Брокколи – продукт с отрицательной калорийностью. Несмотря на свою высокую питательную ценность, она содержит очень мало калорий. В 100 граммах брокколи всего 30 ккал, а это значит, что на переработку этого продукта организм потратит больше калорий, чем в нем содержится. Поэтому брокколи для похудения незаменимый продукт. 2. Брокколи полезна для кишечника. Благодаря богатому содержанию клетчатки,капуста брокколи способствует улучшению пищеварения, предотвращает запоры, тем самым косвенно помогает терять вес. 3. Брокколи полезна при диабете. Большое количество хрома, содержащееся в этой капусте, помогает в борьбе с диабетом, регулируя количество инсулина в организме. 4. Брокколи защищает глаза от катаракты. В этой капусте много каратиноидов, в частности, лютеина, который предотвращает развитие катаракты глаз. Кроме этого, лютеин предотвращает утолщение артерий и снижает вероятность развития сердечных заболеваний, особенно инсульта. 5. Брокколи - хороший детоксикант. Эта капуста содержит серу, некоторые незаменимые аминокислоты и витамин С. Эти вещества помогают выводить токсины и свободные радикалы из организма. 6. Профилактика остеопороза. Капуста брокколи богата магнием, фосфором, цинком, а кальция в ней даже больше чем в молоке, но, в отличие от молока, она не содержит насыщенных жиров. Благодаря высокому содержанию этих микоэлементов брокколи рекомендуют включать в рацион гериатрической группе лиц, так как они более склонны к остеопорозу. 7. Брокколи против рака. Фито-химические вещества, содержащиеся в этой капусте, имеют противораковые свойства. Официальной медициной доказано, что брокколи уменьшает риск развития рака легких, рака молочной железы и толстой кишки. 8. Профилактика железодефицитной анемии. Особенно рекомендуют включать в рацион брокколи беременным женщинам. Большое количество железа и фолиевой кислот, содержащихся в брокколи, делают этот продукт весьма полезным для предотвращения анемии. 9. Брокколи помогает сохранить молодость и красоту. Брокколи богата антиоксидантами и особенно бета-каротином, которые делают кожу светящейся и молодой. А содержащиеся в ней фолиевая кислота, витамины К, А, Е, омега-3 жирные кислоты дают блеск не только нашей коже, но и волосам. Брокколи ускоряет регенерацию кожи и препятствует её раннему увяданию. В ней присутствует антиоксидант сульфорафан, который снижает повреждения, наносимые коже ультрафиолетовым излучением. 10. Профилактика гипотиреоза. Содержание йода в брокколи поддерживают нормальную работу щитовидной желез
1001 женских советов
Читайте самые лучшие и самые новые рецепты красоты и здоровья в нашей группе.
Зимой наша иммунная система крайне уязвима. Мы меньше едим зелени, овощей и фруктов, кругом летают всякие вирусы и норовят попасть в наш организм. Как укрепить свое здоровье? Следите за своим питанием. Основные продукты, которые необходимо употреблять в холодное время года: 1. Квашенная капуста. Она даже полезнее чем свежая - богата витаминами группы В, витамином С и кисломолочными бактериями. 2. Шиповник. Именно шиповник содержит в себе самое большое количество витамина С и многие другие витамины.Также в нем есть фосфор, железо, калий, магний, медь. 3. Варенье, желе или просто замороженная черная смородина. С ее помощью вы обогатите организм витаминами B, C, E, D, P, K. Она отлично повышает иммуннитет, помогает организму бороться с различными вирусами и стимулирует кроветворение. 4. Цитрусовые (лимоны, апельсины и грейпфруты). Содержат большое количество аскорбиновой кислоты, витамины А, В, РР, магний, калий, железо, фосфор, натрий, кальций. 5. Щавель и шпинат. Даже в замороженном виде крайне полезны. Кроме всех вышеперечисленных витаминов, они содержат медь, цинк и марганец. 6. Болгарский перец. Укрепляет кровеносные сосуды, нормализует мозговое кровообращение, предупреждает развитие атеросклероза. 7. Зеленый лук. Считается самым полезным иммуномодулятором среди продуктов зимой.
1001 женских советов
Читайте самые лучшие и самые новые рецепты красоты и здоровья в нашей группе.
Всего щепотка в день — и ты как новенький! Многие из нас знают, что насыщенный желтый оттенок и непревзойденный вкус приправе карри придает именно куркума. Однако смею тебя удивить, этот продукт обладает не только великолепными вкусовыми качествами — он также помогает справиться со множеством болезней. Эта пряность — кладезь микроэлементов: йода, фосфора, железа, витаминов. Вот почему в китайской и аюрведической медицине куркума использовалась с незапамятных времен. Практически во всех восточных странах эта пряность до сих пор в очень большем почете. Сегодня мы решили рассмотреть полезные свойства куркумы и влияние этого продукта на организм человека. Просто удивительно, какой силой обладает приправа красивого желтого цвета! Целебные свойства куркумы: - Нормализует работу печени, защищает ее от токсических воздействий;
- улучшает работу желчного пузыря (используют при желчнокаменной болезни); - обладает мощными антисептическими свойствами; - ускоряет пищеварение, помогает восстановить миклофлору кишечника; - уничтожает плохой запах изо рта; - облегчает боли при мигренях; - снижает давление; - очищает кровь; - укрепляет сердечную мышцу; - способствует снижению холестерина в крови. Ученым удалось выяснить, что вещество куркумин, которое содержится в пряности, помогает печени вырабатывать ферменты, ответственные за выведение из организма канцерогенов. Несмотря на такой широкий спектр действия, куркуму следует принимать осторожно. Например, ни в коем случае нельзя использовать в пищу эту желтую пряность при обострениях тех или иных болезней. Также употребление этой специи следует ограничить беременным (она может повысить тонус матки) и тем, кто принимает лекарственные препараты (куркума усиливает их действие). Поскольку этот корень применяют для разжижения крови, ни в коем случае нельзя сочетать его с антикоагулянтами. Крайне не рекомендуется смешивать куркуму с травами и специями, о действии которых ты не знаешь, — такие эксперименты могут вылезти боком. Многие диетологи и врачи советуют принимать по 0,5 ч. л. куркумы перед каждым приемом пищи, обильно запивая порошок водой. Для лучшего усвоения можно смешать желтую пряность с черным перцем. Также рекомендуется добавлять куркуму в любимые блюда: супы, гарниры и даже салаты. Кроме того, большой популярностью в народе пользуется так называемое «золотое молоко» на основе куркумы. Выбери для себя наиболее приемлемый вариант применения популярной восточной пряности и будь здоров!
1001 женских советов
1.
Брокколи – продукт с отрицательной калорийностью.
Несмотря на свою высокую питательную ценность, она содержит очень мало калорий. В 100 граммах брокколи всего 30 ккал, а это значит, что на переработку этого продукта организм потратит больше калорий, чем в нем содержится. Поэтому брокколи для похудения незаменимый продукт.
2. Брокколи полезна для кишечника.
Благодаря богатому содержанию клетчатки,капуста брокколи способствует улучшению пищеварения, предотвращает запоры, тем самым косвенно помогает терять вес.
3. Брокколи полезна при диабете.
Большое количество хрома, содержащееся в этой капусте, помогает в борьбе с диабетом, регулируя количество инсулина в организме.
4. Брокколи защищает глаза от катаракты.
В этой капусте много каратиноидов, в частности, лютеина, который предотвращает развитие катаракты глаз. Кроме этого, лютеин предотвращает утолщение артерий и снижает вероятность развития сердечных заболеваний, особенно инсульта.
5. Брокколи - хороший детоксикант.
Эта капуста содержит серу, некоторые незаменимые аминокислоты и витамин С. Эти вещества помогают выводить токсины и свободные радикалы из организма.
6. Профилактика остеопороза.
Капуста брокколи богата магнием, фосфором, цинком, а кальция в ней даже больше чем в молоке, но, в отличие от молока, она не содержит насыщенных жиров. Благодаря высокому содержанию этих микоэлементов брокколи рекомендуют включать в рацион гериатрической группе лиц, так как они более склонны к остеопорозу.
7. Брокколи против рака.
Фито-химические вещества, содержащиеся в этой капусте, имеют противораковые свойства. Официальной медициной доказано, что брокколи уменьшает риск развития рака легких, рака молочной железы и толстой кишки.
8. Профилактика железодефицитной анемии.
Особенно рекомендуют включать в рацион брокколи беременным женщинам. Большое количество железа и фолиевой кислот, содержащихся в брокколи, делают этот продукт весьма полезным для предотвращения анемии.
9. Брокколи помогает сохранить молодость и красоту.
Брокколи богата антиоксидантами и особенно бета-каротином, которые делают кожу светящейся и молодой. А содержащиеся в ней фолиевая кислота, витамины К, А, Е, омега-3 жирные кислоты дают блеск не только нашей коже, но и волосам. Брокколи ускоряет регенерацию кожи и препятствует её раннему увяданию. В ней присутствует антиоксидант сульфорафан, который снижает повреждения, наносимые коже ультрафиолетовым излучением.
10. Профилактика гипотиреоза.
Содержание йода в брокколи поддерживают нормальную работу щитовидной желез
Следите за своим питанием. Основные продукты, которые необходимо употреблять в холодное время года:
1. Квашенная капуста. Она даже полезнее чем свежая - богата витаминами группы В, витамином С и кисломолочными бактериями.
2. Шиповник. Именно шиповник содержит в себе самое большое количество витамина С и многие другие витамины.Также в нем есть фосфор, железо, калий, магний, медь.
3. Варенье, желе или просто замороженная черная смородина. С ее помощью вы обогатите организм витаминами B, C, E, D, P, K. Она отлично повышает иммуннитет, помогает организму бороться с различными вирусами и стимулирует кроветворение.
4. Цитрусовые (лимоны, апельсины и грейпфруты). Содержат большое количество аскорбиновой кислоты, витамины А, В, РР, магний, калий, железо, фосфор, натрий, кальций.
5. Щавель и шпинат. Даже в замороженном виде крайне полезны. Кроме всех вышеперечисленных витаминов, они содержат медь, цинк и марганец.
6. Болгарский перец. Укрепляет кровеносные сосуды, нормализует мозговое кровообращение, предупреждает развитие атеросклероза.
7. Зеленый лук. Считается самым полезным иммуномодулятором среди продуктов зимой.
Многие из нас знают, что насыщенный желтый оттенок и непревзойденный вкус приправе карри придает именно куркума. Однако смею тебя удивить, этот продукт обладает не только великолепными вкусовыми качествами — он также помогает справиться со множеством болезней. Эта пряность — кладезь микроэлементов: йода, фосфора, железа, витаминов. Вот почему в китайской и аюрведической медицине куркума использовалась с незапамятных времен. Практически во всех восточных странах эта пряность до сих пор в очень большем почете.
Сегодня мы решили рассмотреть полезные свойства куркумы и влияние этого продукта на организм человека. Просто удивительно, какой силой обладает приправа красивого желтого цвета!
Целебные свойства куркумы:
- Нормализует работу печени, защищает ее от токсических воздействий;
- улучшает работу желчного пузыря (используют при желчнокаменной болезни);
- обладает мощными антисептическими свойствами;
- ускоряет пищеварение, помогает восстановить миклофлору кишечника;
- уничтожает плохой запах изо рта;
- облегчает боли при мигренях;
- снижает давление;
- очищает кровь;
- укрепляет сердечную мышцу;
- способствует снижению холестерина в крови.
Ученым удалось выяснить, что вещество куркумин, которое содержится в пряности, помогает печени вырабатывать ферменты, ответственные за выведение из организма канцерогенов. Несмотря на такой широкий спектр действия, куркуму следует принимать осторожно. Например, ни в коем случае нельзя использовать в пищу эту желтую пряность при обострениях тех или иных болезней. Также употребление этой специи следует ограничить беременным (она может повысить тонус матки) и тем, кто принимает лекарственные препараты (куркума усиливает их действие). Поскольку этот корень применяют для разжижения крови, ни в коем случае нельзя сочетать его с антикоагулянтами. Крайне не рекомендуется смешивать куркуму с травами и специями, о действии которых ты не знаешь, — такие эксперименты могут вылезти боком.
Многие диетологи и врачи советуют принимать по 0,5 ч. л. куркумы перед каждым приемом пищи, обильно запивая порошок водой. Для лучшего усвоения можно смешать желтую пряность с черным перцем. Также рекомендуется добавлять куркуму в любимые блюда: супы, гарниры и даже салаты. Кроме того, большой популярностью в народе пользуется так называемое «золотое молоко» на основе куркумы. Выбери для себя наиболее приемлемый вариант применения популярной восточной пряности и будь здоров!