Ингредиенты На 4 порции ✅тушки кальмаров- 4 шт. ✅яйца куриные отварные- 4шт. целиком или 4-5 отварных белка ✅шампиньоны - 300гр. ✅лук репчатый - 1 головка ✅соевый соус - 1 ст.л. ✅сыр твердый-100гр. (у меня ламбер) ✅соль/перец и др.специи по вкусу. ⠀ Приготовление: 1. Тушки кальмаров обдать кипятком, очистить. Затем опустить в кипящую воду, варить 2-3 минутки. 2. Яйца отварить, очистить. Кто готовит без желтка - избавиться от желтка, мелко нарезать. 3. Шампиньоны (у меня заморозка Hortex) потушить с луком до готовности на а/п сковороде. 4. Сыр натереть на мелкой тёрке. 5. Соединить яйца (белки) с грибами и сыром, приправить с соусом. 6. Начинить тушки кальмаров полученной яично-грибной смесью. 7. "Пришпарить" тушки кальмаров на /п сковороде по 1-2 минуте с каждой стороны. ⠀ Вкусно, ну просто с ума сойти, это говорю вам я, абсолютный не любитель кальмаров. Оказывается, я просто не умела их готовить😉.
СОВЕТЫ НА ЗАМЕТКУ
Наивкуснейшие фаршированные кальмары 😍
КБЖУ на 100 гр.: 95,6 7.23/6.28/1.99
✅тушки кальмаров- 4 шт.
✅яйца куриные отварные- 4шт. целиком или 4-5 отварных белка
✅шампиньоны - 300гр.
✅лук репчатый - 1 головка
✅соевый соус - 1 ст.л.
✅сыр твердый-100гр. (у меня ламбер)
✅соль/перец и др.специи по вкусу.
⠀
Приготовление:
1. Тушки кальмаров обдать кипятком, очистить. Затем опустить в кипящую воду, варить 2-3 минутки.
2. Яйца отварить, очистить. Кто готовит без желтка - избавиться от желтка, мелко нарезать.
3. Шампиньоны (у меня заморозка Hortex) потушить с луком до готовности на а/п сковороде.
4. Сыр натереть на мелкой тёрке.
5. Соединить яйца (белки) с грибами и сыром, приправить с соусом.
6. Начинить тушки кальмаров полученной яично-грибной смесью.
7. "Пришпарить" тушки кальмаров на /п сковороде по 1-2 минуте с каждой стороны.
⠀
Вкусно, ну просто с ума сойти, это говорю вам я, абсолютный не любитель кальмаров. Оказывается, я просто не умела их готовить😉.