Медики признали самыми полезными овсяную и рисовую каши! - 816887262443

Медики признали самыми полезными овсяную и рисовую каши!

Американские ученые, проведя длительное исследование, пришли к выводу, что употребление каши способно продлить жизнь и даже защитить от рака.
Сотрудники Национального института рака города Роквилл исследовали полезные свойства каши в течение 20 лет. В их исследовании приняли участие 400 тысяч человек.
Исследователи пришли к выводу, что у людей, употреблявших не менее 25 граммов крупы ежедневно, риск умереть от рака был на 20 процентов меньше по сравнению с теми, кто съедал меньше 15 граммов крупы в сутки.
При этом наиболее полезными медики признали овсяную и рисовую каши. Однако у добровольцев, принимавших участие в эксперименте, самой популярной оказалась гречневая каша. Отметим, что в ней содержится практически полноценный по аминокислотному составу белок, в крупе бездна витаминов и полезных микроэлементов, по содержанию железа она может соревноваться с рыбой или красным мясом, а еще есть кальций, магний, фосфор.
Также рекомендуем прочитать:
Пять интересных фактов о пользе гречки
Вода, на которой варилась гречка, полезна

Медики признали самыми полезными овсяную и рисовую каши! - 816887283179
Рецепт первый (овсяный кисель):
Чтобы приготовить вкусный овсяный кисель Вам нужно засыпать в стеклянную чистую банку (ёмкостью не менее трёх литров) полтора – два стакана овсяной крупы или муки, после чего залить ёмкость двумя литрами очищенной или талой воды комнатной температуры. Теперь необходимо добавить в смесь семьдесят – девяносто грамм свежего кефира, перемешать массу деревянной ложкой, накрыть горлышко двумя слоями марли и оставить в тёплом месте для брожения на трое суток. По завершении процессов брожения следует аккуратно процедить жидкость через сито или марлю в другую чистую стеклянную ёмкость, после чего дать ей настояться в холодильнике на нижней полке не менее двадцати часов. После указанного времени в смесь в банке должна разделиться на две части (верхняя – прозрачная и белый осадок). Сливаем прозрачную жидкость, после чего разбавляем остаток с очищенной водой в пропорции 1:2, ставим на медленный огонь и выключаем, как только кисель начинает кипеть. По вкусу можно добавить мёд, варенье или масло.
Рецепт второй (гречневый кисель):
Для приготовления гречневого киселя, который идеально подходит для страдающих гастритом в качестве лёгкого завтрака Вам необходимо тщательно измельчить до состояния муки нескольких столовых ложек просушенной цельной гречневой крупы. После этого возьмите три четыре ложки получившейся массы и залейте её тремя стаканами тёплой талой или очищенной воды, а затем медленно добавьте готовую смесь в один литр кипящей на медленном огне воды. Варите после этого кисель ещё примерно пять – пятнадцать минут до готовности (масса должна стать густой), а за пять минут до снятия с плиты добавьте в блюдо одну большую (столовую) ложку качественного оливкового масла.
Рецепт третий (молочный кисель):
Кроме того, чрезвычайно полезен при гастрите и молочный кисель, который совсем не сложно приготовить, придерживаясь следующего рецепта. Необходимо налить в небольшую кастрюлю один литр свежего молока, после чего добавить в него сахарный песок (по желанию), немного ванильного сахара или измельчённой ванили, а затем довести смесь до кипения на медленном огне. Теперь нужно ввести в кипящее молоко разведённый в стакане очищенной воды крахмал (примерно пятьдесят грамм). Проварите кисель до готовности, периодически помешивая его деревянной ложкой.
Рецепт четвёртый (льняной кисель):
Чтобы приготовить целительный льняной кисель, который не только можно, но и нужно употреблять при гастрите для облегчения симптомов этого недуга Вам нужно заварить в небольшой кастрюле три больших ложки семян льна, после чего накрыть ёмкость марлей и оставить на ночь. Сутра прокипятите всю смесь около пяти минут и добавьте две – три ложечки оливкового масла. Вкусное и полезное блюдо готово!
Медики признали самыми полезными овсяную и рисовую каши! - 816887289067
В народной медицине применяют валериану лекарственную, а именно корневище с корнями, обычно называемое просто корнем, он применяется самостоятельно, в виде различных извлечений - настойки, отвара, настоя, входит в состав сборов и аптечных препаратов: валидола, корвалола, валокордина, ландышево-валериановых капель, капель Зеленина и т.д. Валериана оказывает наибольшее действие при систематическом и длительном применении и назначается врачом с учетом состояния больного. Однако у некоторых лиц бывает индивидуальная ее непереносимость, в таких случаях возможна сонливость, чувство подавленности, снижение работоспособности. Эти явления быстро исчезают при снижении дозы или прекращении приема препаратов. Водные извлечения из корня считаются более эффективным, чем спиртовые, следовательно, валериана домашнего приготовления действует лучше аптечной - настой валерианы, который там используют для приготовления микстур - слабый спиртовой концентрат.
Валериану лекарственную назначают как успокаивающее средство, при нарушениях кровообращения в сердечной мышце, для лечения и профилактики ранних стадий стенокардии и гипертонической болезни, при заболеваниях печени и желчевыводящих путей, болезнях желудочно-кишечного тракта. В косметике ее применяют для очистки кожи и уменьшения потливости. Валериана широко применяется и в народной медицине, в том числе при зубной боли и для удаления веснушек.
В народной медицине применяют настойку валерьяны (корня) на водке или водные отвары и как сердечное успокаивающее средство, при нервном расстройстве, головной боли, как аппетитное, от укусов бешеными животными, при раке; в водном отваре купают неспокойных детей, чтобы хорошо спали (Николаева, 1964), от болей в животе (Антонов, 1888; Купрэвiч, 1930; Чоловский, 1882), от лихорадки, глистов, поноса, истерии, судорог, тифозной горячки (Антонов, 1888; Чоловский, 1882), как сердечное средство (Купрэвiч, 1930), при нервном расстройстве (Уладзiмipay, 1927; Жаурыд, 1929), от головной боли (Купрэвiч, 1930), эпилепсии (Кiпель, 1926), лихорадки (Tyszkiewicz, 1847).
Настой валерианы лекарственной: 1 чайную ложку мелких корешков залить стаканом крутого кипятка (растение кипятить нельзя). Содержимое настоять 1 ч, процедить. Пить днем по 1 столовой ложке, вечером — по 2 столовые ложки за полчаса до еды.
Валериана лекарственная и пустырник во многих случаях идентичные, правда, препараты из пустырника в несколько раз сильнее валерианы. Если не помогает валериана, пьют пустырник. Кстати, детям он противопоказан или можно употреблять слишком малые дозы. К тому же нельзя использовать настой из валерианы и пустырника вместе (без календулы, боярышника). Правда, это не научное утверждение, а лишь мое личное наблюдение.
Кроме заболеваний сосудистого характера, валериана лекарственная помогает успокоить нервную систему. Но есть у нее и другие достоинства: способствует работе пищеварительных органов, регулирует работу сердца при нарушении коронарного кровообращения, уменьшает артериальное давление. Корни валерианы входят во многие целебные составы. Эффективна она и при увеличении щитовидной железы. При этом заболевании необходимо пить отвар из валерианы и одновременно делать компрессы из препарата "Бализ-2" (продается в аптеках) с обязательным экстрасенсорным воздействием.
Валериановые капли (их можно купить в аптеке) пьют по 14—20 капель за один прием 2-3 раза в день. Детям дают столько капель, сколько им лет.
Специалисты ВИЛР советуют готовить настой из корня валерианы лекарственной следующим образом: 6—10 г сухого корня заливают водой (180—200 мл) и настаивают. Взрослые принимают по 2 столовые ложки, дети старшего возраста — по 1 десертной ложке, маленькие дети - по 1 чайной ложке 3—4 раза в день.
Можно приготовить и отвар корней валерианы лекарственной: 2 чайные ложки измельченного корня заливают стаканом холодной воды, кипятят 5 мин, процеживают через марлю и принимают, как сказано ранее.
Валериана лекарственная входит в состав трав, применяющихся при сосудистых заболеваниях. Для этого готовим такой состав: 1 столовую ложку измельченного корня валерианы заливаем стаканом кипятка, ставим в духовку на 10—15 мин. В другом сосуде кипятим воду (0,5 л), затем засыпаем 2 столовые ложки цветков боярышника, настаиваем 20—25 мин. Процеживаем и выливаем в отвар валерианы. Смешиваем и пьем по 2 столовые ложки три раза в день за 30—40 мин до еды. Помогает лечению питание. Ограничить прием поваренной соли," острых и пряных веществ, а также снизить общую калорийность пищи. Запрещается крепкий чай, какао, шоколад, консервы, копчености, натуральный кофе, жареные мясные и рыбные продукты. Жидкости можно принимать до 1000 мл в сутки. Желательно употреблять в пищу хлеб специальной выпечки, где нет соли. Режим питания для людей, страдающих болезнями сосудистого характера: питание должно быть дробное, 6 раз в день, небольшими дозами.
Если вы страдаете от бессонницы, сделайте из марли два узелка: в один поместите корень валерианы лекарственной, в другой — корень мяты. Перед сном узелок с корнем валерианы положите справа (в изголовье), узелок с мятой — слева. В первый раз возьмите растения в равных частях (примерно 100 г). Если эффекта не наблюдается, дозу увеличьте. Если бессонница не исчезла, необходимо обратиться к специалисту.

Комментарии

Комментариев нет.