Лучшие статьи на популярные темы
НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ОТ ГЕРПЕСА — НА ГУБАХ - 816947092203

НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ОТ ГЕРПЕСА — НА ГУБАХ

Сохраните, чтобы не потерять.
Совет: 1
Герпес — это инфекция, вирус, который поражает слизистые человека. Первые симптомы заражения этим вирусом – появление в самых уголках губ высыпаний из мелких пузырьков.
В настоящее время, как доказали ученые, более 80% населения всей земли носят в себе вирус герпеса и только треть из них знает, как лечить герпес на губах в случае его появления.
Избавиться полностью от вируса герпеса невозможно, он встроен в генный аппарат клетки, а вот вылечить высыпания на губах, конечно же, можно и нужно, а помогут в этом простые народные рецепты.
Итак, как лечить герпес на губах народными средствами.
Если вы обнаружили зуд в области уголков губ, покраснение или уже небольшие пузырьки и не знаете, как лечить герпес на губах, первое незаменимое средство – ушная сера.
При первых признаках герпеса, нанесите ее сразу же на пораженный участок и повторяйте указанную процедуру через каждые четыре часа на протяжении всего дня и перед сном. Уже на следующий день все пройдет.
Поможет избавиться от герпеса и следующий рецепт.
Возьмите лист белой бумаги, сверните его конусом и поместите в тарелку.
Верхушку бумаги подожгите и затем обгоревшую часть удалите.
Золотисто-коричневатую живицу, которая выступила на тарелке от подожженной бумаги, аккуратно соберите пальцем и нанесите на пораженный участок губы.
Этот способ подойдет лишь в тех случаях, когда герпес только начинает наступать и на коже еще нет видимых пузырьков, то есть заболевание еще не перешло в активную форму.
Если же на губах уже хорошо заметны признаки герпеса;
срежьте ветку садовой малины и раздробите ее на мелкие кусочки.
Приготовленное средство хорошо промойте в воде и растолките в ступке или сильно разжуйте.
Полученную кашицу несколько раз за день прикладывайте на больные места.
Еще одним проверенным средством от герпеса на губах является сок каланхоэ. Его нужно выжать из растения, после чего обрабатывать им три раза в день губу.
Как ни странно, но народная медицина говорит о том, что от пузырькового высыпания на губах поможет самый обыкновенный чеснок, который нужно раздавить и полученную кашицу приложить к месту герпеса.
Во время этой процедуры смешайте в равных долях мед и яблочный уксус и этим средством смойте чеснок, а потом приложите смесь к месту, где образовались пузырьки.
Излечить герпес можно и свеклой. Для этого нужно взять ботву свеклы, пучок петрушки, яблоко и несколько морковок, измельчить все в блендере до кашицы, выжать из нее сок и пить этот сок на протяжении всего дня.
Поможет вылечить герпес еще и чистотел. Соком этой травы нужно смочить ватный диск и сделать примочку, держа средство на воспаленном участке как можно дольше. В день нужно делать по четыре-пять таких примочек.
Как правило, герпес можно наблюдать у тех людей, у которых ослаблен иммунитет, а поэтому важно его укреплять.
Для этого тоже существует много народных рецептов, самым проверенным из которых является следующий.
Возьмите по 2 части сушеного корня заманихи, розовой радиолы и зверобой, четыре части самих плодов шиповника, по одной третьей сушеной крапивы и боярышника плодов.
Все это тщательно измельчите, перемешайте и заварите столовую ложку на стакан воды.
Приготовленный отвар нужно пить на протяжении дня за 20 минут до еды, выпивая каждый раз по трети стакана.

НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ОТ ГЕРПЕСА — НА ГУБАХ - 816947110123
ВИТАМИН Е ДЛЯ ОРГАНИЗМА

Сохраните, чтобы не потерять.

Совет: 2

Витамин Е не зря называют витамином «молодости и плодовитости», так как являясь мощным антиоксидантом токоферол замедляет процессы старения в организме, а также обеспечивает работу половых гонад как у женщин, так и у мужчин.
Кроме того, витамин Е необходим для нормального функционирования иммунной системы, улучшает питание клеток, благоприятно влияет на периферическое кровообращение, предотвращает образование тромбов и укрепляет стенки сосудов, необходим для регенерации тканей, снижая возможность образования шрамов, обеспечивает нормальную свертываемость крови, снижает кровяное давление, поддерживает здоровье нервов, обеспечивает работу мышц, предотвращает анемию, облегчает болезнь Альцгеймера и диабет.
Он защищает другие растворимые жирами витамины от разрушения кислородом, способствует усвоению витамина А, предотвращает появление старческой пигментации, участвует в формировании коллагеновых волокон межклеточного вещества, участвует в биосинтезе гема и белков, образовании гонадотропинов, развитии плаценты.
Витамин Е является отличной профилактикой раковых и сердечно-сосудистых заболеваний.
Суточная потребность в витамине Е
Рекомендуемую суточную дозу витамина можно рассчитать по формуле:
Суточная потребность =
дети до 1 года - 0,5 мг/кг
взрослые - 0,3 мг/кг
Для спортсменов в период высоких нагрузок, беременным и кормящим мамам эту дозу рекомендуется повысить.
Взаимодействие
Рекомендуется принимать витамин Е в комплексе с селеном.
Дефицит витамина Е может привести к снижению уровня магния в организме.
Неорганическое железо разрушает витамин Е, так что их не следует принимать вместе. Глюконат, пептонат, цитрат или фумерат железа не разрушают витамин Е. Также усугубляет симптомы недостаточности витамина Е дефицит цинка.
Симптомы дефицита
сухость кожи
ослабление остроты зрения
ломкость ногтей
мышечная дистрофия
сексуальная апатия
нарушение координации движений
анемия
сокращение длительности жизни эритроцитов
страдает репродуктивная способность
жировые отложения на мышцах
дегенеративные изменения сердечной и других мышц
Симптомы передозировки
Витамин Е практически безопасен и нетоксичен. Но прием больших доз витамина может вызвать тошноту, расстройство желудка.
Источники витамина Е
Растительные
Растительные масла, зародыши пшеницы, яблоки, миндаль, арахис, зеленые листовые овощи, злаковые, бобовые, хлеб с отрубями, орехи, брюссельская капуста, шиповник, соя.
Животные
Яйца, печень, молоко и молочные продукты, говядина, свиное сало.
Синтез в организме
Витамин Е не синтезируется в организме человека.
НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ОТ ГЕРПЕСА — НА ГУБАХ - 816947112683
ЧТО ПОТЕРЯЛ ШВЕД ПОД ПОЛТАВОЙ?

Сохраните, чтобы не потерять.

Совет: 3

Материал данной статьи основан исключительно на фактах, но оценка этих фактов идет вразрез с любым учебником иcтории. Каждая нация имеет право на своего кумира, и оспаривать это право занятие неблагодарное. Тем не менее, чтобы понять собственную историю, периодически приходится низвергать даже давно признанных идолов.
В этом отношении весьма любопытна гипотеза Дмитрия Зенина и Константина Смирнова о некоторых вехах жизни основателя “государственности Российской” Петра I. А именно: речь пойдет о знаменитой Полтавской битве, известной каждому еще со школьной скамьи.
Даже поклонники императора Петра Великого не смогут отрицать, что в отношениях их кумира со шведским королем Карлом XII есть странные, труднообъяснимые противоречия. Так, уже в 1700 году, первым открыв боевые действия против “скандинавского бродяги”, Петр проявляет какую-то загадочную робость. Имея под Нарвой четырехкратное превосходство в силах, Петр, едва услышав о приближении Карла, бросает свои войска и поспешно отъезжает, якобы для того, чтобы поторопить подход новых полков.
<p style="text-align: center;">
НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ОТ ГЕРПЕСА — НА ГУБАХ - 816947117547
<p style="text-align: center;">
“Карл ХІІ”. Художник Дэвид Крафт
Девять лет спустя, под Полтавой, снова имея подавляющее военное превосходство над Карлом, Петр двадцать дней пребывает в бездействии и, так и не решившись на генеральное сражение, принимается маневрировать, предоставив более слабому противнику первому двинуть на русских полки. И опять: одержав убедительную победу, русский царь выдвигает весьма умеренные предложения для заключения мирного договора.
Разгадка этого таинственного противоречия лежит в предшествующей этому событию истории шведско-русских отношений…
НЕ ТАК СТРАШЕН ШВЕД, КАК ЕГО МАЛЮЮТ
Большинство пропетровских историков считают, что Северная война, разразившаяся между Россией и Швецией в 1700-1721 годах, была вызвана необходимостью возвращения России древних русских земель на Балтийском побережье, захваченных некогда шведами. По их мнению, Петр I придавал этим землям первостепенное значение потому, что они давали России выход к Балтийскому морю, необходимый для расширения торговых и экономических связей с Западной Европой. Это объяснение, до сих пор считающееся очевидным, становится неубедительным, как только задаешься вопросом: когда, в результате каких войн Швеция захватила эти русские земли?
<p style="text-align: center;">
НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ОТ ГЕРПЕСА — НА ГУБАХ - 816947121643
<p style="text-align: center;">
“Штурм крепости Нотебург 11 октября 1702 года”. Художник А. Е. Коцебу (1846)
Занявшись изучением этого вопроса, сразу же наталкиваешься на удивительные открытия. Оказывается, с начала XVII века русско-шведские отношения были более чем теплыми. Шведы часто оказывали русским поддержку с тех пор, как в 1609 году Василий Шуйский и Карл IX заключили договор о мире, любви и совместных действиях. По этому договору русский царь в благодарность за шведскую помощь против поляков и отрядов Болотникова навсегда отказался от своих прав на Ливонию, оставив за собой лишь Иван-город.
<p style="text-align: center;">
НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ОТ ГЕРПЕСА — НА ГУБАХ - 816947126507
<p style="text-align: center;">
Василий Шуйский
В этом договоре есть интересный пункт, основанный на существовавшем в то время законе о престолонаследии. В нем оговаривалось, что если кто-то из договаривавшихся государей умрет без наследника, то “другому под руку свою его державство взять, дабы общему лиходею державцу польско-литовскому торжества не было”.
Огромную военную и политическую поддержку Швеция оказала народному ополчению Минина и Пожарского, которое изгнало польских оккупантов из Московского государства. А вскоре после этого по наказу шведского короля Густава-Адольфа в Москве был созван всенародный собор для избрания царя. На этом соборе, состоявшемся 21 февраля 1613 года, русским царем был избран Михаил Федорович Романов – дед Петра I.
<p style="text-align: center;">
НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ОТ ГЕРПЕСА — НА ГУБАХ - 816947131115
<p style="text-align: center;">
Король Швеции Густав II Адольф (1594-1632)
Взойдя на престол, Михаил Романов подтвердил договор, заключенный Василием Шуйским и Карлом IX, и, следовательно, признал законным положение, что если он не назначит никого своим наследником, то Московское царство перейдет под руку Густава-Адольфа. Однако шведский король умер намного раньше Михаила Романова – погиб при Лютцене в 1632 году в возрасте 38 лет. Его место на троне заняла королева Кристина. Михаил поспешил принести ей присягу, которой был верен до самой смерти в 1645 году.
<p style="text-align: center;">
НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ОТ ГЕРПЕСА — НА ГУБАХ - 816947137003
<p style="text-align: center;">
Михаил Федорович Романов
Из трех сыновей царя Михаила выжил только Алексей – второй царь в династии Романовых, правивший 31 год. “Мудрейший” патриарх Никон – инициатор Церковного раскола – подбил “тишайшего” Алексея Михайловича нарушить традиционно дружелюбные русско-шведские связи. 17 мая 1656 года Алексей объявил войну Швеции, презрев все ранее заключенные договоры.
Однако боевые действия велись вяло, приостанавливаясь уже в 1657 году, а четыре года спустя был заключен “вечный мир” в Кардиссе. Этот договор со Швецией снова подтвердил все прежние русско-шведские соглашения, царь московский признал себя “младшим братом” короля шведского и согласился с тем, что в случае его смерти без наследников русский престол должен занять шведский король.
<p style="text-align: center;">
НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ОТ ГЕРПЕСА — НА ГУБАХ - 816947150059
<p style="text-align: center;">
Алексей Михайлович Романов (Тишайший)(1629 – 1676)
И вот тут мы подступаем к самому интересному. У “тишайшего” было три сына: Федор, Иван и Петр. Умирая, он завещал трон старшему Федору, судьбой же двух других сыновей не распорядился. Федор, став царем в 14 лет, правил Россией шесть лет, был женат дважды, но не оставил потомков мужского пола. Умер он в апреле 1682 года, назначив наследниками своего брата Ивана и сестру Софью. Не оговорив судьбы Петра, он тем самым лишил его прав на русский престол.
<p style="text-align: center;">
НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ОТ ГЕРПЕСА — НА ГУБАХ - 816947170283
<p style="text-align: center;">
Федор Алексеевич Романов (русский царь в 1661 – 1682)
Но после смерти царя Федора его завещанием пренебрегли. Тело царя еще не успело остыть, а в Кремле под предводительством патриарха Иоакима собрались все высшие сановники государства. Это собрание признало Ивана Алексеевича “скорбным головою” и решило венчать на царство десятилетнего Петра. Такой выбор не устраивал законных наследников престола Ивана и Софью. И их можно понять: Петр по завещанию Федора вообще не имел никаких прав на трон.
<p style="text-align: center;">
НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ОТ ГЕРПЕСА — НА ГУБАХ - 816947176427
<p style="text-align: center;">

Комментарии

Комментариев нет.