ЯЗВА ЖЕЛУДКА И ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКИ: 19 ЭФФЕКТИВНЫХ НАРОДНЫХ СРЕДСТВ
Сохраните, чтобы не потерять. Совет: 1 1. При язве желудка пить свежую, без соли, воду от сваренного картофеля по стакану 3 раза в день за 20 минут до еды в течении одного месяца. 2. Даже запущенную язву желудка можно излечить, держа во рту и слизывая языком живицу сосны. 3. Засыпать 1\3 посуды зелеными сосновыми шишками, залип, их водкой и настоять в темном теплом месте одну неделю, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать при язве желудка по столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 1-2 месяцев. 4. Смешать в равных частях по объему сок алоэ, редьки черной, моркови, капусты, красной свеклы, майский мед, вино Кагор. Смесь томить в духовке на малом огне в закрытой посуде 6 часов. Хранить в темном прохладном месте. Принимать по 50 мл 3 раза в день за 30 минут до еды при язве желудка. Курс лечения один месяц. 5. Взять по 5 столовых ложек сухих измельченных листьев и корней крапивы двудомной, 2 столовые ложки листьев подорожника большого и 1 столовую ложку плодов можжевельника обыкновенного, залить 1 л красного вина типа Кагор, настоять одну неделю, периодически встряхивая содержимое, затем добавить 4 столовые ложки меда и варить на малом огне 30 минут, настоять, укутав 30 минут, процедить. Принимать при язве желудка по столовой ложке 2- 3 раза в день до еды. 6. 30 г сухих измельченных корней кермека широколистного и 30 г сухой травы зверобоя залить 0,5 л водки, настоять в темном теплом месте 10 дней, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать при язве желудка по столовой ложке 3 раза в день до еды в течение двух месяцев. Настойка полезна также при язве двенадцатиперстной кишки. 7. Смешать в равных частях по весу сухую измельченную траву дубровника обыкновенного, свежий измельченный корень хрена, мед и водку, настоять в темном месте двое суток, периодически встряхивая содержимое, процедить, остаток отжать. Пить по столовой ложке несколько раз в день. Это исключительно эффективное, проверенное огромной практикой средство против язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. 8. Смешать в равных частях по объему, измельченные на мясорубке свежие листья подорожника большого и мед (или сахар), поставить в закрытой посуде на теплую печь на 4 часа. Выжать получившийся сок. Принимать при язве желудка и двенадцатиперстной кишки по чайной ложке 4 раза в день за 30 минут до еды. Сок также полезен при воспалении мочевого пузыря, гастритах, энтеритах, энтероколитах. 9. Смешать в равных частях по весу траву вероники лекарственной, золототысячника и кадила мелиссолистного. 20 грамм сухой измельченной смеси залить 0,5 л водки, настоять 10дней, процедить. Пить при язве желудка по столовой ‘4 раза в день до еды. 10. 300 г сахарного песка растворить в 1 л горячей кипяченой воды. Теплым сиропом делать клизмы на ночь — при болезни кишечника, внутренних ранах и язвах кишечника, для очищения его. 11. Очищенный картофель измельчить, отварить, воду слить. Пить ее несоленую по 1/2 стакана 3 раза в день до еды при язве желудка. 12. 40 г очищенного порошка прополиса залить 2 стаканами облепихового масла или масла шиповника (аптечный препарат). Настоять на кипящей водяной бане 30-40 минут, постоянно помешивая содержимое, профильтровать через двухслойную марлю. Принимать при язве желудка и двенадцатиперстной кишки по чайной ложке 4-5 раз в день до еды в течение 1-2 месяцев. 13. Чайную ложку 10-20%-цой спиртовой настойки прополиса смешать с 50 мл 0,25%-ного теплого раствора новокаина и принимать за 1,5 часа 3 раза в день при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, особенно при выраженном болевом синдроме, в течение 1-2 месяцев. 14. При язве желудка и двенадцатиперстной кишки принимать по 1 г порошка семян лимонника 3 раза в день за 20 минут до еды в течение 35-45 дней. Высокая лечебная эффективность гарантирована. 15. При язве желудка и двенадцатиперстной кишки приготовить сок из ягод смородины черной и пить его по 50 мл 3 раза в день до еды. 16. При язве желудка и двенадцатиперстной кишки в течение 1,5 месяцев принимать смолу (живицу) сосны. В конце второй недели довести прием живицы до 5 г в сутки и оставить на этом уровне до конца курса лечения. Воду пить только талую. 17. 50 г почек березы залить 0,5 л спирта, настоять в темном месте три недели, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать по 20 капель 3 раза в день за 15-20 минут до еды при язве желудка. 18. 60 г сухого измельченного корня ферулы залить 0,5 л водки, настоять в темном теплом месте 3 недели, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать при язве желудка по чайной ложке, запивая столовой ложкой воды, 3 раза в день за 30 минут до еды. Настойку можно использовать как наружное средство при лечении ран, язв, опухолей, нарывов. 19. 50 г порошка прополиса залить 250 мл 96%-ного спирта, настоять в темном месте при комнатной температуре 5 дней, периодически встряхивая содержимое, процедить. Хранить в темном теплом месте. Принимать по 30- 40 капель на 3/4 стакана горячей воды за 1 час до еды 3 раза в день при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Курс лечения от 2 недель до 3 месяцев.
1001 женских советов
Читайте самые лучшие и самые новые рецепты красоты и здоровья в нашей группе.
МАСКА ДЛЯ ЛИЦА С ПОДТЯГИВАЮЩИМ ЭФФЕКТОМ - ТВОРИТ ЧУДЕСА!
Сохраните, чтобы не потерять.
Совет: 2
Это очень быстрая, очень эффективная и эффектная маска. Эта маска позволяет женскому лицу засиять, причём быстро. Если вам нужно быстро быть в форме и хорошо выглядеть, значит этот рецепт именно для Вас! Для приготовления маски берём лимон, выжимаем сок в чашку, добавляем немного воды, чтобы сок не был сильно кислым. Салфетку обмакиваем в эту лимонную водичку и протираем лицо от центра к корням волос, к ушам и шее. Берём немного мягких дрожжей, добавляем в них немного лимонной водички и размешиваем до густоты сметаны. Эту массу накладываем на лицо. Вопреки обычному нанесению масок, эту маску также наносим на веки, так как кожа век тоже нуждается в питании. Дрожжи богаты витаминами группы В. Мало кто знает, что дрожжи – это живые существа, одноклеточные грибки, живые организмы, которые очень быстро размножаются. Именно эти живые клетки и будут активировать все внутрикожные процессы, в результате которых кожа будет омолаживаться. Заранее приготовьте одноразовую салфетку, в которой сделаны прорези для рта. Эту маску «приклеиваем» поверх нанесённой на лицо маски. Возьмите горячую воду и смочите в ней полотенце, выжмите и наложите на лицо, на маску. Температура полотенца должна быть хорошо тёплой, но не обжигающей. Полотенце хорошо прижимаем к лицу, оставляя только участок для носа. При нагревании расширяются сосуды. Кровообращение усиливается и в клетки кожи доставляется больше кислорода. Кроме того из крови, в поверхностные слои кожи поступают макрофаги, особые клетки, которые пожирают дрожжевые грибки, выделяя при этом активные вещества цитокины – именно они и улучшают структуру кожи. Менять горячее полотенце нужно не менее пяти раз. После процедуры убираем полотенце и бумажную маску. Остатки дрожжей смываем чистой водой и лицо промокаем одноразовыми полотенцами или салфетками. Лицо не следует вытирать привычным махровым полотенцем, но нужно его ПРОМОКАТЬ одноразовыми салфетками или полотенцами. Сейчас лицо разогрето, процессы идут очень активно. Следующий этап. Возьмите лёд и наберите кусочки в ладошки. Водите льдом по всему лицу, в течение одной – полторы минуты. Зачем нужен лёд после маски для лица? Лёд очень важен в этой процедуре. Во-первых он сужает расширенные сосуды, возвращая кожу в нормальное состояние. Кроме того, он тонизирует и сокращает мелкие подкожные мышцы, благодаря этому лицо подтягивается. Маска для лица подтягивающая не была бы столь эффективна, если бы не эта процедура. Такой ледяной массаж рекомендуется всем женщинам, без исключения! После берём снова одноразовые салфетки и промокаем воду с лица и рук. После такой процедуры вы почувствуете лёгкость и свежесть. Эти женские секреты красоты и простые правила по уходу за кожей позволят вам как можно дольше оставаться красивой и привлекательной!
1001 женских советов
Читайте самые лучшие и самые новые рецепты красоты и здоровья в нашей группе.
Витамин В2. Волосы выглядят здоровыми благодаря витамину В2. Симптомы нехватки этого витамина: волосы у корней быстро засаливаются, в то время как кончики волос остаются сухими. Витамин В2 содержится в молочных продуктах, мясных (в том числе в печени), в хлебе. Витамин В3. При недостатке витамина В3 наблюдается ранняя седина, замедляется рост волос. Особенно много витамина В3 в говядине, печени. Источниками витамина также являются рыба, арахис, цельные зёрна, пивные дрожжи. Витамин В5. Это - пантотеновая кислота. Имеет важное значение для нормальной деятельности иммунной системы, отвечает за питание волос кислородом, помогает укрепить волосы, оказывая благотворное влияние на волосяную луковицу. Витамин содержится в курином мясе, печени, отрубях, яичном желтке, цельных зёрнах, арахисе; в брокколи, пивных дрожжах. Витамин В6. Его нехватка вызывает зуд, сухость кожи головы, образование перхоти. Чтобы укрепить волосы, улучшить состояние кожи головы, необходимо восполнять недостаток витамина В6, употребляя мясо курицы, свинину, печень, почки, рыбу, яйца, овощи, сою, картофель, капусту, орехи, бананы, цельные зёрна. Витамин В9. Хорошо способствует улучшению роста волос. Достаточное количество витамина содержат овощи, сыр, творог, рыба, пищевые дрожжи. Витамин В10. Витамин В10 поддерживает здоровый цвет волос, предупреждает раннюю седину. Содержится в молочных продуктах, рисе, картофеле, рыбе, орехах, яичных желтках, пивных дрожжах. Витамин В12. Витамин В12 (колабамин) активизирует деление клеток, поэтому очень важен для улучшения общего состояния организма и улучшения роста волос. Насколько необходим этот витамин, можно судить по тому, что результатом его нехватки могут быть очаговое облысение, зуд и сухость кожи головы. Витамин В12 не содержится в растительной пище. Источники витамина: мясо, морские продукты, яичные желтки, молочные продукты. Витамин Вс. Витамин Вс (фолиевая кислота) необходим организму для продуцирования новых клеток. Соответственно, этот витамин существенным образом способствует росту волос. Восполнить недостаток фолиевой кислоты помогает употребление овощей, печени. Витамин Вс также содержится в пивных дрожжах. Витамин А. Витамин А (ретинол) незаменим для тех, у кого сухие и ломкие волосы. Ретинол восстанавливает структуру волос и придаёт им эластичность. Витамин А содержится в печени рыб, в сливочном масле, яичном желтке, облепихе, ежевике, кураге, крыжовнике, рябине и моркови. Витамин С. Функция витамина заключается в поддержании работы капилляров, питающих волосяные фолликулы. Витамин С способствует улучшению кровообращения в сосудах кожи головы, укрепляет луковицы волос, предотвращая потери волос. Источники витамина С: цитрусовые, чёрная смородина, капуста (лучше квашеная), ягоды шиповника. Витамин Е. Важен для нормального процесса переноса кислорода в крови, хорошего кровообращения и укрепления иммунной системы. Нехватка этого витамина вызывает нарушение роста волос или даже их выпадение. Витамин Е содержится в семечках подсолнечника, в подсолнечном масле, орехах.
1001 женских советов
ЯЗВА ЖЕЛУДКА И ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКИ: 19 ЭФФЕКТИВНЫХ НАРОДНЫХ СРЕДСТВ
Сохраните, чтобы не потерять.
Совет: 1
1. При язве желудка пить свежую, без соли, воду от сваренного картофеля по стакану 3 раза в день за 20 минут до еды в течении одного месяца.
2. Даже запущенную язву желудка можно излечить, держа во рту и слизывая языком живицу сосны.
3. Засыпать 1\3 посуды зелеными сосновыми шишками, залип, их водкой и настоять в темном теплом месте одну неделю, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать при язве желудка по столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 1-2 месяцев.
4. Смешать в равных частях по объему сок алоэ, редьки черной, моркови, капусты, красной свеклы, майский мед, вино Кагор. Смесь томить в духовке на малом огне в закрытой посуде 6 часов. Хранить в темном прохладном месте. Принимать по 50 мл 3 раза в день за 30 минут до еды при язве желудка. Курс лечения один месяц.
5. Взять по 5 столовых ложек сухих измельченных листьев и корней крапивы двудомной, 2 столовые ложки листьев подорожника большого и 1 столовую ложку плодов можжевельника обыкновенного, залить 1 л красного вина типа Кагор, настоять одну неделю, периодически встряхивая содержимое, затем добавить 4 столовые ложки меда и варить на малом огне 30 минут, настоять, укутав 30 минут, процедить. Принимать при язве желудка по столовой ложке 2- 3 раза в день до еды.
6. 30 г сухих измельченных корней кермека широколистного и 30 г сухой травы зверобоя залить 0,5 л водки, настоять в темном теплом месте 10 дней, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать при язве желудка по столовой ложке 3 раза в день до еды в течение двух месяцев. Настойка полезна также при язве двенадцатиперстной кишки.
7. Смешать в равных частях по весу сухую измельченную траву дубровника обыкновенного, свежий измельченный корень хрена, мед и водку, настоять в темном месте двое суток, периодически встряхивая содержимое, процедить, остаток отжать. Пить по столовой ложке несколько раз в день. Это исключительно эффективное, проверенное огромной практикой средство против язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
8. Смешать в равных частях по объему, измельченные на мясорубке свежие листья подорожника большого и мед (или сахар), поставить в закрытой посуде на теплую печь на 4 часа. Выжать получившийся сок. Принимать при язве желудка и двенадцатиперстной кишки по чайной ложке 4 раза в день за 30 минут до еды.
Сок также полезен при воспалении мочевого пузыря, гастритах, энтеритах, энтероколитах.
9. Смешать в равных частях по весу траву вероники лекарственной, золототысячника и кадила мелиссолистного. 20 грамм сухой измельченной смеси залить 0,5 л водки, настоять 10дней, процедить. Пить при язве желудка по столовой ‘4 раза в день до еды.
10. 300 г сахарного песка растворить в 1 л горячей кипяченой воды. Теплым сиропом делать клизмы на ночь — при болезни кишечника, внутренних ранах и язвах кишечника, для очищения его.
11. Очищенный картофель измельчить, отварить, воду слить. Пить ее несоленую по 1/2 стакана 3 раза в день до еды при язве желудка.
12. 40 г очищенного порошка прополиса залить 2 стаканами облепихового масла или масла шиповника (аптечный препарат). Настоять на кипящей водяной бане 30-40 минут, постоянно помешивая содержимое, профильтровать через двухслойную марлю. Принимать при язве желудка и двенадцатиперстной кишки по чайной ложке 4-5 раз в день до еды в течение 1-2 месяцев.
13. Чайную ложку 10-20%-цой спиртовой настойки прополиса смешать с 50 мл 0,25%-ного теплого раствора новокаина и принимать за 1,5 часа 3 раза в день при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, особенно при выраженном болевом синдроме, в течение 1-2 месяцев.
14. При язве желудка и двенадцатиперстной кишки принимать по 1 г порошка семян лимонника 3 раза в день за 20 минут до еды в течение 35-45 дней. Высокая лечебная эффективность гарантирована.
15. При язве желудка и двенадцатиперстной кишки приготовить сок из ягод смородины черной и пить его по 50 мл 3 раза в день до еды.
16. При язве желудка и двенадцатиперстной кишки в течение 1,5 месяцев принимать смолу (живицу) сосны. В конце второй недели довести прием живицы до 5 г в сутки и оставить на этом уровне до конца курса лечения. Воду пить только талую.
17. 50 г почек березы залить 0,5 л спирта, настоять в темном месте три недели, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать по 20 капель 3 раза в день за 15-20 минут до еды при язве желудка.
18. 60 г сухого измельченного корня ферулы залить 0,5 л водки, настоять в темном теплом месте 3 недели, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать при язве желудка по чайной ложке, запивая столовой ложкой воды, 3 раза в день за 30 минут до еды.
Настойку можно использовать как наружное средство при лечении ран, язв, опухолей, нарывов.
19. 50 г порошка прополиса залить 250 мл 96%-ного спирта, настоять в темном месте при комнатной температуре 5 дней, периодически встряхивая содержимое, процедить. Хранить в темном теплом месте. Принимать по 30- 40 капель на 3/4 стакана горячей воды за 1 час до еды 3 раза в день при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Курс лечения от 2 недель до 3 месяцев.
Сохраните, чтобы не потерять.
Совет: 2
Это очень быстрая, очень эффективная и эффектная маска. Эта маска позволяет женскому лицу засиять, причём быстро. Если вам нужно быстро быть в форме и хорошо выглядеть, значит этот рецепт именно для Вас!
Для приготовления маски берём лимон, выжимаем сок в чашку, добавляем немного воды, чтобы сок не был сильно кислым. Салфетку обмакиваем в эту лимонную водичку и протираем лицо от центра к корням волос, к ушам и шее.
Берём немного мягких дрожжей, добавляем в них немного лимонной водички и размешиваем до густоты сметаны. Эту массу накладываем на лицо. Вопреки обычному нанесению масок, эту маску также наносим на веки, так как кожа век тоже нуждается в питании.
Дрожжи богаты витаминами группы В. Мало кто знает, что дрожжи – это живые существа, одноклеточные грибки, живые организмы, которые очень быстро размножаются. Именно эти живые клетки и будут активировать все внутрикожные процессы, в результате которых кожа будет омолаживаться.
Заранее приготовьте одноразовую салфетку, в которой сделаны прорези для рта. Эту маску «приклеиваем» поверх нанесённой на лицо маски.
Возьмите горячую воду и смочите в ней полотенце, выжмите и наложите на лицо, на маску. Температура полотенца должна быть хорошо тёплой, но не обжигающей. Полотенце хорошо прижимаем к лицу, оставляя только участок для носа.
При нагревании расширяются сосуды. Кровообращение усиливается и в клетки кожи доставляется больше кислорода. Кроме того из крови, в поверхностные слои кожи поступают макрофаги, особые клетки, которые пожирают дрожжевые грибки, выделяя при этом активные вещества цитокины – именно они и улучшают структуру кожи.
Менять горячее полотенце нужно не менее пяти раз.
После процедуры убираем полотенце и бумажную маску. Остатки дрожжей смываем чистой водой и лицо промокаем одноразовыми полотенцами или салфетками.
Лицо не следует вытирать привычным махровым полотенцем, но нужно его ПРОМОКАТЬ одноразовыми салфетками или полотенцами.
Сейчас лицо разогрето, процессы идут очень активно.
Следующий этап. Возьмите лёд и наберите кусочки в ладошки. Водите льдом по всему лицу, в течение одной – полторы минуты.
Зачем нужен лёд после маски для лица?
Лёд очень важен в этой процедуре. Во-первых он сужает расширенные сосуды, возвращая кожу в нормальное состояние. Кроме того, он тонизирует и сокращает мелкие подкожные мышцы, благодаря этому лицо подтягивается. Маска для лица подтягивающая не была бы столь эффективна, если бы не эта процедура.
Такой ледяной массаж рекомендуется всем женщинам, без исключения!
После берём снова одноразовые салфетки и промокаем воду с лица и рук.
После такой процедуры вы почувствуете лёгкость и свежесть.
Эти женские секреты красоты и простые правила по уходу за кожей позволят вам как можно дольше оставаться красивой и привлекательной!
Сохраните, чтобы не потерять.
Совет: 3
Витамин В2.
Волосы выглядят здоровыми благодаря витамину В2. Симптомы нехватки этого витамина: волосы у корней быстро засаливаются, в то время как кончики волос остаются сухими. Витамин В2 содержится в молочных продуктах, мясных (в том числе в печени), в хлебе.
Витамин В3.
При недостатке витамина В3 наблюдается ранняя седина, замедляется рост волос. Особенно много витамина В3 в говядине, печени. Источниками витамина также являются рыба, арахис, цельные зёрна, пивные дрожжи.
Витамин В5.
Это - пантотеновая кислота. Имеет важное значение для нормальной деятельности иммунной системы, отвечает за питание волос кислородом, помогает укрепить волосы, оказывая благотворное влияние на волосяную луковицу. Витамин содержится в курином мясе, печени, отрубях, яичном желтке, цельных зёрнах, арахисе; в брокколи, пивных дрожжах.
Витамин В6.
Его нехватка вызывает зуд, сухость кожи головы, образование перхоти. Чтобы укрепить волосы, улучшить состояние кожи головы, необходимо восполнять недостаток витамина В6, употребляя мясо курицы, свинину, печень, почки, рыбу, яйца, овощи, сою, картофель, капусту, орехи, бананы, цельные зёрна.
Витамин В9.
Хорошо способствует улучшению роста волос. Достаточное количество витамина содержат овощи, сыр, творог, рыба, пищевые дрожжи.
Витамин В10.
Витамин В10 поддерживает здоровый цвет волос, предупреждает раннюю седину. Содержится в молочных продуктах, рисе, картофеле, рыбе, орехах, яичных желтках, пивных дрожжах.
Витамин В12.
Витамин В12 (колабамин) активизирует деление клеток, поэтому очень важен для улучшения общего состояния организма и улучшения роста волос. Насколько необходим этот витамин, можно судить по тому, что результатом его нехватки могут быть очаговое облысение, зуд и сухость кожи головы. Витамин В12 не содержится в растительной пище. Источники витамина: мясо, морские продукты, яичные желтки, молочные продукты.
Витамин Вс.
Витамин Вс (фолиевая кислота) необходим организму для продуцирования новых клеток. Соответственно, этот витамин существенным образом способствует росту волос. Восполнить недостаток фолиевой кислоты помогает употребление овощей, печени. Витамин Вс также содержится в пивных дрожжах.
Витамин А.
Витамин А (ретинол) незаменим для тех, у кого сухие и ломкие волосы. Ретинол восстанавливает структуру волос и придаёт им эластичность. Витамин А содержится в печени рыб, в сливочном масле, яичном желтке, облепихе, ежевике, кураге, крыжовнике, рябине и моркови.
Витамин С.
Функция витамина заключается в поддержании работы капилляров, питающих волосяные фолликулы. Витамин С способствует улучшению кровообращения в сосудах кожи головы, укрепляет луковицы волос, предотвращая потери волос. Источники витамина С: цитрусовые, чёрная смородина, капуста (лучше квашеная), ягоды шиповника.
Витамин Е.
Важен для нормального процесса переноса кислорода в крови, хорошего кровообращения и укрепления иммунной системы. Нехватка этого витамина вызывает нарушение роста волос или даже их выпадение. Витамин Е содержится в семечках подсолнечника, в подсолнечном масле, орехах.