Различные травы и приправы можно использовать не только для придания особенного вкуса чаю или еде, для многих из них вариантов применения куда больше. О некоторых из них вы, возможно, даже не догадывались. В этой статье мы расскажем вам о полезных способах использования мяты. 1.Снятие спазмов в животе Мята помогает расслабить мышцы пищеварительного тракта и снять спазмы. Поэтому если у вас вдруг на нервной почве скрутило живот, выпейте горячего чая с мятой или просто теплой воды с мятой и лимоном. 2.Предотвращение инфекционных заболеваний Мята обладает достаточно сильными антибактериальными свойствами. Регулярное включение её в ваш рацион поможет вашем организму легче перенести или вовсе отразить инфекционные и грибковые заболевания. 3.Борьба с мышами Если на даче или во дворе своего частного дома вы посадите немного мяты, будьте уверены, что мыши и крысы обойдут ваш участок стороной! 4.Успокаивающий скраб для ног Освежающие свойства мяты связаны с содержанием в ней ментола, который очень хорошо успокоит уставшие за день ступни. Смешайте мелко порезанные листочки мяты с морской солью и оливковым маслом, потрите этой смесью ступни и ополосните водой. 5.Облегчение головной боли Головная боль часто связана со спазмами сосудов. Так же, как и при боли в животе, поможет теплый чай с мятой или просто вода с мятой. 6.Против заложенности носа Невозможно дышать? Заварите мяту горячей водой (или снова чаем) и сделайте ингаляцию, подышав парами ментола. Действие будет практически такое же, как от капель для носа, но этот способ натуральный и более дешевый. 7.Снять стресс Мята — прекрасное легкое и натуральное успокоительное, которое поможет вам уменьшить уровень стресса и снять тревожные ощущения. 8.Профилактика раковых заболеваний Сейчас активно ведутся исследования в сфере влияния мяты на образование раковых клеток. Есть мнения, что она существенно замедляет их развитие, особенно это касается рака кожи, легких и толстой кишки. В настоящее время никаких достаточно достоверных доказательств нет, но всё-таки есть шанс, что скоро у нас появится ещё одно оружие против смертельной болезни. 9.Заправка к салату Хотите внести немного разнообразия в ваш овощной салат? Добавьте в него несколько листочков мяты. Ваши вкусовые рецепторы просто запоют от удовольствия. 10.Добавьте мяту в косметику Сделать домашнее мыло или шампунь, в принципе, не так уж и сложно. А с мятой самодельная косметика приобретёт удивительный аромат. Эфирное масло мяты можно найти в специализированном магазине или просто в аптеке. Кстати, капельку масла можно добавить и к фабричным кремам и шампуням. 11.Мятный лёд Чувствуете, что мяту уже нужно срочно использовать, поскольку она начинает портиться? Сделайте лёд с листочками мяты. Потом эти кубики можно будет положить в воду, лимонад или холодный чай, таким образом добавив к напитку свежую ноту. 12.Освежающий тоник для лица В большую миску налейте холодной воды и покрошите листья мяты. Поставьте в холодильник на часок. Потом погрузите лицо в эту мятную воду. Вы почувствуете невероятную бодрость! 13.Освежите ковер Посыпьте ковер смесью сушеной мяты и пищевой соды, оставьте на час, а после — пропылесосьте. В комнате будет пахнуть чистотой и упоительной свежестью. 14.Сделайте освежитель воздуха Для этого достаточно смешать мяту с какими-нибудь другими цветами или лепестками и расставить эти ароматные смеси по комнате. 15.Освежите дыхание Смешайте масло мяты с пищевой содой и перекисью водорода — получится домашняя зубная паста, которая и отбелит зубы, и освежит дыхание. Однако не увлекайтесь, такую смесь можно использовать не чаще, чем раз в неделю (а лучше реже), так как она разъедает зубную эмаль.
ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ КИПЯТИТЬ ВОДУ ДВАЖДЫ Вода в прямом смысле является источником жизни, составляя 80 процентов нашего организма (у младенцев — 90%), поэтому к ее качеству должны применяться самые строгие требования. К сожалению, та вода, которая поступает в наши дома через систему водопровода, содержит не только свои полезные свойства, но и имеет в своем составе элементы хлора, различные тяжелые соединения и вредные примеси, с которыми даже современные фильтры не всегда справляются. Да и подземные родниковые воды, по мнению специалистов, в теперешних условиях загрязнения почв не гарантируют той кристальной чистоты, которой они славились. Одним из основных способов обеззараживания и улучшения качества потребляемой воды было и остается ее кипячение, при котором убиваются множественные бактерии, снижается содержание хлора, вода становится мягче. Но…. Многочисленные исследования кипяченой воды показали, что тяжелые металлы не исчезают при таком способе обработки воды, а некоторые частицы хлора могут вступать в контакт с другими элементами и превращаться в очень вредные вещества. Если же одну и ту же воду кипятить по несколько раз, что часто практикуется особенно в офисах и на предприятиях в обеденное время, то концентрация таких опасных для организма соединений увеличивается с каждым разом, а доля полезных соединений кислорода уменьшается до минимума. Иначе говоря, вода из «живой» и полезной (даже относительно) превращается в «мертвую» и вредную. ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ ★Мы будем очень благодарны, если Вы поделитесь этими советами со своими ★ ★ друзьями и пригласите их в нашу группу! ➪ http://ok.ru/grupparom ★ ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
1001 женских советов
Читайте самые лучшие и самые новые рецепты красоты и здоровья в нашей группе.
ЧЕМ ПОЛЕЗЕН САЛАТ С РУККОЛОЙ Ни один приличный обед в хорошем ресторане не обходится нынче без салата из рукколы. И если в СССР про рукколу знали лишь дипломаты, их жены и жители предгорий Кавказа, где эта травка (под другим, правда, названием) растет в изобилии и издревле включается в рацион местных жителей, то сегодня вопрос «а у вас есть руккола?» вполне правомерен и в самом рядовом овощном ларьке. Итак — что такое руккола — модный тренд или чудо-блюдо в нашем рационе? Чем полезен салат с рукколой?Руккола — эта такая капуста! Руккола — это двулетнее травянистое растение, подвид рода Индау (Eruca), семейство крестоцветные (Brassicaceae). К этому же семейству относится и наша привычная белокочанная красавица капуста, так что с рукколой «заморской» они хоть и дальние, но родственницы! Другие названия рукколы — аргула, рокет, ругола, ерука, индау, растение Певца, гусеничник посевной. Из последнего названия следует, что особой «заморской» славой рукколе в России хвалиться не приходится, во многих регионах страны она произрастает в качестве сорняка. И как-то на Руси не додумались употреблять ее в пищу. А зря, как показывает тысячелетняя практика стран Азии, Африки и Европы, где руккола произрастает как «самосевом», так и в окультуренном виде. Еще в древнем Египте снадобье из рукколы входило в обязательное ритуальное угощение жениха на свадьбе — «для повышения мужской силы». В древнем Риме руккола была одной из обязательных трав, предписанных к подаче на стол. Во Франции XVII века рукколу именовали «растением Певца» и варили из нее целебный сироп, помогавший восстановить утраченный голос. Растение может достигать высоты 60 сантиметров, но такая «взрослая» руккола очень горькая и имеет вкус «на любителя». Поэтому в массовом употреблении прижилась молодая руккола, размером 7-12 см. Она нежная, горчичный вкус выражен меньше, а вот ореховый — больше. До взрослого состояния выращивают рукколу, у которой используют семена. Их перерабатывают в масло и эссенцию, обладающие многими полезными свойствами, их используют в фармацевтике, народной медицине, косметологии. Например, в индийской традиционной медицине масло рукколы применяют при кожных болезнях, мозолях, полипах и т.д.Руккола — суперзвезда витаминов! А молодые побеги рукколы, как мы знаем на собственном опыте, составляют вкуснуюоснову многих « здоровых» блюд и салатов. Чем полезен салат с рукколой? Судите сами — в 100 г этой травы содержатся:Витамин А (бета-каротин) — 1.4 мгВитамин В1 (тиамин) — 0.044 мгВитамин В2 (рибофлавин) — 0.086 мгНиацин (витамин В3 или витамин РР) — 0.305 мгВитамин В5 (пантотеновая кислота) — 0.44 мгВитамин В6 (пиридоксин) — 0.07 мгФолиевая кислота (витамин В9) — 97 мкгВитамин С (аскорбиновая кислота) — 15 мгВитамин Е (токоферол) — 0.43 мгВитамин К (филлохинон) — 108.6 мкгХолин (витамин В4) — 15.3 мгКалий — 369 мгКальций — 160 мгМагний — 47 мгНатрий — 27 мгФосфор — 52 мгЖелезо — 1.46 мгМарганец — 321 мкгМедь — 76 мкгСелен — 0.3 мкгЦинк — 0.47 мг
КАК БОРОТЬСЯ С ВЕЧЕРНИМ АППЕТИТОМ 1. Чайную ложку мёда запить тёплой водой. 2. Выпить стакан кефира. Он не только утоляет голод, но и в целом полезен для женского организма и не наносит вреда фигуре. 3. Выпить стакан молока, можно пить как тёплое, так и холодное. 4. Выпить чашку крепкого чёрного чая. 5. Зубная паста перебивает аппетит. Почистите зубы вечером, двойная польза. 6. Выпить два стакана чистой воды. Желудок будет наполнен, не будет желания съесть ещё что-либо.
ЗЕЛЕНЫЕ КОКТЕЙЛИ - Коктейли с зеленью очень питательны из-за высокого содержания белков и аминокислот, они дают чувство сытости, не вызывая тяжести в желудке. - Эти напитки очень богаты минеральными солями и микроэлементами, витаминами и хлорофиллом. - Зелёные коктейли содержат клетчатку, необходимую для нормальной деятельности кишечника и выведения из организма токсинов и вредных веществ. - Они содержат антиоксиданты, защищающие организм от вредных факторов внешней среды. - Коктейли с зеленью быстро и с максимальной полнотой усваиваются организмом. - Зелёные коктейли способствуют нормализации веса и очищению организма от шлаков, помогают в лечении многих болезней. - Эти напитки тонизируют, дарят лёгкость и заряжают энергией. - Они очень полезны детям, беременным женщинам и пожилым людям. - Зелёные коктейли очень вкусны, вызывают массу позитивных эмоций и приятных ощущений при постоянном их употреблении. Как правильно приготовить зеленый коктейль: - Нужно взять зелень (укроп, салат, петрушку, шпинат, сельдерей, ботву свеклы и моркови, листья крапивы, одуванчика или другую зелень) и овощи (или фрукты) в соотношении 2:3, т. е. 2 части зелени и 3 части овощей или фруктов (овощи и фрукты лучше не использовать в одном коктейле). Всё измельчить в блендере. Воды добавить для получения необходимой консистенции. Если воду не добавлять, то получится густая масса, которую можно кушать ложкой. Рецепт первый: - 4 очень зрелых киви; - 1 зрелый банан; - 2 чашки воды; - 3 стебля сельдерея. Рецепт второй: - Большой пучок укропа; - банан; - стакан воды. Рецепт третий: - Зеленые листья салата; - 2 яблока; - стакан воды; - два стебля сельдерея; - немного укропа. Интересные сочетания получаются также с ягодами, базиликом, авокадо. ЗЕЛЕНЫЕ КОКТЕЙЛИ - Коктейли с зеленью очень питательны из-за высокого содержания белков и аминокислот, они дают чувство сытости, не вызывая тяжести в желудке. - Эти напитки очень богаты минеральными солями и микроэлементами, витаминами и хлорофиллом. - Зелёные коктейли содержат клетчатку, необходимую для нормальной деятельности кишечника и выведения из организма токсинов и вредных веществ. - Они содержат антиоксиданты, защищающие организм от вредных факторов внешней среды. - Коктейли с зеленью быстро и с максимальной полнотой усваиваются организмом. - Зелёные коктейли способствуют нормализации веса и очищению организма от шлаков, помогают в лечении многих болезней. - Эти напитки тонизируют, дарят лёгкость и заряжают энергией. - Они очень полезны детям, беременным женщинам и пожилым людям. - Зелёные коктейли очень вкусны, вызывают массу позитивных эмоций и приятных ощущений при постоянном их употреблении.
5 ПРИЧИН НЕ ИСКЛЮЧАТЬ ХЛЕБ ИЗ РАЦИОНА Хлеб является важнейшим продуктом питания человечества в течение тысяч лет. Он дает ценные питательные вещества, которые делают людей здоровыми и является отличным способом разнообразить и сбалансированную диету Да, да вы правы. Именно хлеб. Но почему хлеб это действительно так здорово? 1. Пища для умных людей. Хлеб, особенно из цельнозерновых сортов содержит все питательные вещества. Минералы, такие как магний, кальций и железо и растительного белка и витаминов, которые очень важны для нервной системы, иммунной системы, концентрации и памяти. 2. Хлеб обеспечивает питание. Наш организм нуждается в энергии. Углеводы являются основным источником энергии. Сложные углеводов, такие как крахмал, являются предпочтительными, именно они присутствуют в большом количестве сортов хлеба. Пищевые исследования показали, что, по меньшей мере, 40 % калорий суточного рациона должны быть включены в виде углеводов. Тело использует сложные углеводы медленно и поэтому постоянно снабжается энергией, которая идеально подходит для уровня сахара в крови, а также для насыщения. 3. Хлеб держит вас в форме. Белок поддерживает здоровые клетки. Белок, который находиться в цельнозернвом хлебе еще и недооценен. В нашем рационе хлеб и выпечка занимает третье место в качестве важного источника белка после мяса, рыбы и молочных. Большая часть белка находится в зародыше и в многослойной внешней оболочке зерна. 4. Хлеб для сердца и ЖКТ. Хлеб содержит много пищевых волокон. Они создают оптимальные условия пищеварения. Они также связывают желчные кислоты и холестерин, и выводят их из организма. Таким образом, метаболизм холестерина естественно регулируется и предотвращает повреждение организма. Что является огромной услугой для сердца и кровообращения. 5. Хлеб «наполняет» вас. Пищевые волокна, которые находятся в хлебе обеспечивают более сытость. В сочетании с большим количеством жидкости это также эффективно стимулирует пищеварение, немецкое общество питания рекомендует 300 г хлеба и выпечки каждый день! Это соответствует примерно 6 маленьких ломтиков хлеба, которые охватывают почти 50% суточной нормы углеводов, клетчатки и белка
ОЧЕНЬ ВАЖНО ЗНАТЬ! КАК СОХРАНИТЬ ЗДОРОВЬЕ, РАБОТАЯ ЗА КОМПЬЮТЕРОМ 1. Мой стол — моя крепость. Первым делом давайте позаботимся об освещении. Лучше, если оно будет искусственным. Солнечный свет, конечно, хорош, но очень непостоянен и дает блики; поэтому идеальным помещением будет просторная светлая комната, где компьютер расположен далеко от окна. Если такой возможности нет, попробуйте поэкспериментировать и выберите подходящее место сами; но помните, что в общем случае избыток света лучше, чем его недостаток, лампу лучше располагать слева, а светильники «дневного света» могут мерцать, что не есть хорошо. На столе должно быть достаточно свободного места. Уберите все лишние предметы, чтобы они не отвлекали вас. Для уменьшения напряжения мышц, руки должны умещаться на поверхности стола, а не висеть перед ней. Освободите на компьютерном столе как можно больше свободного места. Это позволит избежать ряда отвлекающих факторов, а еще это просто удобно. 2. Как «подружить» глаза с монитором? Не вдаваясь в подробности, можно выделить 3 правила сохранения зрения при длительной работе за компьютером: Делайте небольшой перерыв каждые полчаса. Постарайтесь выполнять упражнения для глаз — они действительно помогают. Настройте монитор так, чтобы его яркость и контрастность были комфортными для вашего зрения. Так как при выполнении глазных упражнений речь идет о развитии мышц, то в этом деле важна систематичность и регулярность. Существует много различных методик, но для простого расслабления глаз обычно достаточно серии из 5 упражнений: 1. Крепко зажмурьте глаза на 3 с, затем откройте на 3 с. Повторить 5 раз. 2. Быстро моргайте в течение 30-60 с. 3. Осторожно помассируйте глаза через закрытые веки круговыми движениями указательных пальцев в течение 30 с. 4. Последовательно чередуйте взгляд на близкий предмет и взгляд вдаль. Это важное упражнение тренирует аккомодационную мышцу. 5. После этого повторите массаж глаз через веки. 3. Компьютер, усталость мышц и осанка Работая за компьютером стоит двигаться каждые 30 минут! Это позволить избежать целого ряда серьезных заболеваний, связанных с неподвижностью. Для предотвращения усталости рук используйте удобные мышь и клавиатуру. Далеко не обязательно это должны быть дорогие эргономичные модели, достаточно лишь того, чтобы они были удобны для вас. Держите спину прямо. Всегда. Во время ваших получасовых перерывов старайтесь побольше двигаться.
1001 женских советов
15 СПОСОБОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЯТЫ
Различные травы и приправы можно использовать не только для придания особенного вкуса чаю или еде, для многих из них вариантов применения куда больше. О некоторых из них вы, возможно, даже не догадывались. В этой статье мы расскажем вам о полезных способах использования мяты.
1.Снятие спазмов в животе
Мята помогает расслабить мышцы пищеварительного тракта и снять спазмы. Поэтому если у вас вдруг на нервной почве скрутило живот, выпейте горячего чая с мятой или просто теплой воды с мятой и лимоном.
2.Предотвращение инфекционных заболеваний
Мята обладает достаточно сильными антибактериальными свойствами. Регулярное включение её в ваш рацион поможет вашем организму легче перенести или вовсе отразить инфекционные и грибковые заболевания.
3.Борьба с мышами
Если на даче или во дворе своего частного дома вы посадите немного мяты, будьте уверены, что мыши и крысы обойдут ваш участок стороной!
4.Успокаивающий скраб для ног
Освежающие свойства мяты связаны с содержанием в ней ментола, который очень хорошо успокоит уставшие за день ступни. Смешайте мелко порезанные листочки мяты с морской солью и оливковым маслом, потрите этой смесью ступни и ополосните водой.
5.Облегчение головной боли
Головная боль часто связана со спазмами сосудов. Так же, как и при боли в животе, поможет теплый чай с мятой или просто вода с мятой.
6.Против заложенности носа
Невозможно дышать? Заварите мяту горячей водой (или снова чаем) и сделайте ингаляцию, подышав парами ментола. Действие будет практически такое же, как от капель для носа, но этот способ натуральный и более дешевый.
7.Снять стресс
Мята — прекрасное легкое и натуральное успокоительное, которое поможет вам уменьшить уровень стресса и снять тревожные ощущения.
8.Профилактика раковых заболеваний
Сейчас активно ведутся исследования в сфере влияния мяты на образование раковых клеток. Есть мнения, что она существенно замедляет их развитие, особенно это касается рака кожи, легких и толстой кишки. В настоящее время никаких достаточно достоверных доказательств нет, но всё-таки есть шанс, что скоро у нас появится ещё одно оружие против смертельной болезни.
9.Заправка к салату
Хотите внести немного разнообразия в ваш овощной салат? Добавьте в него несколько листочков мяты. Ваши вкусовые рецепторы просто запоют от удовольствия.
10.Добавьте мяту в косметику
Сделать домашнее мыло или шампунь, в принципе, не так уж и сложно. А с мятой самодельная косметика приобретёт удивительный аромат. Эфирное масло мяты можно найти в специализированном магазине или просто в аптеке. Кстати, капельку масла можно добавить и к фабричным кремам и шампуням.
11.Мятный лёд
Чувствуете, что мяту уже нужно срочно использовать, поскольку она начинает портиться? Сделайте лёд с листочками мяты. Потом эти кубики можно будет положить в воду, лимонад или холодный чай, таким образом добавив к напитку свежую ноту.
12.Освежающий тоник для лица
В большую миску налейте холодной воды и покрошите листья мяты. Поставьте в холодильник на часок. Потом погрузите лицо в эту мятную воду. Вы почувствуете невероятную бодрость!
13.Освежите ковер
Посыпьте ковер смесью сушеной мяты и пищевой соды, оставьте на час, а после — пропылесосьте. В комнате будет пахнуть чистотой и упоительной свежестью.
14.Сделайте освежитель воздуха
Для этого достаточно смешать мяту с какими-нибудь другими цветами или лепестками и расставить эти ароматные смеси по комнате.
15.Освежите дыхание
Смешайте масло мяты с пищевой содой и перекисью водорода — получится домашняя зубная паста, которая и отбелит зубы, и освежит дыхание. Однако не увлекайтесь, такую смесь можно использовать не чаще, чем раз в неделю (а лучше реже), так как она разъедает зубную эмаль.
Вода в прямом смысле является источником жизни, составляя 80 процентов нашего организма (у младенцев — 90%), поэтому к ее качеству должны применяться самые строгие требования.
К сожалению, та вода, которая поступает в наши дома через систему водопровода, содержит не только свои полезные свойства, но и имеет в своем составе элементы хлора, различные тяжелые соединения и вредные примеси, с которыми даже современные фильтры не всегда справляются. Да и подземные родниковые воды, по мнению специалистов, в теперешних условиях загрязнения почв не гарантируют той кристальной чистоты, которой они славились.
Одним из основных способов обеззараживания и улучшения качества потребляемой воды было и остается ее кипячение, при котором убиваются множественные бактерии, снижается содержание хлора, вода становится мягче. Но…. Многочисленные исследования кипяченой воды показали, что тяжелые металлы не исчезают при таком способе обработки воды, а некоторые частицы хлора могут вступать в контакт с другими элементами и превращаться в очень вредные вещества.
Если же одну и ту же воду кипятить по несколько раз, что часто практикуется особенно в офисах и на предприятиях в обеденное время, то концентрация таких опасных для организма соединений увеличивается с каждым разом, а доля полезных соединений кислорода уменьшается до минимума. Иначе говоря, вода из «живой» и полезной (даже относительно) превращается в «мертвую» и вредную.
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★Мы будем очень благодарны, если Вы поделитесь этими советами со своими ★
★ друзьями и пригласите их в нашу группу! ➪ http://ok.ru/grupparom ★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
Ни один приличный обед в хорошем ресторане не обходится нынче без салата из рукколы. И если в СССР про рукколу знали лишь дипломаты, их жены и жители предгорий Кавказа, где эта травка (под другим, правда, названием) растет в изобилии и издревле включается в рацион местных жителей, то сегодня вопрос «а у вас есть руккола?» вполне правомерен и в самом рядовом овощном ларьке. Итак — что такое руккола — модный тренд или чудо-блюдо в нашем рационе? Чем полезен салат с рукколой?Руккола — эта такая капуста!
Руккола — это двулетнее травянистое растение, подвид рода Индау (Eruca), семейство крестоцветные (Brassicaceae). К этому же семейству относится и наша привычная белокочанная красавица капуста, так что с рукколой «заморской» они хоть и дальние, но родственницы!
Другие названия рукколы — аргула, рокет, ругола, ерука, индау, растение Певца, гусеничник посевной. Из последнего названия следует, что особой «заморской» славой рукколе в России хвалиться не приходится, во многих регионах страны она произрастает в качестве сорняка. И как-то на Руси не додумались употреблять ее в пищу. А зря, как показывает тысячелетняя практика стран Азии, Африки и Европы, где руккола произрастает как «самосевом», так и в окультуренном виде. Еще в древнем Египте снадобье из рукколы входило в обязательное ритуальное угощение жениха на свадьбе — «для повышения мужской силы». В древнем Риме руккола была одной из обязательных трав, предписанных к подаче на стол. Во Франции XVII века рукколу именовали «растением Певца» и варили из нее целебный сироп, помогавший восстановить утраченный голос.
Растение может достигать высоты 60 сантиметров, но такая «взрослая» руккола очень горькая и имеет вкус «на любителя». Поэтому в массовом употреблении прижилась молодая руккола, размером 7-12 см. Она нежная, горчичный вкус выражен меньше, а вот ореховый — больше. До взрослого состояния выращивают рукколу, у которой используют семена. Их перерабатывают в масло и эссенцию, обладающие многими полезными свойствами, их используют в фармацевтике, народной медицине, косметологии. Например, в индийской традиционной медицине масло рукколы применяют при кожных болезнях, мозолях, полипах и т.д.Руккола — суперзвезда витаминов!
А молодые побеги рукколы, как мы знаем на собственном опыте, составляют вкуснуюоснову многих « здоровых» блюд и салатов. Чем полезен салат с рукколой? Судите сами — в 100 г этой травы содержатся:Витамин А (бета-каротин) — 1.4 мгВитамин В1 (тиамин) — 0.044 мгВитамин В2 (рибофлавин) — 0.086 мгНиацин (витамин В3 или витамин РР) — 0.305 мгВитамин В5 (пантотеновая кислота) — 0.44 мгВитамин В6 (пиридоксин) — 0.07 мгФолиевая кислота (витамин В9) — 97 мкгВитамин С (аскорбиновая кислота) — 15 мгВитамин Е (токоферол) — 0.43 мгВитамин К (филлохинон) — 108.6 мкгХолин (витамин В4) — 15.3 мгКалий — 369 мгКальций — 160 мгМагний — 47 мгНатрий — 27 мгФосфор — 52 мгЖелезо — 1.46 мгМарганец — 321 мкгМедь — 76 мкгСелен — 0.3 мкгЦинк — 0.47 мг
1. Чайную ложку мёда запить тёплой водой.
2. Выпить стакан кефира. Он не только утоляет голод, но и в целом полезен для женского организма и не наносит вреда фигуре.
3. Выпить стакан молока, можно пить как тёплое, так и холодное.
4. Выпить чашку крепкого чёрного чая.
5. Зубная паста перебивает аппетит. Почистите зубы вечером, двойная польза.
6. Выпить два стакана чистой воды. Желудок будет наполнен, не будет желания съесть ещё что-либо.
- Коктейли с зеленью очень питательны из-за высокого содержания белков и аминокислот, они дают чувство сытости, не вызывая тяжести в желудке.
- Эти напитки очень богаты минеральными солями и микроэлементами, витаминами и хлорофиллом.
- Зелёные коктейли содержат клетчатку, необходимую для нормальной деятельности кишечника и выведения из организма токсинов и вредных веществ.
- Они содержат антиоксиданты, защищающие организм от вредных факторов внешней среды.
- Коктейли с зеленью быстро и с максимальной полнотой усваиваются организмом.
- Зелёные коктейли способствуют нормализации веса и очищению организма от шлаков, помогают в лечении многих болезней.
- Эти напитки тонизируют, дарят лёгкость и заряжают энергией.
- Они очень полезны детям, беременным женщинам и пожилым людям.
- Зелёные коктейли очень вкусны, вызывают массу позитивных эмоций и приятных ощущений при постоянном их употреблении.
Как правильно приготовить зеленый коктейль:
- Нужно взять зелень (укроп, салат, петрушку, шпинат, сельдерей, ботву свеклы и моркови, листья крапивы, одуванчика или другую зелень) и овощи (или фрукты) в соотношении 2:3, т. е. 2 части зелени и 3 части овощей или фруктов (овощи и фрукты лучше не использовать в одном коктейле). Всё измельчить в блендере.
Воды добавить для получения необходимой консистенции. Если воду не добавлять, то получится густая масса, которую можно кушать ложкой.
Рецепт первый:
- 4 очень зрелых киви;
- 1 зрелый банан;
- 2 чашки воды;
- 3 стебля сельдерея.
Рецепт второй:
- Большой пучок укропа;
- банан;
- стакан воды.
Рецепт третий:
- Зеленые листья салата;
- 2 яблока;
- стакан воды;
- два стебля сельдерея;
- немного укропа.
Интересные сочетания получаются также с ягодами, базиликом, авокадо.
ЗЕЛЕНЫЕ КОКТЕЙЛИ
- Коктейли с зеленью очень питательны из-за высокого содержания белков и аминокислот, они дают чувство сытости, не вызывая тяжести в желудке.
- Эти напитки очень богаты минеральными солями и микроэлементами, витаминами и хлорофиллом.
- Зелёные коктейли содержат клетчатку, необходимую для
нормальной деятельности кишечника и выведения из организма токсинов и вредных веществ.
- Они содержат антиоксиданты, защищающие организм от вредных факторов внешней среды.
- Коктейли с зеленью быстро и с максимальной полнотой усваиваются организмом.
- Зелёные коктейли способствуют нормализации веса и очищению организма от шлаков, помогают в лечении многих болезней.
- Эти напитки тонизируют, дарят лёгкость и заряжают энергией.
- Они очень полезны детям, беременным женщинам и пожилым людям.
- Зелёные коктейли очень вкусны, вызывают массу позитивных эмоций и приятных ощущений при постоянном их употреблении.
Хлеб является важнейшим продуктом питания человечества в течение тысяч лет. Он дает ценные питательные вещества, которые делают людей здоровыми и является отличным способом разнообразить и сбалансированную диету Да, да вы правы. Именно хлеб. Но почему хлеб это действительно так здорово?
1. Пища для умных людей.
Хлеб, особенно из цельнозерновых сортов содержит все питательные вещества. Минералы, такие как магний, кальций и железо и растительного белка и витаминов, которые очень важны для нервной системы, иммунной системы, концентрации и памяти.
2. Хлеб обеспечивает питание.
Наш организм нуждается в энергии. Углеводы являются основным источником энергии. Сложные углеводов, такие как крахмал, являются предпочтительными, именно они присутствуют в большом количестве сортов хлеба. Пищевые исследования показали, что, по меньшей мере, 40 % калорий суточного рациона должны быть включены в виде углеводов. Тело использует сложные углеводы медленно и поэтому постоянно снабжается энергией, которая идеально подходит для уровня сахара в крови, а также для насыщения.
3. Хлеб держит вас в форме.
Белок поддерживает здоровые клетки. Белок, который находиться в цельнозернвом хлебе еще и недооценен. В нашем рационе хлеб и выпечка занимает третье место в качестве важного источника белка после мяса, рыбы и молочных. Большая часть белка находится в зародыше и в многослойной внешней оболочке зерна.
4. Хлеб для сердца и ЖКТ.
Хлеб содержит много пищевых волокон. Они создают оптимальные условия пищеварения. Они также связывают желчные кислоты и холестерин, и выводят их из организма. Таким образом, метаболизм холестерина естественно регулируется и предотвращает повреждение организма. Что является огромной услугой для сердца и кровообращения.
5. Хлеб «наполняет» вас.
Пищевые волокна, которые находятся в хлебе обеспечивают более сытость. В сочетании с большим количеством жидкости это также эффективно стимулирует пищеварение, немецкое общество питания рекомендует 300 г хлеба и выпечки каждый день! Это соответствует примерно 6 маленьких ломтиков хлеба, которые охватывают почти 50% суточной нормы углеводов, клетчатки и белка
1. Мой стол — моя крепость.
Первым делом давайте позаботимся об освещении.
Лучше, если оно будет искусственным.
Солнечный свет, конечно, хорош, но очень непостоянен и дает блики; поэтому идеальным помещением будет просторная светлая комната, где компьютер расположен далеко от окна.
Если такой возможности нет, попробуйте поэкспериментировать и выберите подходящее место сами; но помните, что в общем случае избыток света лучше, чем его недостаток, лампу лучше располагать слева, а светильники «дневного света» могут мерцать, что не есть хорошо.
На столе должно быть достаточно свободного места.
Уберите все лишние предметы, чтобы они не отвлекали вас.
Для уменьшения напряжения мышц, руки должны умещаться на поверхности стола, а не висеть перед ней.
Освободите на компьютерном столе как можно больше свободного места.
Это позволит избежать ряда отвлекающих факторов, а еще это просто удобно.
2. Как «подружить» глаза с монитором?
Не вдаваясь в подробности, можно выделить 3 правила сохранения зрения при длительной работе за компьютером:
Делайте небольшой перерыв каждые полчаса.
Постарайтесь выполнять упражнения для глаз — они действительно помогают.
Настройте монитор так, чтобы его яркость и контрастность были комфортными для вашего зрения.
Так как при выполнении глазных упражнений речь идет о развитии мышц, то в этом деле важна систематичность и регулярность.
Существует много различных методик, но для простого расслабления глаз обычно достаточно серии из 5 упражнений:
1. Крепко зажмурьте глаза на 3 с, затем откройте на 3 с. Повторить 5 раз.
2. Быстро моргайте в течение 30-60 с.
3. Осторожно помассируйте глаза через закрытые веки круговыми движениями указательных пальцев в течение 30 с.
4. Последовательно чередуйте взгляд на близкий предмет и взгляд вдаль. Это важное упражнение тренирует аккомодационную мышцу.
5. После этого повторите массаж глаз через веки.
3. Компьютер, усталость мышц и осанка
Работая за компьютером стоит двигаться каждые 30 минут!
Это позволить избежать целого ряда серьезных заболеваний, связанных с неподвижностью.
Для предотвращения усталости рук используйте удобные мышь и клавиатуру.
Далеко не обязательно это должны быть дорогие эргономичные модели, достаточно лишь того, чтобы они были удобны для вас.
Держите спину прямо. Всегда.
Во время ваших получасовых перерывов старайтесь побольше двигаться.