перемешать картофель с куриными голенями вместе с маринадом. В форму для запекания выложить картофель, сверху голени, посолить и поперчить по вкусу. Ставим в разогретую до 190 духовку на 25-30 минут - у меня форма керамическая. Пока жаркое в духовке, режем лук перьями, выкладываем на сковороду с 1 ст л растительного масла, посыпаем сахаром и на сильном огне обжариваем до золотистого цвета, помешивая. Всыпаем опята и жарим до полного выпаривания жидкости. Через полчаса выкладываем к голеням обжаренные грибы с луком и порезанные колечками помидоры, ставим на верхнюю полку еще минут на 15. Ориентируйтесь на свою духовку! Подаем с зеленью. Приятного аппетита!
Планета Знаний
Группа создана с целью нести информацию о самых выдающихся и удивительных местах в нашем мире. Интересные факты о животном и растительном мире. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
Администрация группы оставляет за собой право удалять комментарии, которые нарушают Регламент сайта № 4853082082
Книга рецептов - готовим вкусно и быстро!
Жаркое из куриных голеней
ИНГРЕДИЕНТЫ
ингредиенты для «жаркое из куриных голеней»:
голень куриная — 5 шт
картофель (молодой) — 350 г
опята (у меня свежемороженые- разморозить) — 250 г
лук репчатый — 1 шт
помидор — 1 шт
сахар — 1 щепот.
бальзамик — 1 ст.л.
масло растительное (плюс 1 ст.л. для обжарки) — 3 ст.л.
чеснок (мелко нарезать) — 1 зуб.
паприка сладкая — 1 ч.л.
соль (брала 2 ст.л. соевого соуса) —
зелень (для подачи) —
Растительное масло смешать с соевым соусом, бальзамиком и сладкой паприкой - маринад.
Выложить в емкость голени и вылить маринад.
Добавить чеснок, перемешать и убрать на час мариноваться - у меня стояли но
Картофель помыть, обсушить и разрезать на крупные куски.
Кожуру не очищать - молодая.
Перемешать картофель с куриными голенями вместе с маринадом.
В форму для запекания выложить картофель, сверху голени, посолить и поперчить по вкусу.
Ставим в разогретую до 190 духовку на 25-30 минут - у меня форма керамическая.
Пока жаркое в духовке, режем лук перьями, выкладываем на сковороду с 1 ст л растительного масла, посыпаем сахаром и на сильном огне обжариваем до золотистого цвета, помешивая. Всыпаем опята и жарим до полного выпаривания жидкости.
Через полчаса выкладываем к голеням обжаренные грибы с луком и порезанные колечками помидоры, ставим на верхнюю полку еще минут на 15.
Ориентируйтесь на свою духовку!
Подаем с зеленью.
Приятного аппетита!