Комментарии
- 19 ноя 2019 17:38Лидия Сидоренко (Тарасова)тесто для мантов замешивают без яиц
- 19 ноя 2019 18:20Людмила ЛукинаА с яйцом вкуснее, так, по крайней мере, говорят мои дети и внуки.
- 19 ноя 2019 20:21Лидия Питюкова (Яковлева)Мне тоже нравится с яйцом, я 3 яйца на стакан воды делаю.
- 20 ноя 2019 19:38Елена Мороз1 яйцо и немного рас.масла. тесто вкусное хорошо замешивается.
- 21 ноя 2019 21:18АНАТОЛИЙ и ЕЛЕНА ПодгорновыА ОТ МЯСА НИЧЕГО НЕ ТРЕСНЕТ 2 КГ ЭТО ПЕРЕБОР
- 21 ноя 2019 21:20АНАТОЛИЙ и ЕЛЕНА ПодгорновыАВТОР ХОТЬ РАЗОК ГОТОВИЛ МАНТЫ
- 23 ноя 2019 13:46Лидия Сидоренко (Тарасова)Настоящие манты он никогда не пробовал на 2 кг мяса 4 луковицы семшно на килограмм баранины килограмм лука и тесто без яйца и курдючный жир то настоящие манты
- 23 ноя 2019 13:47Лидия Сидоренко (Тарасова)извините смешно
- 24 ноя 2019 18:11Александра Бычкова( Аникина)Не ссортесь!!!!!!!!!Все предложения очень вкусные!!!!!!!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
Манты Ингредиенты: Для теста: Мука — 2 1/2 стакана Яйцо — 1 шт Соль — 1 чайная ложка вода — 1 стакан (теплая) Для начинки: Говядина — 2 кг Лук — 4 шт Черный перец — 1/2 чайной ложки Тмин — 1 чайная ложка Соль — 1 чайная ложка Картофель — 1 шт Оливковое масло — 2 столовых ложки В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста.
Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут. Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш. Нашинковать лук. Добавить специи. Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова. Можно добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом. Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску. Нарезать на квадраты. Поместить начинку на прямоугольники из теста. Запечатать по углам с четырех сторон. Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в пароварку. Можно готовить на паровой бане. Готовить в течении 45 минут. Приправляем черным молотым перцем и сметаной.