РУССКАЯ БАНЯ СПОСОБСТВУЕТ ОТМИРАНИЮ РАКОВЫХ КЛЕТОК - 816970163179

РУССКАЯ БАНЯ СПОСОБСТВУЕТ ОТМИРАНИЮ РАКОВЫХ КЛЕТОК

Сохраните, чтобы не потерять.
Совет: 1
ЕСЛИ РАЗОГРЕТЬСЯ В БАНЕ ДО 40С, ТО НАЧИНАЕТСЯ ОТМИРАНИЕ РАКОВЫХ КЛЕТОК.
Чтобы не стареть и не гнуться под болезнями, надо не дать процессам распада (старения) опередить процессы синтеза. Организм может каждые 11 месяцев менять отжившие клетки на новые, но увы…
Люди в большинстве своем не пользуются этим удивительным свойством организма: позволяя распаду опережать синтез. Чтобы обновление клеток шло быстрее, чем их распад, надо периодически предпринимать физиологически полезный голод. В период голодной аскезы организм переходит на резервное питание: беря в пищу только больные клетки. Они поступают с током крови в желудок: где их “съедает” желудочный сок, являясь главным утилизатором всего, что мешает организму работать. Однако большинству легче умереть, чем ограничить себя в еде. Остальные лечащие меры, будь то бег, водные процедуры, эмбриональное дыхание и другие, такого эффекта не дают. Каждая в отдельности мера способна замедлить распад, но не более: продлив жизнь на 20-30 лет. Однако и эти меры применяют немногие. Исключение составляют банные процедуры. Русские издавна любят попариться. На эту лечащую меру и надо ориентировать людей: думая о массовом оздоровлении нации. Так вот банные процедуры разгоняют кровь не хуже бега. Когда кровь имеет сильный ток, она лечит больные ткани. Банный жар эффективен даже против рака: угнетая раковые клетки.
В чем же лечащее таинство банных процедур?
Можно ли получить эффект банной процедуры в городской квартире: в ванной комнате? Если да, то как это сделать?
В средние века Западная Европа потеряла 25 миллионов человек: сгинувших от холеры. Россию же эпидемия пощадила: так как здесь любили попариться в баньке. Когда на Западную Европу, немытую в сравнении с Россией, обрушилась новая эпидемия, а речь о смертоносной чуме, русские опять спасались банькой: где одинаково любили потешить себя парком как крестьяне, так и господа. Но и тогда в Западной Европе не сделали выводов о благостности личной гигиены: остерегаясь бань и вообще водных процедур. “Королева Испании Изабелла Кастильская, к примеру (15 век), признавалась, что за всю жизнь мылась всего два раза – при рождении и в день свадьбы.
Французский король Людовик XIV издал эдикт, рекомендуя в нем “не жалеть крепких духов при посещении двора, чтобы их аромат заглушал зловоние от их тех и одежд” (см. “Щедрый жар” А. Галицкого). Вместо банных процедур рекомендовались духи. Прошли столетия, прежде чем в Западной Европе связали эпидемии с чистотой тела. Это был запоздалый, но верный вывод. Кожа, составляя 20% от общего веса человека, это достаточно крупный орган. Это полтора метра живой ткани: воздействуя на которую водой и жаром, мы лечаще воздействуем на все другие органы. Ее надо держать в абсолютной чистоте, чтобы она выполняла свои множественные функции: как защищая человека от холода, так и от перегрева, опасных микробов.
Оказывается, кожа содержит некий лизоцим: губительный для микробов. Кожа участвует в дыхании, обмене веществ и т. д. Множественные поры на коже – это каналы, через которые она выводит вместе с потом продукты распада. Воздействуя на кожу теплом, можно лечить тяжелейшие недуги: включая рак. Банные процедуры незаменимы в воздействиях такого рода.
Прежде чем понять, в чем сила банных процедур, надо усвоить: что кровь, если ее русло не теряет скорость, это мощное лечащее средство. Баня тем и ценна, что разгоняет кровь: усиливая ее русло. А. Залманов, именитый медик-исследователь, изучая роль банных процедур в усилении тока крови, создал метод капилляротерапии. Медик работал в основном с капиллярной частью кровеносной системы: так как через нее курсирует 80% всей крови. Где удавалось очистить капилляры и восстановить ток крови, там кровь сама и врачевала. Кровь “лечит” любые органы: если привести в порядок капилляры и дать ей работать со скоростью 8-9 кругов в минуту.
Банный жар незаменим в создании сильного кровотока: который чистит сосуды, снимая с них холестериновые и прочие наслоения подобно сильной струе воды. Чтобы усилить ток крови, а снимать наслоения со стенок сосудов может только сильный ток крови, надо разогреть тело: что наилучшим образом делает банный жар. Покраснение кожи сигналит о том, что разогрев удался. В ответ на воздействие на кожу теплом к ней бурно приливает кровь: в связи с чем температура тела повышается. Это происходит, так как на кожу выведено множество рецепторов: нервных окончаний. На 1 кв. см. кончика пальцев, к примеру, около 100 чувствительных точек.
Есть на коже и терморецепторы. Они мгновенно реагируют на тепло: передавая возбуждение в головной мозг. Это своего рода “штаб”, откуда подаются команды различным системам. Информацию о тепловом воздействии на кожу принимает гипоталамус: та мизерная часть головного мозга, которая регулирует не только сон, аппетит, эмоции, бодрствование, жажду, но и температуру тела. В ответ на жару гипоталамус реагирует расширением сосудов. Микроскопические нервные волоконца заставляют расширяться капилляры под действием жара. По ним кровь из “депо” устремляется на окраины: принимаясь лечить больные ткани. Прилив крови к коже означает, что ее русло резко усилилось: что благоприятно для лечения болезней.
Пробиваясь по капиллярам, ток крови попутно чистит их: доставляя питание голодающим клеткам и забирая в свое русло отжившие клетки и токсины. Так восстанавливается движение жидкостей, в том числе и кровеобмен, в организме. Так что воздействуя на кожу банным жаром, мы воздействуем на периферийный мозг. Таковым является главная функция кожи. “Ученые подсчитали, что в течение часа организм может выработать такой объем тепла, которого хватило бы, чтобы вскипятить литр ледяной воды” (см. там же, стр. 47). Это свойство организма и надо использовать: создавая через разогрев или иначе кровоток такой силы, чтобы он мог в буквальном смысле “промывать” больные ткани, усиленно питать их и лечить.
Вот несколько примеров того, как лечит кровоток, нормализуя состав крови: если удается создать сильное русло. После банных процедур анализы крови фиксировали рост гемоглобина, а также количества эритроцитов (красных кровяных клеток) и лейкоцитов (белых кровяных клеток). Достаточно усилить кровоток до 8-9 кругов в минуту, чтобы улучшить качество крови.
Что, к примеру, значит рост лейкоцитов в составе крови: известных как белые кровяные шарики? Это значит, что ликвидация микробов и вирусов будет усилена. Ведь лейкоциты являются пожирателями микробов. В условиях сильного кровотока, а кровь должна двигаться со скоростью 8-9 кругов в минуту, нормализуется и работа сердца. Частота пульса увеличивается на 20 ударов в минуту: хотя до банных процедур пульс имел не лучшие характеристики. Банный жар, усиливая русло крови, усиливает и все обменные процессы: в том числе и окислительные. Это крайне важно для здоровья, так как кровь несет не только питательные вещества, воду, но и кислород. А он является мощным очистителем организма.
Так что если есть решимость вернуть здоровье, работайте над усилением русла крови. Когда оно сильное, у каждого появляется свой личный супердоктор. Это его собственная кровь. Однако люди в большинстве своем ничего не делают: чтобы поддерживать сильный ток крови даже в молодом возрасте.
Американский гематолог Хардин Джоунз установил, что к 25 годам у юношей вдвое уменьшается объем циркулирующей в мышцах крови. Это значит, они не поддерживают сильное русло крови никак: ни банными процедурами, ни спортом, ни щелочным питанием, ничем иным из мер поддержания здоровья. В итоге кровь врачует в полсилы: задействуя в этой работе только часть имеющейся в наличии крови. Удивительно ли, что человек быстро стареет и умирает?! Остальная кровь застаивается: портится и гниет, как стоячая вода.
Если, к примеру, русло крови вовремя не очистить от мертвых лейкоцитов (не вывести их с сильным руслом крови), можно ожидать серьезных сбоев в дыхании. Сначала эти сбои могут выражаться в храпе, а потом – в более серьезных симптомах. Русло крови можно усилить и бегом: равно как и другими видами спорта. Но люди ленивы. А вот в баньку ходят с удовольствием. Потому и разговор о ней: как о лечащем средстве для большинства.
Датский физиолог Август Крог, лауреат Нобелевской премии, утверждал, что “все болезни до единой связаны с каким-либо нарушением в системе капилляров”. Он назвал их “маленькими сердцами”: которые отвечают за полноценность обмена веществ – то есть за движение жидкостей в организме. В их числе кровь: объемы которой у каждого равны 5-6 литрам. Если к 25 годам у юношей вдвое уменьшается объем крови, циркулирующей в мышцах, значит движение жидкостей уже нарушено. Если его не устранить, начинается высыхание организма: то есть – активно приходит старость.
А. Залманов устранял это нарушение: применяя к пациентам метод капилляротерапии. Ученый подсмотрел у природы, как она лечит людей: резко повышая температуру тела у больных. Такая микрофлора губительна для большинства вирусов. А. Залманов потому и прописывал своим пациентам банный жар, что лучшего средства для быстрого разогрева и повышения температуры нет. Один из известных лекарей прежних веков так и говорил: “Дайте мне повысить температуру тела – и я вылечу любую болезнь”.
Банные процедуры так разгоняют кровь, что включают в работу по исцелению организма резервную кровь. Это 1 литр крови, которая всегда находится в резерве: на случай ЧП-ных ситуаций в организме. Нет болезни, с которой бы не справился сильный ток крови. Вот почему после банных процедур состояние больных улучшается: что фиксируют анализы крови, мочи, кардиограмма сердца. Показатели здоровья резко улучшаются. Поддается лечению и такая распространенная болезнь, как гипертония. Давление падает, так как расширяются сосуды.
Профессор Лаане отмечал, что они расширяются даже в процессе короткой 6-ти минутной банной процедуры. Давление падает еще в течение часа после процедуры: что нормализует состояние больных. Однако к банным процедурам надо подходить осторожно: прежде приучив организм к высоким температурам. Помните, что природа не любит скачков. “Банный жар противопоказан единицам. Это, как правило, люди с крайне острым воспалением сердца, а также запущенной сердечной недостаточностью. Таким больным запрещены даже водные процедуры, купания” (см. там же, стр. 60).
После бани облегчается состояние и астматиков. Болезнь отступает, так как под действием высоких температур бронхи расширяются. Смягчается мускулатура органов дыхания. Лечаще действует банная процедура и на почки. Они отдыхают во время банной процедуры. Пациент разогрет так сильно, что начинается усиленное потоотделение. Это значит, что вывод жидкостей идет в основном через поры: в связи с чем почки отдыхают. Удивительно ли, что после процедуры снижается уровень белка в моче!
Однако почечники должны прежде проконсультироваться у врача, прежде чем применять банные процедуры. Есть тонкости, которые может взвесить только специалист. Под действием банных процедур падает также уровень сахара в крови. В клиническом санатории им. Генриха Гейне в Потсдаме банные процедуры активно применяют при лечении сахарного диабета. Перед благодатным жаром отступают радикулит, неврит, ишиас, ревматизм, подагра, геморрой и т. д. Отступает даже рак: если у больного еще есть время, чтобы вступить в схватку с этим смертельным недугом. Ученые доказали, что банный жар угнетает раковые клетки. Оказывается, “высокая температура гибельна для опухолевых клеток.
Это отмечал еще профессор Герберт Краус: назначай раковым больным банные процедуры, которые разгоняли их кровь и повышали температуру тела. Профессор с удивлением обнаружил, что “при разогреве тела до 39 градусов замедляется рост раковых клеток. При повторном разогреве, уже до 40 градусов в течение часа, опухолевые клетки отмирали” (см. там же). Сильный ток крови, а его усиливает резервная кровь, берет их в свое русло: отправляя на вывод из организма и очищая раковые ткани. Быстрый вывод отмирающих клеток – важное условие лечения. Если же мертвые клетки скапливаются в месте разрастания опухоли, они препятствуют рождению новых: то есть лечению недуга. Здесь нарушается движение жидкостей: тормозится кровеобмен. В итоге болезнь заходит вглубь, обрекая несчастного.
Банные процедуры делают наоборот: восстанавливая движение жидкостей – в том числе и крови. Так родилась идея многоступенчатой терапии рака. Разогрев тела до 39 градусов в первую процедуру и до 40 градусов во вторую медики сочетали с насыщением опухоли кислородом, глюкозой, витаминами и т. д.: веществами, которые резко усиливают обмен веществ. Начиналась сложная цепная реакция: в результате которой шло отмирание раковой ткани (см. там же). Больные раком могут выжить, если у них есть силы на банные процедуры. Однако не забывайте, что организм должен адаптироваться к высоким температурам. Не начинайте резко, чтобы не навредить.
Банные процедуры могут стать методом оздоровления большинства: зная, что русские любят баньку. На этот метод и надо ориентировать нацию. К лечению банным жаром реально привлечь до 100 млн. человек при соответствующей популяризации бань: как метода лечения для большинства. Это не фантазия, учитывая то, что в России 40 млн. владельцев дач, приусадебных участков и личных подсобных хозяйств. К сожалению, бани есть далеко не у всех владельцев. В лучшем случае их имеют 10-15 млн. владельцев ЛПХ. Это поправимо: зная восприимчивость русских к информации. В условиях быстрого вымирания нации бани могут стать спасением, как в средние века они стали спасением от холеры, а потом и чумы.
Эти болезни были в России: но так не косили, как в немытой Западной Европе. Пришло время строить бани. Это тем актуальнее, чем быстрее вымирает русская нация. Она тает на глазах. Русские перебираются в могилы: не доживая 10-20 лет до отпущенного срока. Молодые не восполняет эти потери: давая жизнь одному-двум чадам и не более того. Четверть пар вообще бездетны. С учетом этой информации сохранение своего здоровья русские, как и коренные на роды России, должны рассматривать как задачу №1. Ее надо понимать, как задачу национальной безопасности.
Среди известных мер оздоровления только у банных процедур, зная леность людей, есть шанс стать методом оздоровления большинства. Кто в России не любит побаловаться парком! Если добавить к этой страсти знания о пользе банных процедур, лечиться теплом станут многие. Надо усвоить, что вода незаменима в обмене веществ: как принимаемая вовнутрь, так и в виде ванн. Все жизненные процессы происходят при участии воды. Через нее, как холодную, так и горячую, можно лечаще воздействовать на все органы.
Это возможно, так как вода имеет свойство диэлектрической проницаемости. Благодаря этому она может преодолевать сцепление между молекулами и атомами веществ. Вот почему воздействуя на кожу водой, как на самый большой орган, мы получаем быстрый эффект лечения всех других органов. Два ведра холодной воды, вылитые один за другим на голову отравившегося вином, грибами и т. д., создав в организме разовую высокую температуру, спасут несчастного: так как большинство микробов и токсинов гибнут в высокой температуре.
Так что имейте в виду: что и ледяная вода, вылитая разово, создает мощный ток крови, спасающий даже того, кто получил сильное отравление. Если он через час, прежде согревшись, опрокинет на себя еще пару ведер холодной воды, последствия отравления уйдут полностью. А. Залманов назначал своим пациентам горячие ванны: используя метод теплолечения. Он добавлял в горячие ванны разного рода эмульсии. Когда человек разогревался, лечащие эмульсии начинали всасываться в кожу: растворяюще действуя на отложения, скопившиеся в суставах, сосудах, внутренних органах и т. д. Очень эффективны, к примеру, скипидарные ванны.
Скипидар – это сильный растворитель. Легко проникая через разогретую кожу, он растворяюще действует на всякого рода наслоения, очищая ткани. Легко всасываясь, скипидар воздействует на нервные окончания: усиливая ток крови. Скипидарные ванны с белой эмульсией применяют при инфаркте миокарда, деформирующих полиартритах, мышечных атрофиях, вялых параличах, простатите, импотенции, для ускорения срастания суставов и т. д. Сколь целительно лечение теплом, убеждает практика применения обычных горячих ванн: без добавления каких-либо эмульсий.
Даже такая немудреная процедура, как горячая ванна в городской квартире, без добавления каких-либо лечащих веществ, отлично разгоняет кровь: заставляя кровь пробиваться с питанием к больным тканям.

РУССКАЯ БАНЯ СПОСОБСТВУЕТ ОТМИРАНИЮ РАКОВЫХ КЛЕТОК - 816970182123
15 ПРЕИМУЩЕСТВ УНИКАЛЬНОГО ОРЕХА КЕШЬЮ, О КОТОРЫХ ТЕБЕ НУЖНО ЗНАТЬ

Сохраните, чтобы не потерять.

Совет: 2

Орехи кешью – это не только вкусное лакомство, но и очень полезное. Кешью может служить сытным перекусом, который даст твоему телу энергию! Этот орех богат витаминами и микроэлементами, а также является природным антидепрессантом. Включи орехи кешью в свой ежедневный рацион, и ты сможешь значительно улучшить состояние здоровья.
Преимущества ореха кешью:
1. Служит природным антидепрессантом
Депрессия возникает при неправильном обмене нейромедиаторов в центральной нервной системе, а именно когда нарушается обмен серотонина и дофамина. Чтобы привести обмен веществ в норму, не всегда стоит прибегать к лекарствам. В этом может помочь специальная диета. Обязательно включи в свой рацион орехи кешью, которые помогут тебе бороться с этим недугом.
2. Снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
Кешью содержит олеиновую кислоту, которая способствует снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Также в этом орехе содержится меньше жира, чем в других. Кешью обладает способностью понижать уровень «плохого» холестерина.
3. Помогает предотвратить рак
Флавоноиды, содержащиеся в орехах кешью, борются с раковыми клетками и ростом опухолей.
4. Делает нервы «железными»
100 г орехов кешью содержит 270 мг магния, что составляет практически 80 % от дневной нормы. Магний помогает успокоить нервы и улучшить работу головного мозга.
5. Предотвращает образование камней в желчном пузыре
Ежедневное потребление орехов кешью может снизить риск развития желчнокаменной болезни.
6. Помогает снизить вес
Кешью отлично насыщает организм и очень хорошо усваивается. Заменяй им вредные перекусы. Только употребляй этот орех в небольшом количестве.
7. Снижает повышенное артериальное давление
Магний, который содержится в орехах кешью, помогает снизить уровень артериального давления.
8. Улучшает состояние волос
Орехи кешью богаты медью. При их употреблении волосы становятся более блестящими и крепкими.
9. Укрепляет кости
Кешью богат кальцием и магнием, которые необходимы, чтобы сохранить кости сильными и здоровыми.
10. Сохраняет здоровые десны и зубы
Кешью рекомендуют употреблять для профилактики кариеса и здоровья зубов и десен. Орехи содержат магний и кальций, которые укрепляют их. При зубных болях накладывай тертый орех на болевой участок.
11. Дарит крепкий сон
Употребление кешью нормализует сон. Его рекомендуют употреблять женщинам при менопаузе, так как этот период характеризуется нарушением сна.
12. Защищает от дистрофии сетчатки
Дистрофия сетчатки может появиться от негативного влияния УФ-лучей. Орехи кешью обладают способностью защищать глаза от вредных лучей.
13. Улучшает пищеварение
Орехи кешью содержат нуклеиновую кислоту, которая помогает в процессе переваривания пищи.
14. Повышает иммунитет
Кешью содержит большое количество витаминов, которые способствуют укреплению иммунитета. Орех кешью богат такими витаминами, как А, В1, В2, В3 и С.
15. Является вкусным ингредиентом блюд
Сделай вкус своих блюд просто незабываемым с помощью орехов кешью.
Употребляй орехи кешью по возможности каждый день, только не более 35 грамм. Через некоторое время ты почувствуешь на себе всю пользу этого заморского ореха.
Поделись этими интересными фактами о пользе кешью со своими друзьями!
РУССКАЯ БАНЯ СПОСОБСТВУЕТ ОТМИРАНИЮ РАКОВЫХ КЛЕТОК - 816970184939
ЕДА ПРОТИВ СТРЕССА - ВЫБИРАЕМ ПОЛЕЗНУЮ ЕДУ

Сохраните, чтобы не потерять.

Совет: 3

Едва ли не ежедневно нам приходится сталкиваться со стрессовыми ситуациями – дома, на работе, в магазине или в общественном транспорте, которые вызывают гнев или обиду, осложняя и без того непростую жизнь. Да и масс-медиа исправно докладывают нам о взрывах, тайфунах, наводнениях, беспределах пиратов и бандитов и тому подобных ужасах, которые хотя и не касаются нас лично, но уж никак не оставляют равнодушными, добавляя очередной «рубец» на наших нервах.
Есть ли возможность противостоять стрессам, не прибегая к успокоительным, антидепрессантам и прочей «химии»?
Представительницы прекрасного пола для облегчения переживаний кидаются в магазины и накупают кучу вещей. Или же начинают «заедать» стрессы чем-нибудь сладким и вкусным.
Да, при стрессе тянет на сладкое. Но одно дело съесть конфетку, а другое - "зажевать" стресс жирным куском торта.
Это чревато появлением лишнего веса и новыми страданиями - уже по поводу увеличившейся в объеме талии...
АНТИСТРЕССОВАЯ ДИЕТА:
Безусловно, с помощью сбалансированной диеты реально побороться даже со стрессом, но к "антистрессовой" диете надо подходить с умом. По статистике, 80 % населения России живет в состоянии хронического стресса, а по данным ВЦИОМ 16 % россиян избавляются от стресса с помощью еды. Результат не заставит себя ждать и добавит новые неприятности.
Пусковым механизмом отложений жира, особенно в области живота, служит кортизол, гормон коры надпочечников, который называют еще гормоном стресса. Выработка его при стрессе заметно повышается и остается на этом уровне, пока травмирующая ситуация не сойдет на нет. В результате при избытке в рационе высококалорийной пищи начинается быстрое образование жировых отложений, особенно в области живота.
Знаете, некоторые представители сильной половины человечества не так уж далеки от истины, когда говорят, что их выпуклые животики – это «комок нервов». Высокий уровень кортизола мешает образованию в головном мозгу серотонина, «отвечающего» за хорошее настроение. Снижение серотонина сопровождается чувством тоски, от которой тоже хочется «отъедаться». Значит, больше стресса – больше жира.
ЧТО ДЕЛАТЬ???
В периоды острого стресса или длительного нервного истощения организму значительно больше, чем обычно, нужны БЕЛКИ.
1) КИСЛОМОЛОЧКА! И лучше всего в таких ситуациях черпать его из кисломолочных продуктов пониженной (но не нулевой!) жирности, обогащенных бифидо- и лактобактериями.
2) МОРЕПРОДУКТЫ И ПТИЦА И РЫБА! Кроме того, хорошим источником белков могут быть мясо птицы, рыба и морепродукты, богатые необходимым для эффективной работы мозга фосфором и другими минеральными веществами.
3) НЕТ! Не стоит пытаться восполнять нехватку белка с помощью пельмешек и колбаски, даже если они очень вкусные и поднимают настроение хоть ненадолго!
По мнению американских диетологов, преобладание в рационе жиров животного происхождения не только увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, но также является одной из ведущих причин стойкого снижения настроения и развития депрессии.
4) МАСЛА! А вот растительные масла, в отличие от них, просто необходимы для борьбы с хандрой и апатией. Именно они являются основным сырьевым материалом для построения в организме химических веществ, важных для поддержания хорошего настроения и уравновешенного психического состояния. По содержанию полезных жирных кислот оптимальный состав для наших нервов имеют нерафинированные подсолнечное, льняное и оливковое масла, благотворно влияющие на обмен веществ и укрепляющие печень.
5) ВИТАМИНЫ!, как мы уже знаем, жизненно необходимы человеку, а в периоды острых стрессов, интенсивных нагрузок и общего истощения они становятся просто «спасителями». Старайтесь чаще употреблять овощи в сыром виде или после минимальной термической обработки, ведь многие витамины разрушаются при термической обработке. Особое внимание следует уделять продуктам, богатым витаминами группы В, так как именно они укрепляют расшатанные нервы, питают утомленный мозг и способствуют поддержанию хорошего настроения в трудные времена.
Так, витамин В6 участвует в синтезе гормона счастья - серотонина, а при недостатке В12 у человека развивается депрессия. Щедрыми донорами витаминов этой группы являются все зеленые овощи, среди которых лидируют брокколи, стручковая фасоль, шпинат, сельдерей и авокадо, бананы, орехи, зерновой хлеб и отруби, миндаль, а также говядина, большинстве видов рыб, молоко, творог, капуста брокколи, морские водоросли.
Употребление продуктов, содержащих цельное зерно, препятствует резким скачкам уровня глюкозы в крови. Черника, смородина, клубника помогут пополнить запасы витамина С, которые истощаются во время нервного напряжения.
6) ОТКАЖЕМСЯ ОТ :
Постарайтесь во время борьбы с затянувшимся стрессом отказаться от употребления продуктов, содержащих КОНСЕРВАНТЫ, искусственные КРАСИТЕЛИ и прочую пищевую химию. Именно эти вещества способствуют снижению иммунитета, накоплению токсинов и препятствуют всасыванию столь необходимых в этот период жизни витаминов.
Пытаясь бороться со стрессом, многие налегают на КОФЕ или крепкий чай, пытаясь «подстегнуть» своюработоспособность и самочувствие. Однако кофеин, содержащийся в большом количестве в крепком чае, натуральном и растворимом кофе, хотя и «встряхивает» организм и изможденный мозг на 30-40 минут, потом ведёт к резкому падению активности, причем ниже исходного уровня. Результат таких кофеиновых «атак» - состояние, сравнимое с наркотической зависимостью. К тому же они наносят существенный вред печени и сердцу.
7) ЗАМЕНИМ КОФЕ !! На смену богатым кофеином напиткам лучше ввести в свой питьевой рацион зеленый чай, матэ - бразильский напиток, чай с имбирем. Не повредит и чашечка какао или горячего шоколада - эти напитки обладают сильным антистрессовым эффектом. Еще наши бабушки знали, что восстановить душевное равновесие помогают чаи с мятой или ромашкой с добавлением ломтиков лимона. Это прекрасный антидепрессант. Лимон, кроме того, освежает мысли и улучшает восприятие информации. Работающим на компьютере рекомендуется ставить рядом блюдце с нарезанными корочками лимона. Аромат лимона повышает работоспособность.
8) АНТИСТРЕССОВВЫЙ КОКТЕЛЬ !!Можете приготовить себе специальный антистрессовый коктейль: смешать в миксере банан с небольшим количеством лимонного сока и стаканом нежирного йогурта или молока. Такой напиток подарит вам необходимый заряд бодрости и в то же время не отяготит желудок.
9) ШОКОЛАД!!! Не стоит отказываться и от такого признанного антидепрессанта, как шоколад. В нем есть вещества, повышающие настроение и общий тонус организма (эндорфины), но употреблять шоколад следует в очень малых дозах и лишь изредка. Андамин, содержащийся в шоколаде, оказывает тонизирующее действие, сходное с возбуждающим действием гашиша, но привыкания к нему не возникает, ведь андамина в шоколаде не так уж много.
10) НЕТ ПЕРЕЕДАНИЮ!! Вообще, рекомендуют диетологи, в дни, когда вы испытываете перегрузки, лучше воздержаться от обильной пищи. Постарайтесь питаться через каждые 3-4 часа небольшими порциями.
11) ПЬЕМ!!! И главное – больше воды! Потребность в ней у человека, находящегося в стрессовой ситуации, повышается, поэтому следует увеличить обычное количество выпиваемой воды ещё примерно на 0,5 литра в сутки.
12) ОТВЛЕКИТЕСЬ! Вспомните, что обычно радует вас и сделайте себе праздник. Его можно устроить в любой день, было бы время и желание! Порадуйте себя и своих друзей вкусными и полезными яствами для снятия стресса.
13) НЮХАЕМ!!! И ещё. Стресс вполне можно не «заедать», а просто … «занюхать»! Думаю, каждый из нас наверняка замечал, что от аромата свежей выпечки или цитрусовых поднимается настроение. Это оттого, утверждают специалисты, что некоторые запахи воздействуют на нервные рецепторы, приводя наши эмоции в состояние равновесия. Тем же свойством обладает и пища. Поэтому при стрессовом состоянии запах грейпфрута или вкусная шоколадка могут стать таким же средством релаксации, как, скажем, медитация.
Запах пирогов, к примеру, ассоциируется с уютом, покоем, безопасностью. Нам сразу вспоминается беззаботное детство, когда бабушка по воскресеньям пекла румяные пирожки... Аромат елки и мандаринов - это, конечно, Новый год, предпраздничное возбуждение... У каждого есть свой, любимый запах, который помогает поднять настроение в любой ситуации. Но есть и общие «антистрессовые» запахи:
14) АНТИСРЕССОВЫЕ ЗАПАХИ: Анисовое и апельсиновое масло восстанавливают эмоциональное равновесие , а анис ещё и уменьшает сердцебиение.
Масла базилика, бергамота, герани, грейпфрута снимают усталость, тревожность, избавляют от депрессии, а масло гвоздики вызывает не только тонизирующий, но и легкий обезболивающий эффект.
Жасмин, в странах Средиземноморья считающийся «королем запахов», обладает еще и антистрессовым действием и входит в состав многих дорогих французских духов.
Масло иланг-иланга лечит бессонницу и стресс, снимает нервное напряжение.
Масло кардамона применяется при умственной усталости, переутомлении, нервном истощении.
Масло кедра снимает нервное напряжение.
Лавандовое масло снижает кровяное давление, уменьшает частоту пульса, обладает снотворным эффектом.
Сандал применяется при бессоннице, плаксивости.
Использовать эти масла можно, просто вдыхая аромат, налив в аромалампу или разбрызгав по комнате. Можно применять их во время расслабляющего массажа или накапать в воду, принимая ванну.
15) ПОКОРМИ СВОИ НЕРВЫ!!!
Витамин В1 (тиамин): Вследствие положительного действия на нервную систему и умственные способности он известен как «витамин бодрости духа». Потребность в нем резко увеличивается во время стресса, а также во время болезни и оперативного вмешательства, что по сути тоже является стрессом.
Лучшие источники тиамина: сухие пивные дрожжи, рисовая шелуха и любые отруби, цельная пшеница, овсяное толокно, арахис, свинина, большинство овощей, натуральное свежее молоко.
Противники этого витамина: тепловая обработка (кипячение и пр.), кофеин (кофе, особенно растворимый), кола, алкоголь.
Витамин В6 (пиридоксин): Помогает предупредить и преодолеть нервные расстройства, успокаивает.
Лучшие источники: пивные дрожжи, пшеничные отруби, зародыши пшеницы, печень, почки, соя, мускусная дыня, капуста, нешлифованный рис (коричневый, черный и др.), яйца, овес, грецкие орехи. Разрушители пиридоксина те же, что и у витамина В1.
Витамин В12: Снижает раздражительность, восстанавливает душевное равновесие, улучшает концентрацию и память.
Лучшие источники: печень, говядина, свинина, яйца, сыр, почки.
Хром: Обязательно включайте в рацион, особенно в стрессовых ситуациях, продукты, богатые хромом. Этот микроэлемент действенно поможет пережить нервотрепку. К тому же он удерживает цинк и железо от интенсивного их вывода из организма, что бывает в стрессовых ситуациях. Стресс как бы «съедает» цинк и железо.
Лучшие источники хрома: помидоры, кукуруза, яблоки, говядина и курятина, крабы, яйца, мелисса (лимонная мята). Настоящей кладовой хрома являются фасоль, горох, соя, говядина, печень, хлеб грубого помола.
Крепкого вам здоровья и поменьше стрессовых ситуаций!

Комментарии