Черешня – плод дерева, вырастающего до десяти метров в высоту,  широко распространенного в южных районах Европы, Крыме, Украине,  Молдове, Северном Кавказе, Средней Азии. - 816864027371

Черешня – плод дерева, вырастающего до десяти метров в высоту, широко распространенного в южных районах Европы, Крыме, Украине, Молдове, Северном Кавказе, Средней Азии.

Черешню так же называют птичьей вишней – очень уж любят её птицы клевать. Встречается в диком виде в украинских лесах.
Но выведены и специальные зимостойкие сорта, которые могут расти в средней полосе.
Черешня бывает раннего созревания (конец мая), среднего (июнь) и позднего (июль). Форма плодов зависит от сорта и может быть круглой или сердцевидной, а цвет ягод – от желтого до черного. Ягоды черешни сочные, мясистые, с тонкой гладкой кожицей.
Черешня культивируется уже давно – еще в Древней Греции вкушали ее ягоды. В Средние века черешневые сады стали более распространенными на территории Западной и Центральной Европы, особенно в северной Италии, Германии и на юге Швеции. Европа выращивает черешню уже около двух тысяч лет. Старинные украинские песни свидетельствуют о том, что черешня росла и в Киевской Руси.
Чем же она так полезна?
1. Вещества, содержащиеся в ней, действуют на организм общеукрепляющее, повышают аппетит, благоприятно влияют на функционирование органов, пищеварительной системы ( усиливают перистальтику и выделение пищеварительных совков).
2. Пектины черешни понижают уровень вредного холестерина в крови (рекомендовано ее употребление при атеросклерозе).
3. Черешня полезна как источник витаминов-антиоксидантов, она помогает организму справиться с инфекционными заболеваниями.
4. Благодаря высокому содержанию солей калия и довольно низкому содержанию натрия черешня показана при гипертонической болезни, различных заболеваниях сердца, а также при отеках.
5. Черешня способствует снижению свертываемости крови и предупреждает образование тромбов.
6. Полезна черешня и при анемии, так как обогащает организм недостающим ему в этом состоянии железом.
7. Черешня содержит в себе большое количество клетчатки, которая необходима сапрофитным бактериям, поэтому ее можно рекомендовать при дисбактериозе кишечника.
В ягодах черешни содержится легкоусвояемые сахара(глюкоза, фруктоза), много калия, кальция, магния, железа, меди, марганца, йода и фосфора, а также кремний, хром, кобальт. никель, йод. фтор, медь, марганец, цинк. Витамины С, РР, В1, В3, В6, Е, К, что особенно важно в период беременности и кормления грудью (но не на ранних стадиях, так как может вызывать колики у ребенка), а также детям.
Состав черешни
Черешня – это хороший источник витаминов и минеральных веществ. В ней содержится аскорбиновая кислота, витамины В1, В2, А, Е, РР, каротин, пектин, флавоноиды, яблочная кислота, кумарин, оксикумарин, кальций, калий, марганец, кобальт, фтор, железо, фосфор, медь, йод, полифенол – элемент, со свойствами аспирина, сахар.
Свойства и польза черешни
Сезон питания фруктами открывает как раз ранняя черешня, поэтому ее употребление имеет огромное значение для организма, учитывая количество содержащихся в ней витаминов и полезных веществ.
Элемент кумарин, входящий в состав черешни, поддерживает в тонусе здоровый организм и придает бодрость выздоравливающим или ослабленным людям. Кумариновые соединения снижают порог свертываемости крови, предупреждая тем самым образование тромбов и бляшек, помогают при малокровии.
Большое количество калия полезно для страдающих гипертонией и иными сердечнососудистыми заболеваниями. В темно-красных ягодах черешни содержаться каротиноиды и антоцианы, укрепляющие стенки кровеносных сосудов при атеросклерозе, а также инозит – витамин, способствующий обмену веществ и выводу из организма холестерина.
Черешня стимулирует работу почек, оказывает мочегонное действие, способствует снижению веса, улучшает общее состояние организма. Стимулирует пищеварение, снимает боли в желудке, а так же оказывает обезболивающий эффект при артрите, подагре, ревматизме. Снимает отеки.
Если съесть перед обедом несколько ягод черешни, можно быстро почувствовать себя сытым, а организм при этом не будет нагружен лишними калориями. Такой эффект достигается за счет фруктозы, которая придает ягоде сладкий вкус, быстро усваивается организмом, превращаясь в глюкозу – становится энергетическим топливом организма.
Черешня улучшает состояние кожи, потому что осуществляет быстрый вывод вредных шлаков из организма. Кожа становится привлекательней и выглядит моложе, а из мякоти черешни можно также делать маски для лица.
При таких кожных заболеваниях, как угревая сыпь, экзема или псориаз, черешня способствует выздоровлению.
Черешня насыщена цинком и медью, которые участвуют в производстве коллагена – основного белка соединительных тканей. В организме он выполняет соединительные и строительные функции, отвечает за эластичность и молодость тканей.
Коллаген вырабатывается человеческим организмом с каждым годом все меньше и меньше, поэтому, кожные покровы начинают увядать, сухожилия и связки теряют эластичность, хрящевые и костные ткани становятся более хрупкими. Так что лакомиться черешней нужно на протяжении всей жизни – это весьма полезно для здоровья.
При нарушениях работы желудочно-кишечного тракта, запорах, полезно кушать ягоды черешни в целом виде и пить черешневый сок.
Черешня богата микроэлементами, участвующими в процессе производства меланина, что способствует улучшению, скорости и качеству загара. Употребляйте черешню и не будете расстраиваться по поводу солнечных ожогов.
Применение черешни
Кушайте черешню небольшими порциями, примерно по 300 грамм несколько раз в день. Лакомьтесь каждой ягодкой, смакуйте ее – именно такой способ приема черешни спасет вас от вздутия живота, вызванного неумеренным потреблением этого вкуснейшего продукта.
Ранние сорта черешни не пригодны для хранения и заморозки на зиму, поэтому не жалейте и кушайте ее на здоровье в свежем виде. Предназначенные для транспортировки плоды, собирают за 4 дня до полного созревания вместе с плодоножкой и хранят при низкой температуре до 10-15 дней.
Термическая обработка черешни, в отличие от вишни, не позволяет ей сохранять большинство полезных веществ, поэтому ее чаще едят в сыром виде.
Сорта среднего и позднего созревания пригодны для сушки, заморозки, приготовления компотов, цукатов, варенья и наливки. В промышленной кулинарии из ягод черешни изготовляют компоты и джемы.Калорийность черешни равна 52 ккал на 100 грамм продукта, но если вы сварите из нее компот, то калорийность возрастет до 87 ккал.Свежевыжатый черешневый сок очень полезен, его можно употреблять по полстакана три раза в день.
Как правильно выбирать черешню
При покупке черешни присмотритесь к плодоножке, во-первых, она должна быть, а во-вторых, она должна быть зеленого цвета, а не желтой или коричневой. Если цвет ее не зеленый, то ягода сильно переспела, ее лучше не покупать, потому что в такой черешне уже наверняка завелись маленькие червячки.
В сезон рекомендуется есть черешню ежедневно. Это прекрасная альтернатива калорийным и не полезным кондитерским изделиям. А главное очень вкусная альтернатива!
Сейчас как раз начался сезон на черешню, кушайте в удовольствие и на здоровье. Ведь эта ягода не только вкусная на и очень полезная. Всем здоровья!

Черешня – плод дерева, вырастающего до десяти метров в высоту,  широко распространенного в южных районах Европы, Крыме, Украине,  Молдове, Северном Кавказе, Средней Азии. - 816864037867
Приступы жара, удушье и потливость по ночам — одни из худших и, к сожалению, одни из наиболее частых спутников периода менопаузы, который легко может превратить жизнь женщины в ночной кошмар. Что же делать? В нашей статье мы расскажем тебе о том, какие натуральные средства помогут тебе навсегда забыть о ночной потливости.
Менопауза — крайне сложный период в жизни каждой женщины как физически, так и психологически. Широко известно, что один из худших симптомов менопаузы у женщин — это приступы жара, удушья и чрезмерная потливость, которая приходит по ночам или вторгается в хлопоты и занятия повседневной жизни. С подобной проблемой на этом жизненном этапе сталкиваются очень многие женщины, потому что климакс, как известно, вносит значительные гормональные изменения в женский организм. Однако, конечно, период менопаузы в разных случаях протекает по-разному и симптомы во многом зависят от индивидуальных особенностей организма, поэтому одни женщины сталкиваются с проблемой потливости и приступов жара, а другие нет.
Тем не менее, к сожалению, в период менопаузы немногих женщин обходит стороной эта проблема, поэтому в нашей статье мы расскажем тебе, как можно при помощи натуральных средств вылечиться от ночной потливости в период менопаузы и навсегда забыть о невыносимых приступах жара, которые не дают спать по ночам.
Соя
Соя считается одним из лучших продуктов, которые эффективно помогают во время периода менопаузы, потому что в ней содержатся вещества, оказывающие невероятно полезный эффект на органим женщины на этом непростом этапе жизни. Удивительные свойства сои способны облегчить приступы жара по ночам и снизить потерю костной массы, а также соя благотворно влияет на работу сердца и осуществляет контроль над уровнем инсулина в крови. Чтобы забыть о проблемах, связанных с периодом менопаузы, мы советуем тебе включить в свой рацион тофу или соевое молоко.
Липовый чай
Чай, заваренный на цветках липы, известен в народной медицине тем, что он эффективно борется с бессонницей, ночной потливостью и удушьем и помогает успокоиться и улучшить сон. Попробуй этот замечательный способ! Тебе всего лишь понадобится добавить две чайные ложки сушеных цветков липы в стакан горячей кипяченой воды и оставить завариться на 5 минут. Все, целебный чай готов! Чтобы добиться эффекта, мы советуем тебе пить его каждый день перед сном.
Шалфей
Согласно данным медицинских исследований, шалфей — идеальное средство борьбы с ночной потливостью и удушьем в этот непростой для каждой женщины период. Чтобы приготовить лечебное средство на основе шалфея, просто вскипяти литр воды в кастрюле, после чего добавь в нее три ложки листьев шалфея и оставь на 10 минут настояться. Такой удивительный целебный напиток мы рекомендуем тебе пить несколько раз в день после приема пищи.
Гамамелис
Напиток на основе растения под названием гамамелис также считается одним из самых эффективных средств народной медицины в борьбе с приступами жара и удушья по ночам. К тому же, приготовить его совсем несложно: просто добавь несколько листьев гамамелиса в стакан горячей кипяченой воды и оставь на некоторое время настояться. Чтобы заметить результат, пей такой настой два раза в день.
Напиток на основе шалфея, сельдерея и лимона
Если тебе знакома проблема ночной потливости и приступов жара в период менопаузы, то тебе стоит помнить о том, что настои из перечисленных трав — не единственный способ борьбы с этим более чем неприятным состоянием. К примеру, ты можешь приготовить такой напиток, ведь он является проверенным и эффективным средством, поскольку целебная сила шалфея соединяется в нем с полезными свойствами сельдерея и лимона. Попробуй приготовить этот напиток — и ты увидишь, как он облегчит тебе жизнь во время этого сложного жизненного этапа!
Как же его приготовить?
Первым делом режем сельдерей и лимон, не очищая его от кожуры, но обязательно помыв перед этим. Берем кастрюлю, наполняем ее водой, кладем в нее порезанные сельдерей и лимон, добавляем листья шалфея. Накрываем крышкой и варим 10 минут на медленном огне. Через 10 минут выключаем газ и снимаем кастрюлю с плиты — отвар готов. Мы рекомендуем пить три стакана холодного или горячего отвара в день.
Другие советы по борьбе с потливостью в период менопаузы
Если ты столкнулась с подобной проблемой и ночная потливость и жар стали для тебя настоящим кошмаром — попробуй следовать этим несложным советам, которые помогут облегчить этот непростой для тебя период:
- Старайся носить одежду из натуральных материалов, к примеру, из хлопка или льна. Если это возможно, смени также и постельное белье, если сейчас ты используешь белье из искусственной ткани.
Избегай душных помещений и старайся по возможности хорошо проветривать квартиру, в особенности спальню.
- Не задерживайся надолго в жарких помещениях и в помещениях с повышенной влажностью, потому что подобные места могут спровоцировать увеличение потливости и приступов жара и удушья.
- Если ты почувствовала приступ жары и удушье, заверни несколько кубиков льда в платок и бережным движением проведи им по шее: такой способ поможет тебе снять или облегчить приступ и охладить тело. При этом помни о том, что не стоит класть лед непосредственно на шею!
- При проблемах с ночной потливостью и удушьем полезны лечебные и расслабляющие массажи несколько раз в неделю: во время процедуры используй эфирное масло лаванды, поскольку оно помогает снять напряжение и восстановить работу органов.
- Выпивай как минимум два литра воды в день, лучше всего добавляя в нее лед, чтобы она была холодной и освежающей.
- Старайся как минимум 30 минут в день посвящать физической нагрузке: например, делай зарядку по утрам, запишись в бассейн, поднимайся по лестнице вместо лифта, больше ходи пешком или бегай по утрам.
- Следи за тем, что ты ешь: при подобной проблеме стоит в числе всего прочего внимательно отнестись к диете. Не злоупотребляй кофе, энергетиками и любыми другими напитками, содержащими кофеин. Кроме того, тебе следует по возможности ограничить потребление жиров, молочных продуктов, соусов, приправ и специй и острых блюд.
- Следи за тем, чтобы твой вес не выходил за пределы нормы, соответствующей твоему возрасту, росту и телосложению. Ведь как избыточная, так и недостаточная масса тела повышают риск возникновения ночной потливости, приступов жара и удушья.
Возьми в привычку принимать теплую ванну перед тем, как лечь спать: едь это поможет тебе расслабиться, освежиться и избавит от проблем со сном.
Следуй этим несложным советам — и ты сможешь без труда преодолеть этот жизненный этап!
Черешня – плод дерева, вырастающего до десяти метров в высоту,  широко распространенного в южных районах Европы, Крыме, Украине,  Молдове, Северном Кавказе, Средней Азии. - 816864044011
Витамин E для волос – уникальные рецепты:
Рецепт №1. Маска для регулярного ухода за волосами с витамином Е.
Чтобы приготовить такую маску, необходимо нагреть на пару водяной бани две столовых ложки любого растительного масла (но для лучшего эффекта, рекомендуем Вам использовать репейное масло или масло жожоба) и ввести в него одну чайную ложечку жидкого витамина Е. После того как смесь немного охладится, её следует втереть круговыми массажными движениями в корни волос и кожу головы. Затем утеплив голову полиэтиленом и полотенцем нужно подождать около сорока минут. Смывают маску проточной тёплой водой с шампунем.
Рецепт №2. Маска с димексидом и витамином Е.
Приобрести раствор димексида можно в любой аптеке. Для приготовления маски нужно взять касторовое или репейное масло (также их можно смешать в пропорции 1:1). Теперь добавьте в основу по одной чайной ложечке витамина Е и димексида. Необходимо нанести маску от корней (массируя их) до самых кончиков волос и подождать один час, утеплив голову целлофановым пакетом. После этого смойте маску подходящим для Вашего типа волос шампунем и проточной водой.
Рецепт №3. Яичная питательная маска для волос с витамином Е.
Эта маска отлично подойдёт для сухих и ослабленных волос. Для её приготовления Вам понадобятся такие ингредиенты: две столовых ложки репейного или оливкового масла, один куриный желток и одна чайная ложечка витамина Е. Необходимо растворить в слегка подогретом на пару масле витамин Е, после чего ввести в смесь хорошо взбитый желток (постоянно помешивая). Готовую маску втирают в корни волос и выдерживают, укутав голову полиэтиленовой плёнкой полчаса.
Рецепт №4. Травяная маска для ломких волос с витамином Е.
Для начала Вам необходимо приготовить отвар из крапивы и ромашки. Залейте по две столовых ложки каждой из трав стаканом очищенной кипящей воды и дайте настояться около часа. Охладите и процедите настой через ситечко или марлю, а затем добавьте в него одну чайную ложечку витамина Е и немного мякоти ржаного хлеба. Втирайте маску в кожу головы и оставьте на час – полтора.
Все маски необходимо делать не менее двух раз в неделю на протяжении одного - двух месяцев.

Комментарии

Комментариев нет.