ПОЛЬЗА КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ - 816932540395

ПОЛЬЗА КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

Сохраните, чтобы не потерять.
По общепринятому мнению, квашеная капуста является российским национальным продуктом. Квашеная капуста – любимейшая закуска множества русских людей.
Давайте узнаем, в чём состоит польза квашеной капусты.
Само сквашивание капусты происходит вследствие брожения молочно-кислых бактерий, подобный процесс называется лактоферментацией.
• Замечательные свойства квашеной капусты — это положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта, печени, помощь в общем очищении организма.
• Парадоксом считается тот факт, что именно квашеная капуста значительно полезнее для человека, чем свежая. Процесс закваски обогащает свежую капусту новыми полезными веществами, витаминами, совершенно необходимыми для нормальной жизнедеятельности. Ведь съеденные ежедневно 300 граммов квашеной капусты содержат необходимую норму витамина С, значительно повышающего иммунитет человека. Абсолютно все полезные качества квашеной капусты сохраняются на протяжении десяти месяцев со дня приготовления этого необыкновенно вкусного и полезного продукта.
• МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА, содержащаяся В КВАШЕНОЙ КАПУСТЕ, с легкостью СПОСОБНА побороть даже кишечную палочку и прочие чрезвычайно опасные бактерии. А ведь недостаток молочной кислоты приводит к запаху изо рта, появлению фурункулов, кровоточивости десен, дряблости мышц, прочим неприятным вещам. Врачами отмечено, что налет на суставах частенько бывает вызван недостатком молочной кислоты.
• Употребление этого продукта в пищу способствует обогащению клеток питательными веществами, способствующими их регенерации. Еще одним положительным свойством применения квашеной капусты считается ее исключительная способность поднимать аппетит. Употребляя квашеную капусту в качестве закуски перед обедом, знайте, что она способствует значительному усилению секреции желез желудка.
• Рыхлые десны можно укреплять ежедневным полосканием рта рассолом квашеной капусты. При геморрое, особенно если он сопровождается запором и сильными кровотечениями, хорошо помогает употребление внутрь кислой капусты, а ещё лучше - её рассола.
• Все желающие избавиться от лишних килограммов прекрасно осведомлены, что капустный рассол прекрасно способствует похудению. Происходит это вследствие присутствия в нем большого количества тартроновой кислоты, препятствующей образованию жировых отложений. Причем, положительный эффект появляется довольно скоро.
?Хочется отметить один немаловажный факт. Когда вы квасите капусту, то совершенно необязательно её шинковать мелко, даже наоборот, чем КРУПНЕЕ порезана капуста для закваски, тем больше полезных веществ, минералов, витаминов в ней будет.
?При приготовлении данного продукта необходимо предупредить хозяек, что оцинкованными и лужеными баками пользоваться нельзя, потому что при брожении квашеной капусты вышеуказанные металлы выделяют ядовитые вещества, соединения олова и цинка. Самой хорошей емкостью для приготовления квашеной капусты считается эмалированная посуда.
? Чтобы квашеная капуста на самом деле была полезной и вкусной, её непременно необходимо квасить строго определенное время. В последнее время производят квашеную капусту все, кому не лень. Частенько она бывает ненадлежащего качества. Недобросовестные производители ускоряют процесс закваски, добавляя уксусную кислоту, готовый продукт получается через два дня, но от подобной капусты нет пользы. Все это непосредственно относится к вопросу пользы и вреда квашеной капусты. Любите квашеную капусту, и готовьте её сами!
Противопоказания квашеной капусты и рассола
- Из-за высокого содержания органических кислот квашеная капуста противопоказана больным с повышенной кислотностью желудочного сока, язвенной болезнью желудка и кишечника (!), заболеваниями печени и поджелудочной железы (допустима некислая в небольшом количестве).
- Из-за наличия соли этот продукт следует с осторожностью употреблять людям, страдающим гипертонией и заболеваниями почек. В этих случаях капусту рекомендуется предварительно отмывать от рассола холодной водой или готовить без соли.
- Не рекомендуется капуста в больших количествах и при заболеваниях щитовидной железы, поскольку, как все крестоцветные, является струмогенным продуктом.

ПОЛЬЗА КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ - 816932541419
ТЫСЯЧЕЛИСТНИК ОБЫКНОВЕННЫЙ – ЛЕКАРСТВО ОТ МНОГИХ БОЛЕЗНЕЙ

Сохраните, чтобы не потерять.

Тысячелистник обыкновенный имеет еще много других имен. Может народные названия будут вам ближе. Тысячелистник обыкновенный – это гречиха дикая, кровавник, порезник, белоголовник, деревей.
Встретить это «белоголовое» лекарственное растение можно, практически, везде.
Простой на первый взгляд цветочек может помочь излечить многие заболевания.
Для лечения используется трава растения.
Сначала хочу познакомить вас поближе с этим природным «доктором».
Тысячелистник обыкновенный – это многолетнее растение. Стебли прямые высотой до 50см. Цветки белые, пахучие, на вкус горькие.
В этом растении содержится много эфирного масла, благодаря этому пахнут не только цветки, но и листики. Тысячелистник содержит в себе много вяжущих веществ, горькое экстрактивное вещество, органические кислоты, витамины А и С, фитонциды, вещества, которые могут нейтрализовать вредные болезнетворные бактерии.
Тысячелистник обыкновенный был очень хорошо известен в далеком прошлом. Наши предки называли его раневой травой. Такое имя это лекарственное растение заслужило благодаря своей способности залечивать раны и останавливать кровотечения.
Тысячелистник обыкновенный – лекарство от многих болезней!
Этот неприхотливый простенький беленький цветочек может помочь при многих заболеваниях.
Тысячелистник рекомендуется применять при проблемах с желудочно – кишечным трактом, он имеет способность повышать аппетит.
Если донимают болезни печени, острый бронхит, геморрой, желчнокаменная болезнь, ночное недержание мочи, то очень эффективно использовать отвары, настойки или же свежий сок тысячелистника.
Такое же природное лекарство рекомендуется в тех случаях, когда вашу кожу «атаковали» гнойнички.
А самое ценное в этом растении это способность тысячелистника останавливать кровь.
Деревей обладает прекрасным кровоостанавливающим действием.
Свежий сок тысячелистника:
Свежий сок, добытый из травы тысячелистника, рекомендуется употреблять по три чайных ложек в день, добавляя к нему при этом мед. Мед добавляйте по вкусу, на свое усмотрение.
Отвар тысячелистника:
Отвар можно пить как чай по одному стакану три раза в день. Особенно полезен такой отвар при маточных кровотечениях. Если принимать дозировано, то рекомендуется принимать по одной столовой ложке три раза в день.
Мазь тысячелистника:
Мазь из тысячелистника сделать не сложно в домашних условиях.
Если решили приготовить целебную мазь летом, то возьмите горсть листьев и цветков тысячелистника, измельчите их хорошенько в посудине, пока не получится однородная масса. После этого к этому порошку добавьте не соленое, топленое, свиное сало. Смешайте почти в равных долях эти ингридиенты. Такую мазь рекомендуется применять свежей и долго не хранить.
Если же процесс приготовления мази из тысячелистника проходит зимой, то нужно взять одну часть настойки из этого лекарственного растения и четыре части вазелина, все хорошенько смешать. Вот и мазь готова!
Тысячелистник обыкновенный или деревей встречается почти везде. Это простенькое не очень приметное растение знакомо, я думаю, каждому человеку. Теперь те из вас, которые не знали, какими лечебными свойствами обладает тысячелистник, будут с большим уважением смотреть на это растение, встречая его на пути. Если есть такая возможность, то запаситесь этим лекарственным цветочком впрок.
Желаю вам крепкого здоровья и счастья! Почаще осматривайтесь внимательно вокруг себя и увидите, сколько полезных растений вокруг нас и они могут лечить многие заболевания. Не ленитесь учиться и узнавать новое и полезное о тех «подарках», которые дарит нам природа!
ПОЛЬЗА КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ - 816932541931
ДЫХАТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА СТРЕЛЬНИКОВОЙ

Сохраните, чтобы не потерять.

Дыхательная гимнастика Стрельниковой – это немедикаментозный оздоровительный метод, созданный на рубеже 30-40-х годов в качестве способа восстановления певческого голоса. В 1972 году автор метода, педагог-фониатор Александра Николаевна Стрельникова, получила авторское свидетельство на свою разработку, прошедшую процедуру регистрации Государственным Институтом патентной экспертизы.
Поскольку пение является самой сложной функцией органов дыхания, гимнастические упражнения, восстанавливающие даже певческий голос, на пути к достижению цели восстанавливают функции более простые, а в первую очередь, нормальное дыхание. В результате ежедневные занятия помогают останавливать приступы удушья, снимают головные боли и боли в сердце, нормализуют артериальное давление, укрепляют иммунитет, а также повышают умственную и физическую работоспособность.
Показаниями к применению упражнений являются:
- пневмония и бронхиты;
- бронхиальная астма;
- вазомоторный ринит и гайморит;
- кожные заболевания;
- нарушения опорно-двигательного аппарата (травмы позвоночника, сколиозы, кифозы);
- расстройства и дефекты мочеполовой системы (энурез, фимоз и т.д.);
- заикание и заболевания голосового аппарата;
- различные неврозы.
Упражнения (занятия при различных заболеваниях)
Дыхательная гимнастика А.Н. Стрельниковой включает множество упражнений, однако базовыми из них являются три – «Ладошки», «Погончики» и «Насос». Эти упражнения присутствуют во всех специализированных комплексах, направленных на лечение тех или иных заболеваний.
1. Упражнение «Ладошки».
Исходное положение – стоя или сидя прямо, руки согнуты в локтях, ладони направлены от себя. Сжимайте ладони в кулаки, одновременно делая резкие и шумные вдохи. После завершения серии из 8 вдохов, ненадолго передохните и повторите упражнение (всего 20 серий по 8 вдохов).,
2. Упражнение «Погончики».
Исходное положение – стоя или сидя прямо, ноги немного уже ширины плеч, руки на уровне пояса, ладони сжаты в кулаки. На вдохе резко опустите руки, разжав кулаки и растопырив пальцы, причем в этот момент старайтесь с максимальной силой напрягать кисти и плечи. Сделайте 8 серий по 8 раз.
3. Упражнение «Насос».
Исходное положение – стоя или сидя прямо, ноги немного уже ширины плеч. Громко вдохните и медленно наклонитесь, а затем так же медленно вернитесь в исходное положение, словно если бы вы работали насосом. Сделайте 8 серий по 8 раз.
Гимнастика Стрельниковой при бронхите
При этом заболевании лечебная гимнастика Стрельниковой помогает облегчить откашливание и стимулирует выведение мокроты. Заниматься следует 2 раза в день по 30 минут, выполняя следующие упражнения:
1. Упражнение «Насос».
2. Упражнение «Обними плечи».
Исходное положение – стоя или сидя, руки согнуты в локтях и подняты на уровень плеч. Резко вдохните и одновременно двигайте руки навстречу друг другу, словно стремитесь обхватить себя за плечи. На выдохе руки слегка разведите. Для большего эффекта рекомендуется чередовать вдохи через нос и вдохи через рот – и тех, и других должно быть выполнено по 16 раз.
3. Упражнение «Восьмерки».
Исходное положение – стоя прямо, ноги на ширине плеч. Наклонитесь вперед, быстро вдохните носом и задержите дыхание, а затем на задержке дыхания раз за разом считайте вслух до 8-ми, стараясь, чтобы у вас получилось как можно больше «восьмерок».
Дыхательная гимнастика Стрельниковой для похудения
Дыхательная гимнастика по методу Стрельниковой поможет и людям, страдающим избыточной массой тела. Наряду с упражнениями «Ладошки», «Погончики» и «Насос» в основной комплекс входит упражнение «Кошка»:
Исходное положение – стоя прямо, ноги немного уже ширины плеч, руки опущены вдоль туловища, а тело расслаблено. Сделайте вдох носом и медленно присядьте, одновременно поворачивая корпус влево. Во время поворота руки должны быть немного согнуты в локтях, а ладони сжаты в кулаки. Завершив поворот, выдохните и повторите упражнение с поворотом вправо. Всего выполните упражнение 12 раз по 8 приседаний.
Завершается комплекс выполнением упражнения «Обними плечи».
Гимнастика Стрельниковой при астме
Выполнение гимнастики по методу Стрельниковой показано и больным бронхиальной астмой. С помощью специальных дыхательных упражнений вы сможете снизить дозировку лекарств и научитесь предотвращать приступы удушья. Приведем только некоторые упражнения, рекомендуемые при этом заболевании:
1. Выполняется в постели, после пробуждения. Лежа на спине, подтягивайте согнутые в коленях ноги к груди, одновременно делая продолжительный выдох через рот. Повторяйте движение столько раз, насколько хватит сил.
2. Руки положите на талию. Во время вдоха носом предельно надуйте живот, а затем резко выдохните, втягивая живот.
3. Дышите попеременно правой и левой ноздрей. Закройте пальцами левую ноздрю, вдохните, затем закройте правую ноздрю и выдохните, после чего повторите упражнение в обратной последовательности.
4. Сидя, руки на коленях. На вдохе разведите руки в стороны, а на выдохе подтяните к животу руками левое колено. Повторите упражнение, на этот раз подтягивая правое колено.
5. Резко, рывками вдохните через нос на счет «раз-два-три», затем выдохните сквозь зубы, произнося звуки «з», «ш».
6. Упражнение «Дровосек». Исходное положение: стоя, руки сцеплены в замок. Делая вдох, поднимите руки вверх, а затем на выдохе резко опустите вниз со звуком «уф» или «ух».
Гимнастика Стрельниковой при гайморите
Для скорейшего избавления от заболевания упражнения необходимо делать в 4 подхода, делая между ними небольшую 5-секундную передышку. Наиболее эффективны при гайморите такие упражнения, как «Ладошки», «Погончики», «Насос», «Кошка», «Обними плечи» и «Большой маятник». Последнее упражнение представляет собой комбинацию упражнений «Насос» и «Обними плечи»: из положения стоя прямо, ноги на ширине плеч, на вдохе наклонитесь вперед, словно работая насосом, а на следующем вдохе выпрямитесь и обхватите себя за плечи.
Дыхательная гимнастика Стрельниковой при заикании
Для лечения заикания необходимо, в первую очередь, выполнять упражнения «Насос» и «Обхвати плечи», которые позволяют улучшить вентиляцию легких и выработать предельно глубокое дыхание. В результате регулярного выполнения этих и других упражнений из комплекса гимнастики Стрельниковой у человека, страдающего ларингоспазмом, меняется стереотип дыхания и речи, что способствует избавлению от заболевания. Для достижения наилучших результатов гимнастику следует выполнять ежедневно 2 раза в день до еды или через 1,5-2 часа после приема пищи.
Дыхательная гимнастика Стрельниковой для детей
Дыхательные упражнения по Стрельниковой можно выполнять уже с 3-4 лет. Такая гимнастика позволяет повысить иммунитет, поэтому ее особенно рекомендуют детям, часто болеющим простудными заболеваниями. Кроме того, упражнения способствуют развитию гибкости и пластичности, помогают устранить нарушения осанки и в целом оптимизируют работу растущего организма.
Перед обучением гимнастике по Стрельниковой научите ребенка правильно вдыхать воздух: вдох обязательно должен быть отрывистым и коротким, только носом. Вместе с малышом понюхайте цветок, вдохните аромат яблока или свежескошенной травы и только затем приступайте к осваиванию трех базовых упражнений: «Ладошки», «Погончики» и «Насос». Упражнения необходимо делать в ритме строевого шага (подражая солдатам на марше, пошагайте 2-3 минуты на месте и тогда вы почувствуете ритм).
Противопоказания
Дыхательная гимнастика по методу Стрельниковой противопоказана при очень высоком артериальном давлении, перенесенном инфаркте, высокой степени близорукости, глаукоме.
Отзывы врачей
По единодушному мнению специалистов, дыхательная гимнастика – высокоэффективный вспомогательный метод лечения легочных заболеваний. Результативность упражнений по Стрельниковой доказана и клиническими исследованиями, в ходе одного из которых, в частности, у детей из контрольной группы, страдающих атопической астмой, было отмечено прекращение приступов уже в начале лечения.
Правила выполнения упражнений гимнастики Стрельниковой
В заключение напомним основные правила выполнения гимнастики Стрельниковой. Во время тренировки думайте только о вдохе через нос – вдох должен быть резким, коротким, шумным, а выдох через рот, наоборот, не слышным и пассивным. Все движения выполняются одновременно с вдохом, и никак по-другому. А вот положение тела в исходной позе почти не имеет значения – упражнения можно выполнять не только стоя, но и сидя, и даже лежа в постели.

Комментарии

Комментариев нет.