Как взять ипотеку — инструкция для начинающих

Каждому нужна крыша над головой, а к ней ещё стены по периметру и желательно побольше квадратных метров. Но жильё стоит дорого. Поэтому люди приходят к мысли об ипотеке. Напомним, ипотека — это долгосрочный кредит на приобретение недвижимости. Главный плюс ипотеки в том, что очень скоро после одобрения заявки вы уже будете распоряжаться приобретаемой недвижимостью. Но как взять ипотеку, не сложно ли это? Расскажем обо всём по порядку.
Сбербанк предлагает своим клиентам несколько программ ипотечного кредитования:
– ипотека с господдержкой по ставке 11,9%;
– приобретение готового и строящегося жилья — от 12,5%;
– загородная недвижимость — от 12,5%;
– строительство жилого дома — от 13%;
– акция для молодых семей по ставке от 12,0% (для семей с тремя и более детьми ставка от 11,75%) — всё это с учётом оформления страхования жизни и здоровья.
ВТБ24 предлагает такие варианты:
– покупка готового и строящегося жилья по ставке от 13,1%;
– залоговая недвижимость (покупка жилья, находящегося в залоге у банка и выставленного на продажу его собственником) — 12%;
– ипотека для военных — 12,5%.
Кроме того, в банке действует акция «Победа над формальностями», участник которой может получить кредитное решение в течение суток.
Требования к клиенту
У каждого банка есть обязательные требования к заёмщику:
– являться гражданином РФ;
– иметь постоянную или временную прописку;
– быть старше 21 года;
– на момент выплаты ипотечного кредита быть не старше 75 лет;
– иметь трудовой стаж не менее полугода на текущем месте работы и общий стаж не менее одного года за последние пять лет.
Необходимые документы
После того как вы ознакомитесь с ценами на недвижимость, определитесь с суммой кредита и подходящей для вас ипотечной программой, нужно собирать документы.
Вам понадобятся:
– копия и оригинал паспорта;
– заявка на ипотечный кредит;
– копия трудовой книжки, заверенная работодателем;
– справка 2-НДФЛ или по форме банка, а если у вас банковская карта зарплатного проекта, то справки не понадобятся;
– если вы ИП, то вместо 2-НДФЛ нужны декларации за последние три квартала с отметкой налоговой инспекции (копии не подойдут);
– если вы молодая семья, вам понадобятся свидетельство о браке и свидетельства о рождении детей;
– если хотите воспользоваться материнским капиталом, нужны сертификат и справка из пенсионного фонда о наличии денежных средств.
Первоначальный взнос
Первоначальный взнос — это часть стоимости залогового имущества, которое приобретается в ипотеку. Сумма взноса зависит от условий кредита, желаний и возможностей клиента. Обычно она составляет 15-20% от стоимости недвижимости, но это необязательно. Помните, что первый платёж уменьшает сумму ипотечного займа, снижает переплату по нему и говорит о серьёзном настрое заёмщика, что повышает шанс одобрения кредита.
Теперь, когда вы решили какую хотите квартиру, взвесили свои возможности и сравнили условия банков, нужно обратиться к грамотному специалисту по ипотечным кредитам. В офисе агентства недвижимости «Золотой ключ» вам помогут и определиться с выбором квартиры, подобрать подходящую ипотечную программу и получить одобрение заявки на ипотеку. Да, прямо у нас в офисе есть специалист по ипотеке из Сбербанка!
Ваши мечты о собственном жилье осуществимы! Агентство «Золотой ключ» сделает так, чтобы вы мечтали о чём-нибудь другом. В своём доме.

Как взять ипотеку — инструкция для начинающих - 837121117153

Комментарии

Комментариев нет.