Комментарии
- 8 мая 2024 19:43Екатерина Некрасова(Мироненко)Без целофана или компрессной бумаги - это не компресс а солевая повязка. А то само название компресс сбивает с толку.
- 9 мая 2024 19:36Татьяна Москаленко
- 1 июн 2024 08:55ЛЮБОВЬ АЛЕКСАНДРОВАСпасибо за рецепт, но организм у всех разный, кому то поможет, а кому то и нет.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
1001 женских советов
Про солевые компрессы
😉 ☝
Лет 20 назад заболела пневмонией. Врач раньше времени выписала меня на работу, но экономии на больничном не получилось: недуг стал хроническим, и каждый год я лежала в больнице с обострением.
Однажды в палате мне дали брошюрку, где ратовали за лечение солью. С известным рецептом Анны Горбачевой есть небольшое различие.
Если Горбачева рекомендует брать для компресса холщовую ткань и не покрывать целлофаном, то в брошюре советовали брать чистошерстяную. В солевой раствор (1 столовая ложка соли на стакан горячей воды) погрузить шерстяной лоскут, отжать и теплым положить на больное место. Обвязать целлофаном и утеплить. Я делала этот компресс на область легких на ночь и до утра не снимала. Вдобавок выпивала 1 таблетку бисептола и стакан горячего молока с 1 чайной ложкой нутряного свиного жира, 1 чайной ложкой меда и 1 чайной ложкой лукового сока. Через 3-4 процедуры воспаление рассасывалось. Теперь при всяком обострении болезни спасаюсь этим методом.
Прошло уже 12 лет, а в больнице я ни разу не лежала. Такие же солевые компрессы, чтобы снять боль, кладу на печень, почки и суставы.
Р. S. Статья носит исключительно информационный характер и не может заменить консультации врача.