Женьшень - 816894645483

Женьшень

Женьшень издавна представляет травы для повышения иммунитета. Он повышает защитные силы организма, повышает работоспособность и устойчивость к инфекционным болезням. Женьшень входит в состав лекарственных препаратов, которые обладают стимулирующим и тонизирующим эффектом.
Особенно ценны свойства женьшеня с наступлением холодного времени года. Эффективность от применения женьшеня увеличивается при использовании его в виде сорокаградусной настойки. Принимать женьшень достаточно три раза в неделю перед приёмом пищи. Доза на один приём – двадцать капель настойки женьшеня, разведенных с водой, одна часть настойки на десять воды.
Элеутерококк
Элеутерококк колючий применяют для приготовления экстракта. Используют с этой целью смесь корней кустарника и его листьев. Основные свойства элеутерококка заключаются в его тонизирующем, стимулирующем действии на иммунную систему. Растение применяют для улучшения зрения, обострения слуха, повышения физической и умственной работоспособности.
Значительный эффект от приёма препарата можно увидеть через две недели после начала приёма. Для употребления внутрь используется спиртовой экстракт элеутерококка, разовая доза – два миллилитра за полчаса до предполагаемого приёма пищи.
Корни аралии маньчжурской
Корни аралии маньчжурской – средство для изготовления препаратов, укрепляющих иммунитет. Это растение известно тонизирующим эффектом на центральную нервную систему, на иммунную систему, оно способствует устранению усталости умственной и физического переутомления.
Приём препаратов аралии после перенесённых тяжелых заболеваний помогает скорому восстановлению, улучшает общее состояние. Чтобы укрепить иммунитет, используют спиртовую настойку аралии маньчжурской (двадцатипроцентную). Её принимают по сорок капель 3 раза в день.
Родиола розовая
Родиола розовая применяется в современной медицине как адаптогенное средство, которое повышает физическую и умственную работоспособность. Наиболее ценны корневище и корни растения. Лекарственные формы, применяемые для стимулирования иммунитета – экстракт и настойка родиолы.
Экстракт рекомендуют принимать по десять капель три раза в течение дня, за тридцать минут до предполагаемого приёма пищи. Показаниями к применению розовой родиолы являются также вегето-сосудистая дистония, повышенная утомляемость, снижение умственной работоспособности и физической активности.
Травяные сборы
Сбор 1
При гриппе, простуде, в период эпидемий следует принимать следующий травяной сбор. Его формируют из листьев крапивы (3 части), побегов лимонника (3 части) и травы шалфея (1 часть).
Чайную ложку полученной смеси засыпают в термос, заливают стаканом кипячёной воды и настаивают 2 часа. Затем добавляют в настой чайную ложку мёда и выпивают после завтрака.
Шалфей способен усиливать действие лимонника. За эту особенность в странах Юго-Восточной Азии он цениться не меньше женьшеня. В наших широтах об этом свойстве знают мало, поэтому применяют шалфей лишь для полосканий, игнорируя его целебные тонизирующие свойства.
Сбор 2
Часто травы для повышения иммунитета применяют в виде различных сборов, из которых готовят отвары или настои. Для укрепления защитных сил организма помогает следующий сбор трав.
полынь – 3 доли,
душица – 2 доли,
тимьян – 1 доля,
медуница – 2 доли,
льнянка – 1 доля,
черноголовка – 1 доля,
зверобой – 2 доли,
спорыш – 2 доли,
лист березы – 6 долей
корень солодки – 3 доли,
лист малины – 4 доли,
корень валерианы – 2 доли,
корень девясила – 4 доли,
трава пустырника 2 доли,
корень аира – 2 доли,
трава горечавки – 4 доли,
трава мяты – 2 доли,
плоды шиповника – 2 доли,
корень одуванчика – 2 доли.
Этот целебный сбор известен своими иммуностимулирующими свойствами. Кроме того, он защищает клетки печени от повреждения и обладает желчегонным эффектом.
Сбор 3
Для усиления защитных сил, повышения аппетита, улучшения пищеварения, применяют настой из корня бадана (2 части), корня солодки (4 части), корня аира (2 части), корня аралии (1 часть), корня девясила (3 части), корня элеутерококка (2 части), корня родиолы (1 часть), плодов рябины красной (4 части).
Этот настой способен даже улучшать настроение и выводить человека из депрессивного состояния, которое способствует угнетению защитных сил.

Женьшень - 816894652651
Во всем мире миллионы людей страдают головной болью, которая колеблется от умеренного приступа до нестерпимой боли, которая, как правило, вызывается повышением внутричерепного давления или мигрени. Головная боль может возникать довольно часто у абсолютно здоровых людей, вследствие изменения погоды либо переутомления. Часто такие боли быстро проходят без необходимости принятия лекарств, либо после приема каких-либо обезболивающих медикаментов.
По некоторым еще не совсем ясным причинам, женщины страдают головными болями чаще, чем мужчины.
Если Вас беспокоят продолжительные и повторяющиеся головные боли, не стоит пренебрегать визитом к врачу-невропатологу, а также медицинским осмотром, так как хронические головные боль могут быть предвестниками каких-либо серьезных нарушений в организме.
Мигрень

Мигрень – это пульсирующая головная боль, возникающая периодически, чаще всего после пробуждения. Во время сна, боль обычно не чувствуется. По своей силе мигрень может быть от умеренной до нестерпимой. Обычно такая боль поражает одну половину головы. Мигрень может длиться до 72-х часов, часто сопровождается тошнотой, рвотой, тяжелой переносимостью света, громких звуков. Врачи до сих пор не определили, что является причиной мигреней. Известно, что люди, подверженные мигреням, имеют сверхактивные области в стволовой части мозга. Есть предположение, что меняющийся уровень гормонов влияет на эту часть головного мозга, и, возможно, именно от этого женщины страдают мигренями чаще, чем мужчины (например, менструальный цикл, беременность и другие гормональные факторы).
Гормональные колебания – это только одно объяснение возникновения мигрени. Также причинами мигрени могут быть стрессы, голод, бессонница, запахи, яркий свет, острые продукты, пищевые консерванты, перемены погоды и т.д. Склонность к мигреням, как правило, передается по наследству.
Больному, которого беспокоят мигрени, назначают компьютерную томографию, а также различные исследования крови.
Головные боли, возникающие из-за повышенного или пониженного внутричерепного давления
Чаще всего, такие боли возникают из-за опухолей головного мозга и внутричерепных гематом. Такие боли характеризуются рвотой, сонливостью, головокружением, возникают обычно ночью, либо рано утром. Для точной диагностики таких головных болей назначают компьютерную томографию, лечатся они, как правило, с помощью хирургического вмешательства.
Существует также другая форма головных болей, которые возникают вследствие повышения внутричерепного давления, но без каких-либо образований в головном мозге. Такие боли можно встретить у молодых девушек или женщин, с весом, превышающим норму. Наряду с головными болями могут также быть нарушения зрения.
Симптомы при таких болях – боль в области лба, висков, затылка или всей головы. Может провоцироваться вследствие изменения погоды, переутомления, стресса.
«Хортоновская» головная боль
Такой вид головной боли часто встречается у мужчин. Боль характеризуется приступами, является очень сильной и сверлящей, распространяется, как правило, вокруг глаза, на висок и лоб. Приступы обычно возникают в одно и то же время. Во время таких приступов нельзя употреблять алкоголь.
Головная боль напряжения
Такая головная боль обычно вызывается напряжением. Существуют эмоциональное (стрессы, переживания) и мышечное напряжения (напряжение мышц шеи). Людям, страдающим головными болями такого вида, назначают компьютерную томографию, а также визит к невропатологу или даже к психиатру, так как головная боль напряжения может возникнуть вследствие скрытой депрессии.
Головная боль вследствие сотрясения мозга (черепно-мозговой травмы)
Такие головные боли, как правило, могут длиться в течение долгих лет после травмы и сопровождаются тревогой, раздражительностью, снижением концентрации внимания, головокружением. Больной обычно переживает, что его состояние становится еще хуже, начинает страдать депрессией. При головных болях, вызванных сотрясением мозга, как правило, требуется санаторно-курортное лечение, обезболивающие средства.
Шейная головная боль
Шейная головная боль может быть как средней силы, так и очень сильной. Локализуется от шеи в затылок, в виски, глаза. Такая боль может сопровождаться тошнотой, пошатыванием, головокружением. Возникает обычно вследствие резких шейных движений, утомления, простуды, остеохондроза.
Спазматические головные боли легче лечить, чем мигрень, но почти со всеми головными болями можно справиться с помощью лекарственных средства и методов, которыми можно воспользоваться самостоятельно.
Лечение головной боли
При головных болях можно использовать запатентованные болеутоляющие средства, такие как аспирин, ибупрофен, напроксен, парацетамол, темпалгин и другие лекарства, ассортимент которых достаточно широк.
Горячий душ поможет ослабить спастические головные боли, так как горячая вода расслабляет мышцы на задней поверхности шеи и головы.
Холодные компрессы охлаждают болезненную область, что сужает кровеносные сосуды и снижает болевую пульсацию. Заверните пакет с кубиками льда в полотенце и приложите на болезненную область приблизительно на 10-15 минут.
Альтернативное лечение
Пиретрум девичий – целебная трава, которая использовалась сотни лет назад для лечения головных болей. В ней содержатся компоненты, которые снимают спазмы кровеносных сосудов в головном мозге. Если вы используете свежий пиретрум девичий, употребляйте один листок в день. Доза таблеток или капсул не должна превышать 300 мг в день. Настойку свежего растения нужно принимать по 40 капель.
Как оказалось, такая ароматная столовая специя как розмарин предотвращает некоторые головные боли, имеющие отношение к стрессу. Розмарин позволяет противостоять спазмам кровеносных сосудов. Самый лучший способ использования розмарина – заварить его как чай. Залейте одну чайную ложку сухих листьев розмарина стаканом кипятка, накройте, дайте настояться 10 минут, процедите и пейте.
Долгосрочные решения
Если вы ведете активный образ жизни, употребляйте больше жидкости. У некоторых людей, которые занимаются физическими упражнениями, часто наблюдались случаи приступов мигрени. Это может быть связано с обезвоживанием организма. Чтобы предотвратить его, необходимо выпивать около двух литров воды в день.
Чаще всего, клетки головного мозга у людей, которые страдают мигренями, получают недостаточное количество необходимых компонентов, а значит и энергии. Единственный известный способ, с помощью которого можно повысить производство энергии и предотвратить головные боли, заключается в том. Что нужно периодически «подпитывать» клетки мозга витамином B2, известным, как рибофлавин.
Постарайтесь сократить дозы кофеина, это может помочь снизить частоту головных болей.
Придерживайтесь распорядка сна. Убедитесь, что в вашей спальне достаточно темно и тихо, и ничего не нарушает сон. Когда Вы спите, ваш организм восстанавливается, в том числе и головной мозг.
Постарайтесь больше отдыхать и проводить время на свежем воздухе. Недостаток кислорода является также существенной причиной возникновения головных болей.
Женьшень - 816894657259
Трава тысячелистника применяется как кровоостанавливающее средство, для ускорения заживления ран, при воспалении дыхательных путей, как улучшающая пищеварение, при нарушениях менструального цикла, при болезненных менструациях.
1. Для приготовления отваров берут мелко порубленную траву, помещают в эмалированный или стеклянный сосуд, заливают сырой водой 1:10 и настаивают 1-2 часа. Затем закрывают крышкой и кипятят на медленном огне 20-30 мин. при частом помешивании, отжимают и фильтруют. Принимают по 1 ст. ложке 3 раза в день.
2. Воспалительные процессов на коже.
2 ст. ложки измельченного тысячелистника, 0,5 л воды, 1 ч. ложка уксуса, 100 мл спирта. Листья залейте водой, прокипятите на медленном огне 15-20 мин. Настоять 3-4 часа. К стакану настоя добавьте уксус и спирт (вместо спирта можно использовать такое же количество настойки календулы). Смачивайте пораженные участки кожи в течение недели.
3. Фурункулы, плохо заживающие раны.
Поможет специальная мазь: 2 ст. ложки сухой измельченной травы, 50 мл воды и 20 г вазелина. Листья залейте горячей водой для получения кашицеобразной массы, подогрейте до б0-70°С, дайте остыть. Смешайте с вазелином 1:1. Наносите на пораженные участки кожи.
4. Раны, отеки и ушибы.
30 г соцветий тысячелистника, 10 г листьев эвкалипта и 20 г травы чабреца. Травы заварите кипятком, настаивайте 1 час, процедите и процеженный настой слегка подогрейте. Смочите в настое марлю и положите на больное место. Сверху укутайте полотенцем. Держите компресс 1 час.
5. Стоматология.
При флюсах, зубной боли, заболеваниях десен готовят лекарственный сбор, состоящий из отвара травы тысячелистника (3 г на 1 стакан воды) с шалфеем (5 г на стакан воды) и коры дуба (5 г на стакан воды). Отвары процеживают и смешивают. Полученным настоем в горячем виде полощут рот.

Комментарии

Комментариев нет.