1. - 816839812075

1.

Средство от кашля.
Перемешать 2 ст. ложки качественного сливочного масла, 2 свежих яичных куриных желтка, 1 ч. ложку пшеничной муки и 2 ч. ложки натурального мёда. Принимайте внутрь по 1 ч. ложке 3-4 раза в день.
2. От термических ожогов.
Сварить вкрутую 2-3 куриных яйца, желтки пережарить на сковороде без масла на медленном огне, пока не получится темная тягучая масса. Смазывать обожженные места для быстрого заживления. Хранить в холодильнике.
3. При затяжных бронхитах и бронхиальной астме.
* Скорлупу от 10 куриных яиц подсушивают и растирают в порошок.
* Выжимают сок из 10 лимонов и заливают им порошок из яичной скорлупы.
* Ставят в темное место на 10 дней, затем процедить смесь через марлю.
* 10 куриных желтков сбить с 10 ст. ложками сахара и вылить в смесь 1 бутылку коньяка.
* Перемешать сок лимона с порошком из скорлупы, коньяк с сахаром и желтками.
* Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 мин. до еды.
* Начиная прием, не забудьте о приготовлении следующей порции, чтобы не было перерыва в курсе лечения.
4. При простуде и гриппе.
500 мл свежего слегка подогретого молока смешать со свежим куриным яйцом. Добавить 1 ч. ложку мёда и 1 ч. ложку сливочного масла. Тщательно перемешать и принять на ночь. Уже на следующий день у вас не будет ни кашля, ни насморка.
5. При болях в суставах.
* Сварить вкрутую куриное яйцо, отделить желток, взять его половинку.
* Вторая половина сваренного желтка и белок не понадобятся.
* Размять желток вилкой на блюдце.
* В кастрюльку влить 1 стакан рафинированного подсолнечного масла. Туда же положить кусок пчелиного воска размером примерно со спичечный коробок.
* Поставить на небольшой огонь, чтобы воск растаял.
* Брать крупинки яичного желтка и бросать в кипящим подсолнечное масло.
* С первыми порциями желтка масло станет «убегать» - отставляйте кастрюльку в сторону от огня, чтобы масло перекипело вне его.
* Так поступайте до тех пор, пока не израсходуете весь желток.
* Остудите и процедите через капрон (марля не годится).
Больные суставы смазывать мазью и делать компрессы на 2 часа ежедневно. Можно делать и на ночь. Хранить в стеклянной посуде в холодильнике 10 месяцев.

1. - 816839817963
Абрикос обыкновенный — Armenicavulgaris.
Плодовое дерево высотой от 5 до 17 м, семейства розоцветных. Кора ствола серовато-бурая, часто продольно растрескивающаяся. Листья округлые, яйцевидные или округло-сердцевидные с оттянутой заостренной верхушкой, по краю мелкопильчатые, 5-10 см длиной, 3-10 см шириной, на длинном черешке. Цветки одиночные, крупные (2-3 см), распускаются раньше листьев. Чашелистики темно-красные, лепестки белые или розовые, тычинок много, пестик с опушенной завязью. Плод — округлая от бледно-желтого до оранжевого цвета костянка с боковой продольной бороздкой 2-4 (до 5,5) см длиной, 2-3,5 (до 5) см шириной, с сочным съедобным околоплодником. Поверхность костянки бархатисто-опушенная (у некоторых сортов голая), желтовато-белая, желтая или оранжево-красная. Мякоть желтая или оранжевая, нежная, у дикорастущих сортов иногда волокнистая, кисло-сладкая. Косточка округло-овальная, гладкая или шероховатая. Семя обратно-яйцевидное, плоское, сладкого или горького вкуса. Цветет абрикос в марте-апреле, плоды созревают в зависимости от сорта с мая до сентября. Плодоносить начинает с 3—5-летнето возраста.
Родина абрикоса — Северный Китай и Средняя Азия, где он и до настоящего времени встречается в диком виде в горных районах. Абрикосовое дерево культивируется в Краснодарском крае, на Дальнем Востоке, на Кавказе, в Средней Азии, на юге Украины и в Крыму.
Существует несколько тысяч сортов абрикоса, которые различаются высотой и формой кроны, зимостойкостью, урожайностью, формой, величиной и цветом плодов и другими свойствами. Возделывается абрикос в садах, а также в придорожных и полезащитных лесных полосах.
Плоды абрикоса используются в качестве диетического продукта в свежем, сушеном (кайса, курага, урюк) и маринованном виде. Высокое содержание калия и железа делает сухие абрикосы Необходимыми в пищевом рационе беременных и больных анемией. Курагу (сушеную мякоть плода) назначают больным с нарушениями сердечного ритма, недостаточностью кровообращения больным, лечащимся мочегонными средствами и сердечными гликозидами, при инфаркте миокарда, миастении и др. Суточная доза 100—150 г сухих фруктов обеспечивает, кроме того, регуляцию стула.
Курага обладает высокой калорийностью за счет сахарозы. Это снижает ее диетическую ценность и ограничивает ее применение у больных сахарным диабетом.
Абрикосовое масло не высыхает, обладает очень низкой вязкостью и используется в медицине для приготовления жирорастворимых медикаментов, а также косметических кремов и жидких мазей.
Из абрикосовой камеди получают стойкие масляные эмульсии.
Для получения эмульсии помещают в ступку 4 г камеди, добавляют постепенно 10 частей масла и 10 частей воды и размешивают до получения характерного потрескивания, после чего постепенно добавляют 70 частей воды.
Исследованиями установлено, что 100 г кураги оказывают на процесс кроветворения такое же влияние, как 40 мг препаратов железа или 250 г свежей говяжьей печени. Даже один этот факт свидетельствует о ценном лечебном действии абрикосов на кроветворные органы человека.
Курага богата солями калия, сахарозой, лимонной, никотиновой, салициловой и другими органическими кислотами, содержит в себе витамины С, В1,В2, Р, а также микроэлементы – железо, медь, марганец, кобальт. По содержанию каротина абрикос не уступает яичному желтку.
Авиценна считал абрикос самым нежным, полезным и абсолютно «женским» фруктом. В самом деле, многими столетиями проверено, что он улучшает рост волос, делает нежной увядающую кожу, а главное – продлевает жизнь, повышает устойчивость к возникновению злокачественных опухолей.
В лечебной практике оправдывают себя следующие рецепты.
ЗАБОЛЕВАНИЯ СЕРДЦА. Залить стаканом кипятка 50 г кураги, настоять 3-4 часа, процедить. Принимать по половине стакана настоя в день.
Или: измельчить 1 чайную ложку семян, залить 1 стаканом кипятка и размешать до состояния эмульсии. Выпить за день в два-три приёма. Это отличное средство для ослабленного сердца.
УХУДШЕНИЕ ЗРЕНИЯ. Ежедневно принимать по 1/4 стакана свежего сока 3 раза в день на протяжении 1-2 месяцев (пока длится сезон).
АТЕРОСКЛЕРОЗ. Пропустить через мясорубку 100 г кураги. Принимать по 1 столовой ложке массы 2-3 раза в день. Через месяц сделать перерыв на пару недель и курс повторить при необходимости несколько раз.
Добавлю, что абрикосовый сок полезен при болезнях почек и мочевого пузыря, анемии, расстройствах нервной системы, икроножных судорогах, пониженной и нулевой кислотности желудочного сока, заболеваниях кишечника, сопровождающихся гнилостными процессами.
Однако не все могут принимать эти вкусные и нежные плоды безнаказанно.
Абрикосы, в особенности курага, противопоказаны при сахарном диабете (в кураге до 84% Сахаров).
Свежие плоды вредны при остром гастрите с высокой кислотностью желудочного сока. Могут они изрядно навредить и тем, кто страдает язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.
Желательно отказаться от лечения абрикосами при некоторых заболеваниях печени, панкреатите.
Следует помнить, что содержащийся в абрикосах провитамин А (каротин) не усваивается при пониженной функции щитовидной железы. В таких случаях больным целесообразно назначать медикаментозный чистый витамин А.
Нельзя есть абрикосы на голодный желудок, тем более натощак, а также после шашлыков, плова или другой трудноперевариваемой пищи. Не вздумайте сразу после абрикосов выпить холодную воду – откроется понос.
Любителям орешков из семян не следует забывать о том, что среди нескольких тысяч сортов абрикосов, особенно дикорастущих, есть такие, семена которых могут содержать сильнейший яд – синильную кислоту. Разовая доза свыше 20 г может вызвать отравление.
1. - 816839823083
Орехи являются более чем полноценным продуктом, в концентрированном виде содержащим массу микроэлементов, полезных масел, антиоксидантов.
- Арахис -
Арахис - это не орех, а растение семейства бобовых.
Энергетическая ценность(ккал на 100 граммов): 610
- богатейший источник белка, растительных масел, фолиевой кислоты, аминокислот, а также витаминов А, D, Е, К, В1, В2, PР, витамина С (в свежем виде), а также натрия, кальция, калия, магния, фосфора, железа и цинка;
- не только самый питательный, но и орех, от которого абсолютно не полнеют;
- улучшает функционирование нервной ткани, сердца, печени и других органов;
- способствует росту и обновлению клеток, понижению уровня холестерина в крови, разглаживает морщинки;
- используется как желчегонное;
- полезен при утомляемости, бессоннице;
- улучшает память, внимание и слух;

- благотворно воздействует на половую систему;
- употребление 30 г арахиса ежедневно значительно понижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
- Фисташки -
Чем зеленее орех, тем он лучше по качеству.
Энергетическая ценность(ккал на 100 граммов): от 558 до 664 (в зависимости от сорта и региона произрастания)
- содержит витамины А, В1, Е, железо;
- оказывает бодрящее, тонизирующее и общеукрепляющее действие;
- снижает сердцебиение и предрасположенность к сердечным заболеваниям;
- благотворно действует на работу мозга, печени;
- помогает в период больших физических нагрузок и после тяжелых заболеваний;
- помогает при дизентерии, гипертонии, малокровии, кашле, тошноте, туберкулезе;
- полезен при лечении желтухи и тромбофлебита;
- очищает кровь, усиливает потенцию;
- фисташковое масло используется для выведения веснушек и пятен на коже, как болеутоляющее при печеночных и желудочных коликах.
- Миндаль - (горький и сладкий)
Миндальное дерево - близкий родственник персика.
Энергетическая ценность(ккал на 100 граммов): 640
- миндаль богат витаминами группы В и Е, белком, железом, цинком, содержит примерно 40% дневной нормы магния и кальция, а фосфора в нем больше, чем в других орехах;
- сладкий миндаль рекомендуется при повышенном холестерине, при гипертонии, опухолевых заболеваниях, ожирении, язвах, глазных болезнях, болезнях желчных протоков и изжоге;
- миндаль с сахаром полезен при кашле, астме, плеврите и кровохаркании;
- горький миндаль полезен при лечении женских болезней, заболеваниях верхних дыхательных путей, почек.
- Грецкий орех -
Ядро ореха похоже на мозг.
Энергетическая ценность(ккал на 100 граммов): 650
- содержит витамины А, В1, В2, Е, РР, С, клетчатку, железо, кобальт, цинк, калий, магний, кальций, йод, фосфор;
- укрепляет печень, помогает при бессоннице, гельминтозе, дерматите, простудах, нервных расстройствах, при сердечных заболеваниях, гипертонии, при авитаминозе и малокровии;
- положительно влияет на умственную деятельность;
лечит головную боль;
- хорошо укрепляет иммунитет, очень полезен пожилым людям, беременным и кормящим мамам;
- рекомендуется в период восстановления после перенесенных болезней и операций;
- кожура грецкого ореха с давних пор использовалась для лечения кожных заболеваний (экзема, герпес, стригущий лишай);
- Кешью -
Самый экзотический орех, дальний родственник манго и фисташек.
Энергетическая ценность(ккал на 100 граммов): 572
- содержит витамины А, В1, В2, ВЗ, С, железо, кальций, магний, фосфор, никотиновую кислоту;
- используют при зубной боли, дистрофии;
- рекомендуется при псориазе, анемии, депрессии, нарушениях обменных процессов;
- укрепляет иммунную систему, обеспечивает нормальную деятельность сердца;
- способствует понижению уровня холестерина в крови.
- Лесной орех -
Энергетическая ценность(ккал на 100 граммов): 656
Орех суеверий.
- лесной орех содержит сахарозу, каротин, железо, цинк, витамины В1, В2, С, Е, РР;
- обладает большим количеством белка и витамина Е и более низким по, сравнению с другими орехами содержанием жиров;
- используется как общеукрепляющее средство, лечит кишечные заболевания (в частности, листья лещины), малокровие, авитаминоз, рахит, колиты, мочекаменную болезнь;
- в сочетании с медом рекомендуется при ревматизме, увеличивает количество молока у кормящих мам;
- отвар коры применяют как вяжущее, противодизентерийное и как жаропонижающее средство при простудных заболеваниях;
- настой из коры полезен при варикозном расширении вен, трофических язвах голени и кровотечении из мелких капиллярных сосудов.
- Фундук - (ломбардийский орех)
Энергетическая ценность(ккал на 100 граммов): 679
- по количеству белков не уступает мясу, по калорийности в несколько раз превосходит хлеб, в 8 раз - молоко, сытнее, чем шоколад;
содержит витамины С, Е, В1, В2, В6;
- именно в этом орехе наиболее удачно сочетаются кальций, фосфор, магний, калий, железо, кобальт, цинк, натрий, магний и полный комплекс аминокислот;
- содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые улучшают обмен веществ и замедляют процесс старения организма;
- помогает при хронической усталости, диабете, гипертонии, увеличении предстательной железы, варикозном расширении вен, флебитах;
- очищает от шлаков, рекомендован при ожирении;
- в сочетании с медом и курагой - лучшая профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы;
- растертые орехи с изюмом - средство от малокровия.
- Кедровый орех -
Энергетическая ценность(ккал на 100 граммов): 674
- по количеству витаминов и минеральных веществ кедровые орехи превышают все остальные орехи в десятки раз;
- содержат аминокислоты и микроэлементы, витамины А, Е-токоферол, D, В1, В2, В6, В12, С, РР, клетчатку и фруктозу;
- возмещают недостаток витаминов и микроэлементов, повышает работоспособность, укрепляет иммунитет;
- рекомендуется при повышенном давлении, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта;
- нормализует состав крови; повышает либидо и потенцию;
- регулирует обменные процессы;
- помогает при неврозах, заболеваниях бронхов и легких, гепатите, циррозах печени;
- в комплексе с медом оказывает антибактериальное, противовоспалительное, иммуностимулирующее действие.

Комментарии

Комментариев нет.