Лечебные свойства глины известны уже давно. - 816865873643

Лечебные свойства глины известны уже давно.

Ее с успехом применяют в косметологии для решения различных проблем с кожей лица и тела. Если глина справляется с морщинами, угрями и раздражениями на коже, то совсем неудивительно, что она также благотворно будет действовать на кожу головы, устраняя, перхоть, зуд и выпадение волос.
Глина отлично абсорбирует грязь и жир с поверхности и кожи головы. После глиняных масок локоны становятся более объемными и шелковистыми, кожа головы освобождается от омертвевших чешуек и начинает свободно «дышать». Кроме того, она насыщает наши волосы полезными микроэлементами и минералами.
<p style="text-align: center;">
Существует несколько видов глины. Прежде, чем приступить к глиняным процедурам, следует выяснить, какая именно для вас подходит.
1. Белая – является в сущности универсальной. Она подходит для всех типов. При регулярном ее использовании они становятся значительно эластичнее и крепче.
2. Голубая – рекомендуется при выпадении волос, особенно связанного с нехваткой витаминов.
3. Красная – полезна для жирных волос. Она способствует улучшению микроциркуляции и регулирует салоотделение кожи головы.
4. Очень полезна для головы зеленая глина. Это одно из самых эффективных средств по борьбе с перхотью. Обычно эта глина для волос назначается косметологом, когда другие методы не действуют.
5. Серая – поможет увлажнить кожу головы и восстановить волосы после долгого пребывания на солнце или частого окрашивания. Они становятся блестящими и упругими.
6. Желтую – применяют обычно в целях профилактики. Эта глина для волос содержит калий и железо, которые поддерживают водный баланс кожи головы и улучшают структуру.
Маски из глины делают два раза в неделю, если волосы нуждаются в лечении и несколько раз в месяц – для профилактики.
Обычно на упаковке написана инструкция по ее применению. Глина для волос применяется в соответствии с этой информацией. После истечения рекомендованного времени (обычно 40 минут) необходимо тщательно промыть волосы с применением шампуня и вашего обычного кондиционера.
Использовать нужно только свежеприготовленный состав, так как глина –скоропортящийся продукт. И нельзя её разводить кипятком, так как она потеряет свои полезные свойства. Лучше добавить теплую кипяченную или минеральную воду.
Для усиления эффекта от маски в её можно добавлять эфирные масла, сок лимона, мед или яйцо. А также следует чередовать разные сорта.
Переоценить действие глины на волосы невозможно. Она справляется практически со всеми проблемами на голове. Имея всегда под рукой пакетик с этим чудесным веществом, вы избавитесь от походов к косметологам.

Лечебные свойства глины известны уже давно. - 816865882347
Вместо стирального порошка можно использовать горчицу, соль, каштаны, мыльнянку и даже фасоль)
Вопрос «чем заменить стиральный порошок» встает перед сознательными хозяйками все чаще. Ведь как бы ни рекламировали современные средства для стирки, а фосфаты, синтезированные ПАВы, оптические отбеливатели и прочие чересчур активные составляющие стирального порошка не дают покоя. Совсем не хочется испытывать негативное действие этих средств на себе. Поэтому и вбиваем мы в поисковую строку Яндекса «экологически чистый стиральный порошок» или «безвредный порошок». И иногда находим действительно неплохие экземпляры. Но зачем изобретать велосипед, когда все изобретено задолго до нас. Не знаете, чем заменить стиральный порошок? Замените его на натуральные средства для стирки.
О стирке золой писать не будем, поскольку найти в городской квартире золу проблематично. А вот такие продукты как горчица, фасоль, поваренная соль, мыльные орешки – вполне доступны каждому городскому жителю.
• Экологическая стирка: горчица
Горчица – средство универсальное. И посуду им можно мыть, и голову. Чем же стирка хуже? Если вам нужна эко стирка – горчица – один из простейших и лучших вариантов.
В горчице можно стирать шелковые и шерстяные вещи. На 1 л воды взять 15 гр горчицы, хорошо размешать, оставить на 2 – 3 часа. Затем слить жидкость без осадка в миску с горячей водой. Оставшуюся в осадке горчицу снова залить горячей водой, подождать, пока отстоится и опять верх слить. Стирать вещи 1 раз (если сильно загрязненные – 2 раза, каждый раз наливая свежую «горчичную» жидкость). Затем тщательно выполоскать в чистой воде. При последнем полоскании для шерстяных вещей добавить чайную ложку нашатырного спирта на 1 л воды, для шелка – 1 ст. ложку уксуса на 1 л воды.
• Экологическая стирка: соль
Как ни удивительно, поваренная соль тоже очень хорошо отстирывает вещи, особенно ситцевые, льняные (как цветные, так и белые). При этом после стирки цветные вещи абсолютно не теряют яркости даже после большого количества стирок.
Для стирки солью вещи нужно сложить в тазик и залить водой при помощи мерной кружки (нужно точно отмерять, сколько литров воды вы вольете). Затем вещи тщательно отжать и отложить, а в воде, которая осталась в тазу развести столь (1 ст. ложка с горкой на 1 литр). После растворения соли кладем вещи обратно и оставляем в замоченном виде на час. По истечении этого времени вещи отжимаем, прополаскиваем и – вуаля! Наслаждаемся чистотой и свежестью. Конечно, этот вариант подходит для слабо загрязненной одежды и не поможет вывести пятна, даже несложные. Но как известно большинство летних вещей из льна и ситца очень быстро теряют привлекательный внешний вид от частых стирок. А способ стирки с солью поможет сберечь цвет ткани и ее структуру. Не говоря уже об экономии на стиральном порошке и бережливом отношении к окружающей среде.
• Экологическая стирка: мыльный корень (мыльнянка)
В растворе мыльного корня хорошо стирать шелковые и шерстяные вещи. Купить его можно в гомеопатической аптеке или на рынке.
На 1 кг сухих вещей нужно взять 50 гр мыльного корня, разбить его молотком на мелкие кусочки, залить 0,5 л кипящей воды и оставить на сутки. В течение этих суток раствор нужно перемешать несколько раз.
По прошествии 24 часов смесь нужно прокипятить в течение часа на медленном огне, снять, подождать, чтобы отстоялся, и процедить через марлю. Оставшийся на марле корень еще раз залить кипятком и оставить на несколько часов. Так мы получим еще один мыльный раствор, правда, менее концентрированный, но вполне пригодный еще для стирки.
Полученное мыло влить в таз с теплой водой, взбить пышную пенку, разделить на 2 порции и постирать вещи 2 раза (если вещи слабо загрязнены — достаточно и одного раза). Затем прополоскать чистой водой комнатной температуры (для полоскания белой шерстяной ткани в последнее полоскание добавить 2 ч. ложки нашатырного спирта).
Раствор мыльного корня необходимо использовать сразу. Хранить его нельзя – он быстро портится.
• Экологическая стирка: фасоль
Стирка фасолью – еще один вариант эко стирки без порошка. Несколько непривычный, однако для шерстяных вещей – самое то. А главное – безотходное производство получается: фасоль съедим, а в водичке из-под нее постираем.
Замечательно стираются в фасолевом отваре шерстяные ткани.
Для его приготовления на 1 л воды нужно взять 200 гр фасоли, сварить в закрытой посуде до готовности. После варки отцедить отвар через чистую марлю, влить в тазик с горячей водой, взбить пену. Постирав вещи, их нужно хорошо прополоскать несколько раз в теплой воде, добавив при последнем полоскании уксус (1 ст ложка на 1 л воды).
• Конский каштан – еще одно универсальное средство от всего, как говорится. Одно из его направлений – натуральная стирка.
Это действительно обычные каштаны, коих полно везде. Нужно собрать их, высушить, смолоть на кофемолке (предварительно обязательно сняв коричневую кожицу, т.к. она красит вещи!), всыпать в таз и залить горячей водой. Пена получается как от обычного стирального порошка. Можно либо стирать прямо этой водой (и вручную и в машинке), либо добавлять при стирке к стиральному порошку, кладя его соответственно меньше. При стирке вручную для достижения лучшего результата нужно вещи замочить в этой «каштановой» воде на часик, а потом простирнуть здесь же и пополоскать в чистой воде.
• Экологическая стирка: картофель
Стирка без химии подразумевает натуральность. Что может быть натуральнее обычного картофеля? И не нужно удивляться. Если можно мыть голову яйцом, так почему же не постирать картофелем?
Сок картофеля подойдет для линяющих тканей, а также шерстяных вещей. Для этого натереть на терке 2 кг очищенного картофеля (можно взять старый, проросший, который в пищу уже непригоден), отцедить сок, добавить горячую воду пока раствор не станет теплым, взбить пену. Стирать вещи, слегка отжимая. Полоскать несколько раз в теплой воде, добавив уксус при последнем полоскании. Таким способом можно стирать любые шерстяные вещи, кроме белых, т.к. впоследствии при глажке белые вещи немного желтеют.
• Экологическая стирка: мыльные орешки
Это средство не так давно появилось в продаже, чаще через интернет, и уже завоевало немало поклонников, главным образом потому, что стирать им просто, и можно стирать любые ткани. Не нужно ничего замачивать, сливать и заваривать – просто бросить несколько скорлупок индийских мыльных орешков в холщовом мешочке в стиральную машинку вместе с бельем и включить. Если вы хотите постирать вручную – бросьте 4-6 скорлупок в таз с теплой водой и взбейте пенку. Вынув орешки можно приступать к стирке. Более подробно о стирке мыльными орешками описано здесь.
Какой вывод хочется сделать? Стирка без химии – возможна! Вариантов – море.
Лечебные свойства глины известны уже давно. - 816865892843
Многие люди, борясь на грядках с этим живучим сорняком и не подозревают, насколько полезной может быть обыкновенная мокрица. Она имеет столько витаминов, что по их насыщенности далеко опережает культурные растения. Содержание витамина С в ней в полтора раза больше чем в лимоне!
В ней содержится витамин Е, который вообще отсутствует в большинстве культурных растений, каротин - наши предки были правы, когда употребляли молодую мокрицу в ранних салатах.
Распаренная трава полезна при радикулите, ломоте в суставах и растяжениях, ее сок снижает боли в сердце и способен уменьшать опухоли, останавливать кровь, лечить геморрой, желудочно-кишечные заболевания и щитовидную железу.
Сок свежей травы используют для внутреннего применения и закапывания глаз, обработки ран, витаминную зелень используют в салатах. Настой свежей или сушеной травы применяют для ванн и примочек, компрессом можно снять отеки груди у кормящих женщин.
* Сок мокрицы от помутнения роговой оболочки глаз - закапать на ранней стадии заболевания. Этим же соком мокрицы обрабатывают гнойные, долго не заживающие раны.
* Свежая трава снимает усталость ног - положить вместо стельки в садовую обувь.
* Настой мокрицы для оздоравливающей ванны.
12-15 ст. ложек свежесорванной измельченной мокрицы запарить 1 литром кипятка, настоять.
* Для увеличения количества молока у кормящих женщин.
Настой мокрицы пить по полстакана. Компресс из настоя помогает при отеке груди.
* Витаминный салат.
Зелень молодой звездчатки, зеленый лук, вареное яйцо, сметана.
* Настой для лечения радикулита.
Плотно заполнить трехлитровую банку свежей травой. Залить 0,5 л водки и долить водой. Настаивать 21 день, процедить, отжать. Пить курсами по 2-3 недели по 1/3 стакана в день до еды.

Комментарии

Комментариев нет.