Необходимо один стакан сушеных плодов шиповника залить одним литром чуть горячей кипяченой воды, закрыть плотной тканью и настаивать в течение получаса, после чего процедить и охладить. От полученного отвара отливаем 100-150 мл и растворяем в нем две столовые ложки крахмала, остальной отвар тем временем доводим до кипения, и добавляем в него, помешивая, разведенный крахмал, снова доводим до кипения и снимаем с огня. После того как кисель немного остынет (20-25 минут) добавляем в него 2 столовые ложки натурального меда. Кисель прекрасно подходит для регулярного применения. Рецепт второй: целебный овсяный кисель Для приготовления очищающего овсяного киселя Вам необходимо измельчить в кофемолке один стакан очищенных зёрен овса, после чего залить получившуюся муку двумя полными стаканами холодной очищенной воды или свежего молока и поставить на медленный огонь. Как только смесь закипит, следует снять кастрюлю с плиты и дать блюду настояться примерно тридцать – сорок минут. Также рекомендуется в конце приготовления добавить в массу одну – две столовых ложки свежего клюквенного сока. Употребляйте данное блюдо через каждые пять – шесть часов на протяжении всего дня, запивая его зелёным чаем или щелочной минеральной водой без газа. Рецепт третий: кисель для очищения кишечника Ещё Вы можете приготовить очищающий кишечник кисель из обычных овсяных хлопьев. Для этого Вам понадобятся следующие ингредиенты: одна щепотка мелкой (измельчённой в кофемолке) морской соли, ломтик белого или чёрного (ржаного) хлеба, три стакана холодной воды (желательно использовать талую или очищенную воду) и три – три с половиной стакана хорошо просушенных на противне или горячей сухой сковородке хлопьев. Итак, для начала подогрейте до кипения воду и залейте ею овсянку, после чего измельчите и добавьте в смесь хлеб. Теперь накройте массу крышкой, укутайте тёплым полотенцем и поставьте под батарею на одни – двое суток для брожения. По окончании этого времени следует процедить и отжать получившуюся жидкость через сито или марлю. Теперь нужно разбавить процеженную жидкость очищенной водой и поставить в небольшой эмалированной кастрюльке на медленный огонь. Снимите ёмкость со смесью, как только она станет густой. Не забывайте мешать деревянной ложкой во время приготовления кисель, иначе он может пригореть или в нём появятся комочки. Употребляйте готовое блюдо на протяжении всего дня вместо привычной пищи. Приблизительная продолжительность лечения: от двух до трёх недель. Для усиления очистительного эффекта, народная медицина рекомендует размешать в киселе несколько пучков измельчённой свежей зелени. Рецепт четвертый: кисель для общего очищения организма Чтобы приготовить кисель для очищения по следующему народному рецепту необходимо залить тремя стаканами кипятка (используйте для приготовления очищенную или талую воду!) один полный стакан сухих овсяных хлопьев. Если Ваши хлопья немного влажные, то их перед приготовлением следует просушить на сковороде. Теперь подождите пока содержимое ёмкости не размякнет, а затем протрите получившуюся массу через сито и отправьте её вместе с жидкостью в небольшую эмалированную кастрюлю. Долейте ещё немного воды (не более двух стаканов) и проварите смесь на медленном огне до готовности, постоянно, помешивая. Правильно приготовленный кисель не должен иметь комочков и должен иметь густоту сметаны. Теперь дайте массе настояться под крышкой около пятнадцати минут, а потом смешайте её с одним стаканом свежего брусничного сока. Приготовленный таким образом кисель употребляют по одному стакану вместо каждого привычного приёма пищи. Для большего очищающего эффекта рекомендуется наравне с этим блюдом пить на протяжении дня лимонную или медовую воду.
1001 женских советов
Читайте самые лучшие и самые новые рецепты красоты и здоровья в нашей группе.
Репейное масло богато биологически активными веществами, содержит витамины, дубильные вещества, природный инулин и протеин. Инулин усиливает защитные свойства кожи, является своеобразным катализатором, что способствует лучшему усвоению витаминов и минералов, содержащихся в репейном масле. Репейное масло активно питает, избавляет от сухости и зуда, способствует регенерации клеток. 1. Применение репейного масла для ухода за кожей и ногтями В домашней косметологии, для ухода за кожей, рекомендуют смазывать лицо и тело репейным маслом перед принятием душа (за 20- 30 минут). Масло очищает, омолаживает и смягчает кожу. Особенное внимание следует уделить участкам кожи на руках, локтях, пятках. Ежедневное нанесение масла на ногтевую пластину и кутикулу улучшит структуру ногтей, ускорит их рост. При ломких, слоящихся ногтях рекомендуется применение репейного масла дважды в день, на протяжении четырех-пяти недель. 2. Применение репейного масла для ухода за ресницами Замечено, что репейное масло отлично подходит для ухода за ресницами. 2-3-х недельный курс питания ресничек маслом ускорит их рост, сделает гуще и длиннее. Для простоты применения вы можете воспользоваться флаконом из-под старой туши. Тщательно вымойте остатки туши, налейте репейного масла с помощью медицинского шприца, и наносите на ресницы с помощью кисточки. 3. Применение репейного масла для ухода за волосами Репейное масло настоящая находка для ухода за волосами и восстановления их здоровья. Его применяют при облысении и перхоти, при выпадении волос и секущихся концах. Регулярное применение репейного масла сделает ваши волосы эластичными, густыми, шелковистыми. Репейное масло восстанавливает поврежденную структуру волос, воздействуя на волосяную луковицу, усиливает капиллярное кровообращение, нормализует обменные процессы в коже головы. Масло необходимо втирать в корни волос в течение 20-30 минут. При сухой коже головы репейное масло нормализует работу сальных желез, активно питает волосяные фолликулы. При расщепленных концах волос и жирной коже головы достаточным будет пропитывать репейным маслом кончики волос.Продержав маску из репейного масла 1,5-2 часа, голову следует хорошо вымыть. Чтобы репейное масло легче смывалось, а волосы не оставались жирными, попробуйте для начала нанести шампунь на сухие волосы, после чего промыть несколько раз. В лечебных целях процедуру втирания масла повторяют 2-3 раза в неделю. Для поддержания здоровья волос – достаточно одного раза в неделю. Длительность курса лечения 1,5-2 месяца. После перерыва в две-три недели можно продолжить применение репейного масла для восстановления природного блеска и жизненной силы волос. Добавление в репейное масло других растительных компонентов (к примеру, эфирных масел) позволит расширить полезный спектр его воздействия в зависимости от выбранного компонента.
1001 женских советов
Читайте самые лучшие и самые новые рецепты красоты и здоровья в нашей группе.
Первый рецепт. Возьмите по сто – сто двадцать граммов сухоцвета лекарственной ромашки, зверобоя, берёзовых почек и травы бессмертника. Тщательно перемешайте сбор и залейте одну чайную ложечку двумя стаканами кипящей очищенной воды. Теперь оставьте ёмкость со смесью (накрытой крышкой или же полотенцем) в тёплом месте на пару часов, а потом отфильтруйте жидкость сквозь сложенную в несколько раз чистую марлевую ткань. Готовый настой употребляют перед сном в подогретом виде мелкими глотками. Для вкуса можно добавить в средство немного цедры или пол чайной ложечки мёда. Второй рецепт. Также для того чтобы нормализовать работу кишечника рекомендуется употреблять на протяжении трёх месяцев средство, приготовленное по следующему рецепту. Итак, подогрейте до кипения два – три стакана талой или очищенной воды (мягкость такой воды очень важна), после чего засыпьте в жидкость две – три чайных ложечки измельчённого сухоцвета ромашки. Проварив смесь пять минут, снимите её с плиты, накройте крышкой и оставьте охлаждаться до комнатной температуры. Для применения необходимо смешивать данный отвар с тёплым зелёным чаем (настоем) и употреблять дважды в день по двести граммов мелкими глотками. Третий рецепт. Если вас беспокоит кишечник можно воспользоваться таким народным рецептом на основе ромашки: необходимо смешать шесть частей сухоцвета лекарственной ромашки с тремя частями измельчённого до состояния порошка корня валерианы и одной частью тмина. Теперь залейте три – четыре чайных ложечки приготовленного сбора двумя стаканами кипятка и дайте настояться средству не менее двадцати минут в тёплом месте. Настой употребляют трижды по половине стакана мелкими глотками. Четвёртый рецепт. Самым простым способом нормализации работы кишечника при помощи ромашки является её употребление в качестве обычного чая. Для этого просто заварите стаканом кипятка пол чайной ложечки сухоцвета и дайте настою постоять пять минут. Такой чай полезен для всего ЖКТ и употреблять его можно без ограничений.
1001 женских советов
Рецепт первый: очищающий кисель из шиповника
Необходимо один стакан сушеных плодов шиповника залить одним литром чуть горячей кипяченой воды, закрыть плотной тканью и настаивать в течение получаса, после чего процедить и охладить. От полученного отвара отливаем 100-150 мл и растворяем в нем две столовые ложки крахмала, остальной отвар тем временем доводим до кипения, и добавляем в него, помешивая, разведенный крахмал, снова доводим до кипения и снимаем с огня. После того как кисель немного остынет (20-25 минут) добавляем в него 2 столовые ложки натурального меда. Кисель прекрасно подходит для регулярного применения.
Рецепт второй: целебный овсяный кисель
Для приготовления очищающего овсяного киселя Вам необходимо измельчить в кофемолке один стакан очищенных зёрен овса, после чего залить получившуюся муку двумя полными стаканами холодной очищенной воды или свежего молока и поставить на медленный огонь. Как только смесь закипит, следует снять кастрюлю с плиты и дать блюду настояться примерно тридцать – сорок минут. Также рекомендуется в конце приготовления добавить в массу одну – две столовых ложки свежего клюквенного сока. Употребляйте данное блюдо через каждые пять – шесть часов на протяжении всего дня, запивая его зелёным чаем или щелочной минеральной водой без газа.
Рецепт третий: кисель для очищения кишечника
Ещё Вы можете приготовить очищающий кишечник кисель из обычных овсяных хлопьев. Для этого Вам понадобятся следующие ингредиенты: одна щепотка мелкой (измельчённой в кофемолке) морской соли, ломтик белого или чёрного (ржаного) хлеба, три стакана холодной воды (желательно использовать талую или очищенную воду) и три – три с половиной стакана хорошо просушенных на противне или горячей сухой сковородке хлопьев. Итак, для начала подогрейте до кипения воду и залейте ею овсянку, после чего измельчите и добавьте в смесь хлеб. Теперь накройте массу крышкой, укутайте тёплым полотенцем и поставьте под батарею на одни – двое суток для брожения. По окончании этого времени следует процедить и отжать получившуюся жидкость через сито или марлю. Теперь нужно разбавить процеженную жидкость очищенной водой и поставить в небольшой эмалированной кастрюльке на медленный огонь. Снимите ёмкость со смесью, как только она станет густой. Не забывайте мешать деревянной ложкой во время приготовления кисель, иначе он может пригореть или в нём появятся комочки. Употребляйте готовое блюдо на протяжении всего дня вместо привычной пищи. Приблизительная продолжительность лечения: от двух до трёх недель. Для усиления очистительного эффекта, народная медицина рекомендует размешать в киселе несколько пучков измельчённой свежей зелени.
Рецепт четвертый: кисель для общего очищения организма
Чтобы приготовить кисель для очищения по следующему народному рецепту необходимо залить тремя стаканами кипятка (используйте для приготовления очищенную или талую воду!) один полный стакан сухих овсяных хлопьев. Если Ваши хлопья немного влажные, то их перед приготовлением следует просушить на сковороде. Теперь подождите пока содержимое ёмкости не размякнет, а затем протрите получившуюся массу через сито и отправьте её вместе с жидкостью в небольшую эмалированную кастрюлю. Долейте ещё немного воды (не более двух стаканов) и проварите смесь на медленном огне до готовности, постоянно, помешивая. Правильно приготовленный кисель не должен иметь комочков и должен иметь густоту сметаны. Теперь дайте массе настояться под крышкой около пятнадцати минут, а потом смешайте её с одним стаканом свежего брусничного сока. Приготовленный таким образом кисель употребляют по одному стакану вместо каждого привычного приёма пищи. Для большего очищающего эффекта рекомендуется наравне с этим блюдом пить на протяжении дня лимонную или медовую воду.
Инулин усиливает защитные свойства кожи, является своеобразным катализатором, что способствует лучшему усвоению витаминов и минералов, содержащихся в репейном масле.
Репейное масло активно питает, избавляет от сухости и зуда, способствует регенерации клеток.
1. Применение репейного масла для ухода за кожей и ногтями
В домашней косметологии, для ухода за кожей, рекомендуют смазывать лицо и тело репейным маслом перед принятием душа (за 20- 30 минут).
Масло очищает, омолаживает и смягчает кожу. Особенное внимание следует уделить участкам кожи на руках, локтях, пятках.
Ежедневное нанесение масла на ногтевую пластину и кутикулу улучшит структуру ногтей, ускорит их рост. При ломких, слоящихся ногтях рекомендуется применение репейного масла дважды в день, на протяжении четырех-пяти недель.
2. Применение репейного масла для ухода за ресницами
Замечено, что репейное масло отлично подходит для ухода за ресницами. 2-3-х недельный курс питания ресничек маслом ускорит их рост, сделает гуще и длиннее.
Для простоты применения вы можете воспользоваться флаконом из-под старой туши. Тщательно вымойте остатки туши, налейте репейного масла с помощью медицинского шприца, и наносите на ресницы с помощью кисточки.
3. Применение репейного масла для ухода за волосами
Репейное масло настоящая находка для ухода за волосами и восстановления их здоровья. Его применяют при облысении и перхоти, при выпадении волос и секущихся концах.
Регулярное применение репейного масла сделает ваши волосы эластичными, густыми, шелковистыми.
Репейное масло восстанавливает поврежденную структуру волос, воздействуя на волосяную луковицу, усиливает капиллярное кровообращение, нормализует обменные процессы в коже головы.
Масло необходимо втирать в корни волос в течение 20-30 минут.
При сухой коже головы репейное масло нормализует работу сальных желез, активно питает волосяные фолликулы.
При расщепленных концах волос и жирной коже головы достаточным будет пропитывать репейным маслом кончики волос.Продержав маску из репейного масла 1,5-2 часа, голову следует хорошо вымыть.
Чтобы репейное масло легче смывалось, а волосы не оставались жирными, попробуйте для начала нанести шампунь на сухие волосы, после чего промыть несколько раз.
В лечебных целях процедуру втирания масла повторяют 2-3 раза в неделю.
Для поддержания здоровья волос – достаточно одного раза в неделю.
Длительность курса лечения 1,5-2 месяца. После перерыва в две-три недели можно продолжить применение репейного масла для восстановления природного блеска и жизненной силы волос.
Добавление в репейное масло других растительных компонентов (к примеру, эфирных масел) позволит расширить полезный спектр его воздействия в зависимости от выбранного компонента.
Возьмите по сто – сто двадцать граммов сухоцвета лекарственной ромашки, зверобоя, берёзовых почек и травы бессмертника. Тщательно перемешайте сбор и залейте одну чайную ложечку двумя стаканами кипящей очищенной воды. Теперь оставьте ёмкость со смесью (накрытой крышкой или же полотенцем) в тёплом месте на пару часов, а потом отфильтруйте жидкость сквозь сложенную в несколько раз чистую марлевую ткань. Готовый настой употребляют перед сном в подогретом виде мелкими глотками. Для вкуса можно добавить в средство немного цедры или пол чайной ложечки мёда.
Второй рецепт.
Также для того чтобы нормализовать работу кишечника рекомендуется употреблять на протяжении трёх месяцев средство, приготовленное по следующему рецепту. Итак, подогрейте до кипения два – три стакана талой или очищенной воды (мягкость такой воды очень важна), после чего засыпьте в жидкость две – три чайных ложечки измельчённого сухоцвета ромашки. Проварив смесь пять минут, снимите её с плиты, накройте крышкой и оставьте охлаждаться до комнатной температуры. Для применения необходимо смешивать данный отвар с тёплым зелёным чаем (настоем) и употреблять дважды в день по двести граммов мелкими глотками.
Третий рецепт.
Если вас беспокоит кишечник можно воспользоваться таким народным рецептом на основе ромашки: необходимо смешать шесть частей сухоцвета лекарственной ромашки с тремя частями измельчённого до состояния порошка корня валерианы и одной частью тмина. Теперь залейте три – четыре чайных ложечки приготовленного сбора двумя стаканами кипятка и дайте настояться средству не менее двадцати минут в тёплом месте. Настой употребляют трижды по половине стакана мелкими глотками.
Четвёртый рецепт.
Самым простым способом нормализации работы кишечника при помощи ромашки является её употребление в качестве обычного чая. Для этого просто заварите стаканом кипятка пол чайной ложечки сухоцвета и дайте настою постоять пять минут. Такой чай полезен для всего ЖКТ и употреблять его можно без ограничений.