ЧУДО - БАКЛАЖАНЫ! - 816944877803

ЧУДО - БАКЛАЖАНЫ!

Сохраните, чтобы не потерять.
Совет: 1
Баклажан на востоке называют овощем долголетия, блюда из него особенно рекомендуют пожилым людям.
Калий и другие вещества, содержащиеся в баклажанах, благоприятно воздействуют на сердце, расщепляют холестериновые бляшки в сосудах. Баклажаны также полезны при нарушениях обмена веществ, болезнях печени, почек и пищеварительной системы.
Баклажаны богаты клетчаткой, белками, витаминами С и В6, минералами (кальцием, железом, фосфором).
* Пиелонефрит, цистит, мочекаменная болезнь.
- Употреблять как можно чаще в пишу баклажаны.
- Выжать сок из свежих баклажанов. Принимать по 1/4 стакана 2 раза в день.
* Анемия.
Съедать ежедневно по 1 баклажану. Медь, содержащаяся в большом количестве в баклажанах, способствует кроветворению.
* Боли в суставах, ревматизм, подагра.
Протереть больное место раствором соды (1 ч. ложка на 0,5 л кипятка), приложить высушенный и распаренный или сырой запеченный баклажан, сверху накрыть шерстяным шарфом. Через 3 часа баклажан снять, сустав обмыть прохладной водой, смазать растительным маслом.
* Желтый налет на зубах, пародонтоз.
- Баклажан сжечь до образования золы. Чистить (пальцами) золой зубы 2 раза в день.
- Баклажан испечь с кожурой, растереть и смешать с равным количеством соли. Чистить смесью зубы и десны - чистить пальцами.

ЧУДО - БАКЛАЖАНЫ! - 816944888299
ЗЕЛЕНЬ. ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

Сохраните, чтобы не потерять.

Совет: 2

ПЕТРУШКА: поднимает потенцию и убирает отеки
+ Полезна при болях в сердце. Обладает хорошим мочегонным эффектом, помогает при отеках. В ней есть инсулин, потому петрушку рекомендуют больным диабетом. В маленьком пучке петрушки (50 г) «прячется» суточная доза витамина С. Есть полезные для мышц и костей калий с фосфором, регулирующий ритм сердца, успокаивающий нервы и снимающий бессонницу магний. А также железо (от анемии), цинк (усиливает половое влечение), фтор (долой кариес!), селен и флавоноиды - средства для профилактики рака.
- По последним исследованиям, петрушкой не стоит увлекаться беременным, хотя она и содержит полезную им фолиевую кислоту. Эта трава чрезмерно напрягает матку. С осторожностью принимать при болезнях мочевого пузыря и почек.
САЛАТ: от него болит живот?
+ Из всей свежей зелени салат, оказывается, самое бесполезное растение. В нем есть фолиевая кислота и незначительно количество витамина С. Чтобы получить суточную дозу аскорбинки, надо сжевать полкило салата, желательно с растительнным маслом. Удовольствие на любителя!
- Недавно американские врачи заявили, что любимый в стране салат-латук - опасное растение! Он провоцирует кишечные заболевания, которые даже заканчивались летально. Нельзя салат при: панкреатите, холецистите, гепатитах, воспалениях желудка и кишечника, камнях в почках.
МЯТА: расслабься и поспи
+ Снимает головную боль (можно заварить в чай или натереть зеленью виски), полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях: успокаивает и расширяет сосуды. Ее даже называют «женской травкой» - лучшее средство в «критические дни».
- Ее нельзя детям до 6 лет. Еще противопоказание - бронхоспазмы.
ЛИСТЬЯ ЧЕСНОКА: долой микробов!
+ Он содержит в три раза больше витамина С, чем лук! Стебельки чеснока выделяют фитонциды. Листья создают в воздухе вокруг себя защитную стерильную зону, в которой гибнут возбудители многих заболеваний. Отличное средство для профилактики атеросклероза, ОРВИ. Есть сырыми.
- Есть противопоказания: заболевания сердца и почек, ревматизм, с осторожностью употреблять при заболеваниях печени, панкреатите, гастрите, обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта.
ОДУВАНЧИК: бодрит, как кофе
+ Настойка из одуванчиков повышает иммунитет организма, тонизирует не хуже кофе. Цветы (без зеленой подложки) можно в сыром виде добавлять в салаты из дикорастущих растений или в обычные овощные салаты. Они обладают отхаркивающим действием, а еще успокаивают и лечат от бессонницы.
- С осторожностью принимать при язве, гастрите, желчнокаменной болезни.
ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК: еда «сердечников»
+ Оказывается, лука бывает аж более 250 видов! В большинстве есть калий - нормализует ритм сердца и фитонциды - те самые, что очень полезны для повышения иммунитета при простудных заболеваниях.
В среднем пучке лука (100 г) содержится суточная норма витамина С. Есть антиоксиданты, обладающие еще и противоатеросклерозным действием. Поэтому лук очень полезен всем, у кого больное сердце и сосуды. Лук лучше добавлять в салаты.
- Сырую зелень, а особенно лук нельзя жевать при панкреатитах, холециститах, гепатитах, воспалениях желудка и кишечника.
УКРОП: снижает давление
+ Трава богата кератином и витамином С, а значит, полезна для зрения. Эффективно снижает давление. Витамина С в нем чуть меньше, чем в петрушке, но тоже очень много. Также содержит кальций, фосфор и магний (какая от них польза - см. «Петрушку»). Стимулирует работу кишечника.
Лучше всего употреблять в сыром виде.
- Нельзя увлекаться людям с пониженным давлением. При «передозировке» у них возможны слабость, головокружение и даже обмороки.
ВАЖНО
* Если вы потребляете травку не со своей грядки, перед готовкой ее лучше замочить на час в холодной воде. Тогда из зелени уйдут нитраты. Если времени вымачивать нет, можно сбрызнуть салат лимонным соком. Во-первых, так еда лучше усваивается, а во-вторых, кислая среда опять-таки обезвреживает нитраты.
* Салаты надо съедать сразу после приготовления. В холодильнике нитраты могут превратиться в нитриты, а это уже самый настоящий яд.
ЧУДО - БАКЛАЖАНЫ! - 816944894187
ДЕФИЦИТ ЙОДА В ОРГАНИЗМЕ

Сохраните, чтобы не потерять.

Совет: 3

Одним из самых важных элементов в организме человека является йод. Дефицит йода в организме может привести ко многим проблемам со здоровьем: снизится иммунитет, нарушится гормональный баланс, возникнут проблемы с сосудами и сердцем, ухудшится работа мозга.
Но самое сильное влияние недостаток йода в организме оказывает на работу щитовидной железы, так как ее гормоны состоят на 65% именно из этого нужного элемента и именно она насыщает нашу кровь йодом каждые 17 минут. И соответственно, при дефиците йода начинаются проблемы в эндокринной системе.
Симптомы дефицита йода
Прежде всего изменяется эмоциональное состояние человека: появляется апатия или наоборот раздражительность, сонливость, плохое настроение, забывчивость, хандра, быстрая утомляемость.
Часто беспричинно возникают проблемы с сердцем: аритмия, атеросклероз, повышенное давление.
Происходит ухудшение памяти, внимания, сильная подверженность стрессам и изменению погоды. Дефицит йода у детей может приводить к заторможенности и отставанию в умственном развитии.
Снижается слух, часто повышается внутричерепное давление, а с ним и головная боль, снижается аппетит, выпадают волосы, разрушаются зубы.
Еще к признакам недостатка йода можно отнести понижение гемоглобина, тахикардию, потерю веса, тремор конечностей, повышенную потливость, отеки на ногах, нарушения в работе желудочно-кишечного тракта со всеми его последствиями.
Как определить йод в организме
Чтобы определить повышенный у Вас йод в организме или его не хватает, проведите 2 простых исследования.
Нарисуйте ватной палочкой на внутренней стороне предплечья йодную сетку и понаблюдайте за ней в течении дня. Если она исчезла за 2-3 часа, то это говорит о дефиците йода в организме. Если сетка просматривается даже через сутки, то с йодом у Вас все нормально.
Второй способ определения дефицита йода более точный. Вечером перед сном нарисуйте на внутренней стороне руки 3 йодных линии: одну тонкую 2-3 мм, вторую толстую 5-6 мм и третью совсем широкую до 1 см. Утром смотрите какая линия исчезла. Если пропала только первая – у Вас все прекрасно, если исчезли 2 первые – это уже говорит о возможных проблемах, а если пропали все 3 линии – то у Вас явный дефицит йода в организме и его следует срочно повышать.
Как восполнить недостаток йода в организме
Чтобы недопустить заболевания связанные с дефицитом йода в организме, прежде всего нужно ввести в свой рацион питания продукты с йодом.
Самое большое количество этого элемента содержится в морских водорослях: ламинарии и морской капусте. Добавляйте эти полезные растения в салаты как можно чаще, и Вы очень быстро повысите содержание йода в организме.
На втором месте по содержанию йода стоит морская рыба и другие обитатели океанов: треска, камбала, скумбрия, макрель, мидии, креветки, устрицы, кальмары. При сильной недостаточности йода, следует ежедневно включать что-то из вышеперечисленного в свое меню. Если нет такой возможности, то принимайте капсулы рыбьего жира. И не забывайте проверять каждую неделю йодной сеточкой потребности своего организма в этом элементе.
В каких продуктах содержится йод
Что касается средней полосы России, то дефицит йода в организме можно восполнить довольно большим количеством продуктов.
- Молочные продукты: молоко, сливки, сметана, кефир;
- Овощи: помидоры, морковь, редька, лук, чеснок, картофель, капуста, горох, редька, редиска, свекла, баклажаны;
- Фрукты: клубника, черноплодная рябина, черная смородина, виноград, бананы;
- Огородные растения: шпинат, ревень, спаржа, зеленый салат;
Также богаты йодом грецкие орехи, мясо, крупы (пшено и гречка), грибы, яичный желток.
Профилактика дефицита йода в организме
• В качестве ежедневной профилактики дефицита йода обычно употребляют йодированную соль. Так как соли много за день не съешь, то передозировки йода точно не будет.
• Еще один метод набора суточной дозы йода: скушайте обычное яблоко и достаньте из сердцевины 5 семян. Эти зернышки тщательно разжуйте и проглотите. Вот и всё.
• Если признаки дефицита йода возникают слишком часто, то следует приготовить такое лечебное снадобье: соберите до июля молодые еще зеленые грецкие орехи, измельчите их в мясорубке и смешайте в пропорции 1 к 1 с медом. Посуду со снадобьем поставьте настаиваться в темное место комнатной температуры на 1 месяц.
После настаивания, принимайте вкусную целебную массу всего по 1 чайной ложечке утром в течении месяца. Этой дозы будет достаточно для нормализации содержания йода. Такой курс лечения следует проводить один месяц. Если есть потребность, то после перерыва в 10 дней можно продолжить кушать снадобье. И так хоть целый год.
Будьте здоровы!

Комментарии

Комментариев нет.