НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ПРИ ВОСПАЛЕНИИ ДЕСЕН - 816936073963

НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ПРИ ВОСПАЛЕНИИ ДЕСЕН

Сохраните, чтобы не потерять.
Десны могут воспаляться очень часто при нехватке витамина С. Иногда причиной воспаления служат медицинские препараты, вызывающие кровоточивость и отечность десен. Поэтому перед применением лекарств лучше консультироваться с врачом. Однако в большинстве случаев воспалительные процессы в деснах вызываются бактериями.
Симптомы воспаления десен:
Покраснение, отек и кровоточивость десен.
Возможен зуд десен и болезненность при еде.
Появление боли при воздействии температурных и химических раздражителей
По утрам пейте морковный или капустный сок. Обязательно включайте в свой рацион квашеную капусту. Она снимает воспаление десен. При этом капусту лучше тщательно пережевывать. Так вы создаете нагрузку для десен и зубов.
Соль при воспалении десен
C воспалением десен прекрасно справляется соль. Можно взять морскую или, на крайний случай, поваренную. Разведите чайную ложку соли в стакане воды. После приема пищи опустите в раствор зубную щетку и почистите ею десны и зубы. Можно хотя бы раз в день втирать в десны морскую соль.
Чудодейственная смесь для десен
Несколько столовых ложек морской соли измельчить в кофемолке до состояния порошка. Тщательно промыть и очистить несколько бананов. Кожуру от них высушить при помощи бумажной салфетки и тоже измельчить. Смешать соль с порошком от шкурок бананов, добавить оливковое масло. Паста должна получиться как кашица. Ею смазывать пораженные места. Придется терпеть боль. Процедуру выполнять утром и вечером. Очень быстро десны станут здоровыми
Водка с корицей от воспаления десен
Воспользуйтесь народным рецептом от воспаления десен. Вам понадобятся водка и корица. Говорят, именно эти два средства прекрасно лечат воспаление десен. В стакан водки добавьте 6-8 ст. ложек корицы. Дайте настояться (лучше неделю). Процедите. Раствор для полоскания полости рта и зубов готов. Ни в коем случае не глотайте его!
Чистотел большой снимет воспаление десен
Одну столовую ложку травы нужно измельчить, залить водой и варить на медленном огне в течение получаса. Затем накрыть емкость крышкой и поставить в прохладное место. Держать минут сорок. Полученный настой процедить. Полоскать им полость рта. Особенно тщательно там, где есть воспаление. Поверьте, через некоторое время о своей неприятности вы и не вспомните
Зверобой продырявленный оздоровит десны
Для профилактики воспаления десен используйте зверобой. Сделайте крепкий отвар. На ночь обязательно полощите им горло, зубы и десны. Если под рукой нет зверобоя, можно купить аптечную настойку этой травы и развести ее водой.
Алоэ для здоровья десен
При воспалении десен из листьев алоэ делают кашицу. Настаивают в эмалированной емкости, которую впоследствии ставят на плиту, доводят получившуюся кашицу до кипения. Затем процеживают, дают средству настояться. После регулярно полощут им рот. Полученное средство из алоэ храните в темном и прохладном месте.
Ежевика укрепит десны
Прекрасное укрепляющее средство для десен - листья ежевики. Их нужно жевать ежедневно.
Для укрепления десен и зубов поможет кофе
Рецепт довольно прост, хотя требует времени для приготовления. Понадобятся натуральные кофейные зерна и сахарная пудра. Кофейные зерна поджарить на раскаленной сковороде так, чтобы они обуглились. Не бойтесь их пережарить. Чем больше поджарите, тем лучше. Зерна надо смолоть в пудру при помощи кофемолки. Затем смешать 1 часть смолотого кофе с 2 частями сахарной пудры. Этой смесью надо массировать десны. Проще всего это делать при помощи мягкой зубной щетки, чтобы не травмировать и так слабые десны. Такой массаж проводить 2 - 3 раза в день. После массажа надо полоскать рот специальным раствором. Он тоже хорошо укрепляет десны и убирает их кровоточивость. Для раствора купите в аптеке настойку календулы 1 ст.л. настойки развести в 1/2 стакана кипяченой теплой воды и этим раствором полоскать рот после каждого массажа. Так можно избавиться от воспаления и кровоточивости десен за несколько недель
Укрепляйте десны, чтобы они не воспалялись
Часто воспаляются десны? Они болят и кровоточат?
Есть прекрасные средства народной медицины, проверенные временем. Например, такие.
- Укрепить десны вам помогут курсы лечения медом с солью. Для этого возьмите 1 ст. л. меда,
размешайте в нем 1 ч. л. соли и втирайте смесь в десны. Для того, чтобы использовать данную смесь, необходимо дождаться того, чтобы соль..
Укрепляйте десны, чтобы они не воспалялись
Часто воспаляются десны? Они болят и кровоточат?
Есть прекрасные средства народной медицины, проверенные временем. Например, такие.
- Укрепить десны вам помогут курсы лечения медом с солью. Для этого возьмите 1 ст. л. меда,
размешайте в нем 1 ч. л. соли и втирайте смесь в десны. Для того, чтобы использовать данную смесь, необходимо дождаться того, чтобы соль полностью растворилась в меде.
- Также очень хорошо помогает розовое масло. От него проходит рыхлость десен, они перестают
болеть и воспаляться. Смешивайте его с любым растительным маслом в пропорции: 4 капли розового масла на 2 ст. л. обычного.
Можно полоскать рот настоем розовых лепестков. Возьмите их 2 ст. л., залейте 0,5 стакана кипятка и дайте настояться, и полощите теплым настоем. Используйте только домашние розы, а не покупные с "химией". Если у вас нет своих роз, ограничьтесь натуральным маслом из роз.
А можно смешать 2 части порошка из коры дуба и 1 часть липового цвета. Залить 1 ч. л. смеси 1 стаканом кипятка, поставить на огонь и нагреть 3 минуты. Затем дать настояться, остыть, после чего процедить. Полоскать рот теплым отваром несколько раз в день.
Такие процедуры снимают боль и красноту десен, укрепляют их, уменьшают кровоточивость и другие неприятные симптомы. Чтобы добиться стойкого результата, не прерывайте лечение на половине пути, а занимайтесь втираниями и полосканиями 2-3 месяца подряд.
Будьте здоровы

НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ПРИ ВОСПАЛЕНИИ ДЕСЕН - 816936093675
ЧАЙ ДЛЯ ВЫВЕДЕНИЯ ШЛАКОВ И ТОКСИНОВ

Сохраните, чтобы не потерять.

Хочу поделиться рецептом моего любимого лечебного чая для тех, кто следит за своим здоровьем. Он особенно хорош для выведения шлаков и токсинов, но слушать организм все равно нужно. Дальше вы поймете почему?
Такой чай моя мама делает сама: что-то сушит, что-то покупает в аптеке, но большей частью старается собрать сама. Хотя я думаю, что можно приобрести готовые травы и приготовить такой состав.
Он имеет приятный вкус, в отличии от аптечных лечебных чаев. Даже очищающие чаи Селезнёва, которые мне очень нравятся, не обладают таким ароматом и вкусовыми качествами, чтобы их можно были пить с большим удовольствием.
Состав:
Мята, липа, клевер, люцерна, кукурузные рыльца, мать-мачеха. Все смешивается в равных долях. Я завариваю пару столовых ложек на пол-литра кипятка, настаиваю несколько минут и пью, как обычный чай до 3 чашек в день. Можно заваривать непосредственно перед употреблением, кто любит чай в горячем виде. Так он еще вкуснее!
Чай очень хорошо чистит организм на клеточном уровне, выводит радионуклиды, тяжёлые металлы, хорошо влияет на регуляцию кишечника и бронхо-легочной системы (последнее для курящих особенно полезно). Тем, кто считает свои легкие в полном порядке, хочу сказать, чтобы не спешили выбрасывать из состава мать-мачеху, потому что она полезнапри облысении. Так что ваши волосы скажут вам только “Спасибо!”
Это базовый состав, который направлен на очищение организма и его оздоровление. Пожалуйста, не путать с очищением чисто механическим, как это делают многие чаи, имеющие слабительный эффект!
В данном случае идет речь о более глубоком оздоровлении организма, но при этомобязательно старайтесь следить за отлаженной работой самого ЖК-тракта, чтобы при активном выбросе “отходов” из органов в кишечник, они не застаивались в организме.
При такой комбинации трав ваш организм еще получает “реабилитацию” внутренних органов, которые участвуют в процессе пищеварения и со временем приводит их в порядок.
Если ваш организм сравнительно здоров и “чист”, такой чай будет очень хорошо помогать в его поддержании, а именно выведение шлаков и токсинов будет проходить регулярно и незаметно. Потому что при правильной работе главных органов ваш организм всегда будет бодрым и свежим.
В предложенном составе ничего не портит вкус другого и получается очень вкусно и ароматно, потому как здесь дает вкус липа и аромат мята, а остальное никак не мешает первому.
Вы можете на этой основе пробовать изменить состав в 1-2 травы, согласно вашему состоянию здоровья и пожеланиям к его восстановлению, но при этом следует помнить:если добавлять, что-то другое, то нужно смотреть, чтобы не было больше одной ароматизированной травы (в данном составе использована мята), потому как остальные должны быть нейтральными. В данном случае, я бы рекомендовала всегда оставлять липу, мяту и одну из трав клевер/люцерну, а остальные 3 комбинировала бы в зависимости от ситуации.
Но лучше при первом употреблении посмотреть на реакцию организма, потому что он обладает активным действием! На мою подругу подействовал очень тонизирующе. У моей сестры очень активно начался процесс выделения песка, что вызвало дискомфорт, после чего она уменьшила до 1 чашки в день. Я кроме наслаждения вкусным чаем ничего не испытываю.
Предупреждение: для людей с наличием серьезных заболеваний обязательно нужно проконсультироваться с лечащим врачом.
НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ПРИ ВОСПАЛЕНИИ ДЕСЕН - 816936101355
ЧЕМ ОПАСЕН СКВОЗНЯК: 5 СЕРЬЕЗНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Сохраните, чтобы не потерять.

Кондиционеры, открытые окна, ветер могут изменить человека до неузнаваемости. Шею продует, лицо станет асимметричным. Как лечить эти и другие болезненные последствия сквозняка?
Зимой товарищи с нестабильным иммунитетом вечно ходят с насморком-кашлем. Но, оказывается, это еще полбеды: летние сквозняки атакуют и мышцы, и нервы. «В жару поток холодного воздуха дарит наслаждение, – объясняет невролог Юлия Живова. – Организм расслабляется, забывает об опасности и не считает необходимым защищаться. Поэтому открытые участки тела могут быстро переохладиться, и вот уже развивается воспаление».
Миозит из-за сквозняка
Самое простое поверхностное повреждение, обеспечиваемое прохладным ветерком в жару, – так называемый миозит, или, на общедоступной лексике, «шею продуло». Состояние, знакомое многим: мускулы ноют, иногда ощущение распространяется на область плеча, крутить головой неприятно и не хочется. Если пробрало как следует, шея вообще перестает шевелиться. И на оклик за спиной приходится разворачиваться всем корпусом. «При миозите волокна мышцы отекают, она спазмируется, ущемляет нервные окончания, и возникает дискомфорт», – рассказывает врач-невролог Юлия Живова.
Но обычно обладатель недуга не задается вопросом: «Почему же больно, так больно?» – а ищет пути спасения. И большинство, как ни странно, действуют себе во вред: идут на массаж или мажутся чем-нибудь горячительным. «Вот уж чего не стоит делать – согревать больное место компрессами или соответствующими мазями, – продолжает Юлия. – Мышца при миозите воспалена, отечна, венозный отток нарушен. В общем, тепло только усугубит процесс. Для лечения необходима противовоспалительная мазь, желательно с обезболивающим эффектом; подходят противоотечные средства и препараты-венотоники для местного применения».
Если дискомфорт не проходит в течение двух-трех дней, а уж тем более становится все сильнее, пора заглянуть к неврологу: острая, а не уныло тянущая боль может сигнализировать о воспалении корешков нервов, расположенных между позвонками. Когда недуг касается позвоночника, хорошего не жди.
Радикулит в шее
Если ты регулярно общаешься с кем-то из весьма взрослых родственников, должна знать, что такое радикулит. Болезнь чаще всего ассоциируют с поясницей: в ней что-то «защемляет», «прихватывает» – и надо лежать. «Радостная» новость: в шее радикулит тоже бывает – на фоне сквозняков и вне зависимости от возраста. Отличить эту напасть от описанного выше миозита можно разве что по интенсивности дискомфорта.
При радикулопатии шейного отдела корешки нервов воспаляются, и тогда боль становится яркой, приступообразной, способна неожиданно отстреливать в руку или в голову. Если забить на этот процесс и продолжительно заниматься самолечением, неврологические симптомы нарастают: с пострадавшей стороны начинает неметь рука, болит уже все вплоть до локтя и кисти.
При радикулопатии одними мазями вряд ли можно обойтись. «Назначают уколы нестероидных противовоспалительных препаратов, лекарства для снятия отека и обезболивающие», – рассказывает Ирина Найденова. Хочешь побыстрее вернуть шее подвижность, сходи на сеанс иглоукалывания. «А как же массаж и мануальная терапия, которыми лечат все проблемы в позвоночнике?» – резонно возразишь ты. Ни то ни другое вмешательство не разрешены во время воспалительного процесса. После того как острая боль отступила, для восстановления гибкости в пострадавшем участке позволено заглянуть к массажисту.
Межреберная невралгия из-за сквозняка
Корешки нервов могут воспаляться по всей длине позвоночника. В частности, в грудном отделе – и тогда болезнь называется межреберной невралгией. Лечится эта неприятность так же, как, скажем, радикулит в шее, но все же стоит отдельного упоминания. Особенность межреберной невралгии в том, что ее можно перепутать с приступом стенокардии (боль в груди при физической нагрузке) или даже инфарктом миокарда – в таком случае часть сердечной мышцы перестает снабжаться кровью и возникает неслабая угроза жизни.
Симптомы всех описанных недугов очень похожи: острая боль в области груди, от которой перехватывает дыхание. Показателем невралгии может служить тот факт, что при смене положения неприятные ощущения проходят, а при неловком повороте в другую сторону (а также кашле, чихании, напряжении) – усиливаются. Но самодиагностикой заниматься не советуем – в любом случае вызывай скорую.
Воспаление лицевого нерва из-за сквозняка
Подставляя щеки ветру в кабриолете, помни о том, что вся твоя голова буквально напичкана нервами, которые можно простудить. Например, воспаление лицевого начинается с тянущей боли за мочкой уха. Постепенно дискомфорт переходит на лицо и шею. И если тебе плевать на это недомогание, через пару дней лицо становится асимметричным: носогубная складка на пораженной стороне сглаживается, уголок рта опускается, и все перекашивается в здоровую сторону.
Такая нечеловеческая красота дополняется постоянно приоткрытым глазом, из которого к тому же могут бесперерывно струиться слезы. Управлять мимикой становится невозможно: ни нахмуриться, ни улыбнуться. О самоспасении при таких раскладах думать не приходится. «Начинать лечение надо как можно раньше: в списке потенциальных осложнений – нервный тик (подергивание щеки, частое моргание) и пожизненная асимметрия лица, – предупреждает Ирина Найденова. – На первом этапе назначаются противоотечные и сосудорасширяющие средства, витамины группы В, анальгетики для обезболивания. Физиотерапию (неконтактное тепло) применяют с первых суток заболевания, а с пятого-шестого дня – УВЧ и контактное тепло (парафинотерапию или аппликации). Со второй недели начинают массаж и лечебную физкультуру».
Если нерв восстанавливается медленно, врач вправе прописать препараты, улучшающие обменные процессы в нервной ткани. При грамотном лечении прогноз почти утешительный: полное восстановление мимики происходит у 75% заболевших в первые два-три месяца после начала болезни.
Невралгия тройничного нерва
Еще одна популярная напасть, способная изменить человеческую внешность, – невралгия тройничного нерва. Последний отвечает за чувствительность лица и функционирование мимической мускулатуры. Сквозняк имеет шанс спровоцировать повышенную возбудимость тройничного нерва, и тогда по всей поверхности простуженной половины головы (и даже в деснах) распространяется сильная стреляющая приступообразная боль. С наступлением обострения мышцы лица сокращаются, человек сморщивается и вскрикивает, и длиться это все может от нескольких минут до часов. В качестве бонусов – выделения из одной ноздри, покраснение век и слезотечение.
«Лечится все это непросто. Когда болевой приступ длится более суток, пациента переводят в стационар, – рассказывает Юлия Живова. – Среди необходимых препаратов – коктейль из антиневротических, гормональных, обезболивающих и других лекарств». Плюс, конечно, физиотерапия. Если болезнь не поддается, приходится действовать хирургически: пострадавший фрагмент нерва удаляют. В общем, эта часть повествования – не для ознакомления с методами исцеления, а исключительно ради аргументации призыва: «Хочешь включить кондиционер на полную – одумайся!»
ГРУППЫ ПОВЫШЕННОГО РИСКА
Если одно из этих слов имеет к тебе непосредственное отношение, холодных потоков воздуха нужно бояться как огня.
ГЕРПЕС. Счастливые обладатели вируса – первые в группе риска. Если внутри тебя сидит такой гад (у которого более десятка масок-разновидностей, и по одной есть, считай, у любого), то переохлаждение легко запустит активность вируса, а уж герпес атакует ткань нервов. Понять, что причина в вирусе, просто: по ходу воспаленного нерва появляются высыпания. При проблемах с лицевым герпетические пузырьки будут рассыпаны от уха к шее, при межреберной невралгии – от позвоночника вдоль ребер, и так далее.
«Чтобы справиться с этой красотой, к назначенному коктейлю лекарств добавляют противовирусные препараты, и у относительно здорового человека сыпь должна пройти через 10–14 дней», – говорит невролог Ирина Найденова. Помни: вирус цветет и буйствует на фоне пониженного иммунитета. Поэтому твоя задача – пролечивать его всплески активности как следует и держать себя в форме. Тогда застудиться сложнее.
ОСТЕОХОНДРОЗ. Если межпозвонковые диски не в форме, получают мало питания, становятся с каждым днем все тоньше, то и нервным корешкам приходится несладко. И тут достаточно небольшого сквозняка, чтобы за остеохондрозом ты заполучила радикулит. Проще избавиться от первого. Тебе нужны регулярные нагрузки, благодаря которым диски получают питание, а позвоночник сохраняет гибкость. Речь о пилатесе, йогатерапии и цигуне – все самое полезное для спины.
КОМПЬЮТЕР. Даже самый здоровый человек, просидев восемь часов подряд неподвижно за столом, рискует встать из-за него инвалидом. Пока ты увлеченно серфишь по Сети, мышцы каменеют в неестественной позе. Достаточно небольшого ветерка, чтобы и без того измученные мускулы окончательно спазмировались и запустилось воспаление. Поэтому – активность и еще раз активность.

Комментарии

Комментариев нет.