МОРКОВНЫЙ СОК О ПОЛЬЗЕ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ - 816957936619

МОРКОВНЫЙ СОК О ПОЛЬЗЕ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ

Сохраните, чтобы не потерять.
Совет: 1
Морковь является природным кладезем натуральных витаминов и питательных веществ. Морковный сок среди других свежевыжатых овощных соков является абсолютным лидером по различным терапевтическим свойствам, содержанию полезных микроэлементов и его совместимости с другими овощными и фруктовыми соками.
Морковный сок польза
Морковный сок: полезные витамины и микроэлементы.
Список полезных микроэлементов и питательных веществ, которые содержатся в морковном соке, действительно очень впечатляет. Как известно, ни один другой овощ не содержит столько же бета-каротина, как морковь. При поступлении в наш организм бета-каротин превращается в витамин A, который улучшает наше зрение, положительно сказывается на иммунной системе, способствует укреплению наших костей и зубов, предотвращает возможные нарушения функционирования щитовидной железы. Кроме того, витамин A оказывает положительное воздействие на наши волосы, ногти и кожу. Помимо этого, данный витамин обладает прекрасным эффектом очищения нашего организм от шлаков и токсинов, помогает избавить нашу печень от жира и прочих ненужных элементов. Но, в данном случае морковный сок необходимо пить регулярно.
Наряду с бета-каротином, который также включает в себя также витамины C, B, E, D и K, в морковном соке содержатся белки, калий, кальций, фосфор, цинк, алюминий, натрий, марганец, железо, медь, селен и много других полезных микроэлементов. Также в морковном соке содержит большое количество никотиновой кислоты, которая необходима для метаболизма жиров и липидов. Морковь является важным источником природного магния, который помогает в снижении плохого холестерина в организме, а также снимает спазмы и укрепляет наши кровеносные сосуды.
Морковный сок является прекрасным аперитивом, поскольку стимулирует секрецию пищеварительных соков. Он улучшает аппетит, нормализует функцию пищеварительной системы, улучшает кроветворение и очищает кровь, способствует укреплению нервной системы. Поэтому не стоит спешить и глотать успокоительное средство, можно просто выпить стакан свежевыжатого морковного сока – симптомы стресса снизятся, и ваше состояние значительно улучшится.
Противопоказания к употреблению морковного сока.
Несмотря на массу полезных свойств, морковный сок имеет некоторые противопоказания. Если у вас язва желудка, гастрит с повышенной кислотностью или колит, то морковный сок вам противопоказан. А страдающим сахарным диабетом морковный сок необходимо пить с осторожностью и понемногу из-за содержания в моркови большого количества природных сахаров.
Морковный сок, употребляемый в больших количествах, может стать причиной сонливости, вялости и даже головной боли. Кроме того, избыток морковного сока может спровоцировать повышение температуры, а кожа может пожелтеть, особенно на ладонях рук и подошвах ног. Прекратив пить морковный сок, все указанные симптомы исчезнут. Хотя здесь, стоит отметить, по мнению некоторых диетологов, кожа приобретает желтоватый оттенок из-за резкого очищения печени, когда происходит быстрое растворение шлаков, скопившихся в протоках и проходах. При большом скоплении шлаков кишечник и почки не в силах справится с их выведением, поэтому растворившиеся шлаки идут через кожу. Поскольку шлаки имеют оранжевый или желтый цвет, из-за этого кожа приобретает желтоватый оттенок.
Подготовка моркови для сока.
Для приготовления сока морковь следует тщательно промыть в холодной воде жесткой щеткой для овощей. Чистить морковь не нужно, поскольку все витамины и минералы находятся близко к поверхности. Желательно пить свежевыжатый сок сразу же, поскольку при хранении его свойства значительно теряются.

МОРКОВНЫЙ СОК О ПОЛЬЗЕ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ - 816957943019
ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА – НАШ ДОБРЫЙ ПОМОЩНИК

Сохраните, чтобы не потерять.

Совет: 2

Задумывались вы, сколько пользы может принести луковая шелуха?
Я прекрасно окрашиваю свои светлые волосы отваром луковой шелухи.
Перед мытьем головы, заливаю пару ложек шелухи кипятком, кипячу 5- 10 минут, потом настаиваю и
этим отваром мою волосы.
Волосы становятся золотистыми и крепкими. Витамины , которые содержатся в луковой шелухе, прекрасно их питают.
Очень популярен у крымских татар луковый отвар, используемый для окрашивания шерсти в желтый цвет.
Марлю складывают в несколько слоев, насыпают в нее луковую шелуху и завязывают. Этот мешочек опускают в чан с кипящей водой, туда же помещают белую пряжу.
Через некоторое время нитки вытаскивают, прополаскивают в воде с уксусом и сушат.
Очень полезно опускать лук в шелухе в бульоны ( мясные, рыбные). Шелуха придает бульонам цвет и насыщает полезными витаминами и минералами.
Вещества, содержащиеся в луке, тонизируют сердце и повышают иммунитет.
Мало того шелуха способствует выведению из организма натрия, а это важно для сердечников!
Очень неплохо добавлять луковую шелуху в заварку чая. Такой чай становится мочегонным
и отхаркивающим..
Настой луковой шелухи снимает судороги ног и, выпивая на ночь такой настой, вы избавитесь от беспокойного сна.
Настоем луковой шелухи я поливают комнатные цветы и тоже имеют хорошие результаты: цветы никогда не болеют!
МОРКОВНЫЙ СОК О ПОЛЬЗЕ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ - 816957947883
ЭФФЕКТИВНЫЕ ЦЕЛЕБНЫЕ СРЕДСТВА НА ОСНОВЕ ДУШИЦЫ(ОРЕГАНО)

Сохраните, чтобы не потерять.

Совет: 3

1. При головной боли:
Залейте пятнадцать грамм высушенной и измельчённой душицы одним стаканом кипящей очищенной воды, после чего дайте средству настояться около двух – трёх часов. При мигренях рекомендуется употреблять данный настой по одной большой ложке (столовой) три – четыре раза в день.
2. При болях и нарушении работы ЖКТ:
Необходимо залить двумя стаканами кипятка две больших ложки измельчённой травы душицы и дать настою постоять в тёплом месте не менее двадцати минут. Принимают средство трижды в день за двадцать – сорок минут до приёма пищи.
3. Для укрепления иммунитета:
Для приготовления этого средства Вам нужно засыпать в эмалированную кастрюлю две больших ложки измельчённой душицы и залить её одним стаканом холодной кипячённой или очищенной воды. Затем поставьте смесь на водяную баню, и проварите около пятнадцати – двадцати минут, после чего снимите смесь с плиты и дайте настояться средству в тёплом месте (под крышкой и полотенцем) сорок минут. Теперь нужно процедить остуженный настой через марлю, отжать оставшееся сырьё и разбавить очищенной водой получившуюся жидкость до двухсот грамм. Принимать отвар тёплым по половине стакана дважды в день за двадцать – тридцать минут до приёма пищи.
4. Для нормализации работы нервной системы:
Рекомендуется принимать настой душицы по такому рецепту: заварите двумя стаканами кипятка две большие ложки измельчённой травы душицы. Продолжительность одного курса лечения – до трёх лет регулярного применения.
5. Душица при атеросклерозе, нервных перенапряжениях и бессоннице:
Залейте десять грамм измельчённой травы душицы половиной стакана этилового спирта (70 %), после чего дайте средству настояться в тёплом тёмном месте от семи до десяти дней. Необходимо каждый день взбалтывать жидкость. По истечении указанного времени следует слить жидкость и отжать остаток через марлю. Хранить средство необходимо в тёмной стеклянной ёмкости в прохладном месте. Принимать по тридцать – сорок капель три – четыре раза в день за полчаса до приёма пищи. Для усиления эффекта рекомендуется перед употреблением настоя съедать маленькую ложечку жидкого мёда.

Комментарии

Комментариев нет.