Лечение суставов с помощью желатина и меда Практически каждого человека хоть иногда беспокоят боли в суставах. А у кого это постоянная проблема попробуйте безвредное народно средство, возможно, ваша проблема решится. Доказано, что желатин имеет прекрасную способность в лечении суставов. Преимущество его еще и в том, что он не имеет побочных реакций, безвредный и надежный для организма. Рецепт для лечения суставов • На ночь замочите 1 чайную ложку желатина, для разбухания. Для этого залейте его пол стаканом холодной воды. • На следующий день, утром, добавьте 1 чайную ложку натурального меда и залейте теплой кипяченой водой. • Тщательно перемешать и выпить перед принятием пищи. Продолжайте лечение суставов в течение 10 дней. Затем сделайте паузу в 10 дней и вновь продолжайте лечение. Данная проблема требует продолжительного лечения, до 3 месяцев. Суставы восстанавливаются зависимо от индивидуальных особенностей человеческого организма.
Мало кто знает, что по своим полезным свойствам толстянка, или как ее еще называют — денежное дерево, ничуть не уступает алоэ.
Благодаря своим летучим свойствам, которые выделяет толстянка, она противостоит вирусным, бактериальным и грибковым заболеваниям.
Выявлено, что когда кто-то заболевает в доме, тогда и растение вянет, сбрасывает свою листву. Но когда человек поправляется, тогда и растение набирается сил.
Сок и мякоть листьев толстянки можно прикладывать к ранам, нарывам, порезам и царапинам – вещества, входящие в состав сока растения, будут способствовать процессам регенерации кожных покровов и предупредят воспалительный процесс.
При растяжении мышц и связок, а также, при ушибах, компрессы из мякоти листьев толстянки снимут воспаление и оказывают анальгезирующее действие.
Вылечить герпес на губах можно с помощью всё того же сока толстянки. Смазывайте каждые 30 минут губы соком этого растения (следите за тем, чтобы сок не попал на слизистую ротовой полости).
При ангинах, тонзиллитах и воспалительных процессах горла можно полоскать горло водным раствором сока толстянки, который готовится из соотношения сока из 10 листочков растения на 1 стакан кипяченой воды. Этим водным раствором необходимо полоскать горло до 5 раз в день.
Вылечить артрит, снять воспаление от укусов насекомых можно с помощью смазывания этих мест соком толстянки несколько раз в день.
Денежное дерево имеет ещё одно название – мозольник, и, как вы уже догадались, с его помощью можно лечить мозоли. Для этого необходимо снять с листочка толстянки верхнюю плёнку и приложить листочек мякотью к мозоли, зафиксировать его на ноге с помощью пластыря и оставить на ночь.
Аналогичным методом можно лечить и вросший ноготь, и ногтевой грибок.
Что же касается внутреннего применения сока листьев толстянки и её мякоти, то, поскольку это растение обладает токсическим свойством и содержит мышьяк, делать это необходимо крайне осторожно и ни в коем случае не принимать такой сок или мякоть в чистом виде. Только водные настои.
Так, с помощью таких водных настоев можно вылечить язву желудка и двенадцатиперстной кишки. Готовят этот настой из соотношения 5 листочков растения на 1 стакан кипятка. Листья заливают кипятком и настаивают в течение 1 часа. Затем, такой настой принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день за 15-20 минут до приёма пищи.
Пряность, которая восстанавливает организм. Всего щепотка в день — и ты как новенький!
Многие из нас знают, что насыщенный желтый оттенок и непревзойденный вкус приправе карри придает именно куркума. Однако смею тебя удивить, этот продукт обладает не только великолепными вкусовыми качествами — он также помогает справиться со множеством болезней. Эта пряность — кладезь микроэлементов: йода, фосфора, железа, витаминов. Вот почему в китайской и аюрведической медицине куркума использовалась с незапамятных времен. Практически во всех восточных странах эта пряность до сих пор в очень большем почете. Сегодня мы решили рассмотреть полезные свойства куркумы и влияние этого продукта на организм человека. Просто удивительно, какой силой обладает приправа красивого желтого цвета!
Целебные свойства куркумы: — Нормализует работу печени, защищает ее от токсических воздействий; — улучшает работу желчного пузыря (используют при желчнокаменной болезни); — обладает мощными антисептическими свойствами; — ускоряет пищеварение, помогает восстановить миклофлору кишечника; — уничтожает плохой запах изо рта; — облегчает боли при мигренях; — снижает давление; — очищает кровь; — укрепляет сердечную мышцу; — способствует снижению холестерина в крови.
Ученым удалось выяснить, что вещество куркумин, которое содержится в пряности, помогает печени вырабатывать ферменты, ответственные за выведение из организма канцерогенов. Несмотря на такой широкий спектр действия, куркуму следует принимать осторожно. Например, ни в коем случае нельзя использовать в пищу эту желтую пряность при обострениях тех или иных болезней. Также употребление этой специи следует ограничить беременным (она может повысить тонус матки) и тем, кто принимает лекарственные препараты (куркума усиливает их действие). Поскольку этот корень применяют для разжижения крови, ни в коем случае нельзя сочетать его с антикоагулянтами. Крайне не рекомендуется смешивать куркуму с травами и специями, о действии которых ты не знаешь, — такие эксперименты могут вылезти боком.
Многие диетологи и врачи советуют принимать по 0,5 ч. л. куркумы перед каждым приемом пищи, обильно запивая порошок водой. Для лучшего усвоения можно смешать желтую пряность с черным перцем. Также рекомендуется добавлять куркуму в любимые блюда: супы, гарниры и даже салаты. Кроме того, большой популярностью в народе пользуется так называемое «золотое молоко» на основе куркумы. Выбери для себя наиболее приемлемый вариант применения популярной восточной пряности и будь здоров!
Немножко терпения — очищаем почки от ‘песка’ и ‘камней’.
Изюм темный без косточек. перец черный горошком (душистый не годится). Что делаем? Изюминку разделяем на 2 части, в середину вкладываем 1 горошину перца, соединяем.
Схема приема:
1-й день — 1 изюминка, 2-й день — 2 изюминки, 3-й день — 3 изюминки и так до 10. В 11-й день надо принять тоже 10 изюминок, а затем убавлять по одной: 12-й день — 9 изюминок, 13 -й день — 8, 14-й день — 7 и так до одной. Обязательно тщательно разжевывать. Принимать один раз в день — утром до завтрака. если при разжевывании 5 и более изюмин будет жечь язык, запивайте водой.
После 21-дневного курса 3 дня необходимо пить мочегонные средства. После перерыва (3 дня) принимать изюм еще 20 дней по той же схеме. И снова 3 дня принимаем мочегонные средства и курагу. В общей сложности получается 3 полных курса.
Первое время моча может быть мутной, затем, по мере того, как будет выходить ‘песок’, станет светлеть.
После курса лечения сделать УЗИ.
ГОРЮЧАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!
Смесь получается именно ‘горючей’ — бодрость на весь день и хорошая работа сердца обеспечены! Очищает кровь, очень хорошо помогает укрепить иммунитет.
Если разобрать каждый компонент, то это просто панацея: курага — источник калия, чернослив — оздоравливает кишечник, изюм — питает мозг, орехи — источник полиненасыщенных жиров, которые снижают риск сердечных заболеваний, в пользе лимона и меда сомневаться не приходится.
1. 300г. грецких орехов. 2. 300 г. кураги. 3. 300 г. инжира. 4. 300 г. чернослива. 5. 300 г. черного изюма. 6. 2 стакана меда 7. 2 лимона (Пропорции не слишком принципиальны, можно добавлять и другие орехи и сухофрукты, в любом случае это будет кладезь витаминов и микроэлементов.)
Сухофрукты следует хорошо промыть в теплой воде и немного подсушить. На мясорубке перекручиваем все сухофрукты и лимон ( вместе с кожурой, без косточек). Готовые перекрученные сухофрукты и лимон хорошенько смешиваем с мёдом и укладываем смесь в стеклянную банку. Держать смесь рекомендуется в холодном месте.
Витаминная смесь из сухофруктов готова, теперь можем регулярно употреблять это средство по 1 чайной ложке в промежутках между приемами пищи, 2-3 раза в день. Так мы сможем укрепить иммунитет и забыть про простудные и другие заболевания ??
Употребляем это средство до тех пор, пока оно не закончится, затем делаем перерыв 1-2 месяца и можно снова снова повторить.
*** Давайте рассмотрим ингредиенты и их питательные свойства предлагаемого рецепта.
КУРАГА содержит большое количество магния, кальция, калия, железа, витамина В5, пектина и органические кислоты, выводящие из нашего организма тяжелые металлы и радионуклиды. Также она очень богата фруктозой, сахарозой и глюкозой. Курага полезна при сердечных заболеваниях, анемии , при проблемах со зрением и очень хорошо помогает укрепить иммунитет. Курага способна размягчать опухоли, устранить закупорки сосудов, а также омолаживает кожу и укрепляет волосы.
ЧЕРНОСЛИВ не менее полезен, чем курага. Он содержит клетчатку, органические кислоты (лимонная, яблочная, салициловая, щавелевая) , минеральные вещества ( калий, черносливкальций, железо, фосфор, натрий) и витамины А, В1, В2, С, РР. Этот королевский продукт помогает от многих заболеваний: сердечно – сосудистые заболевания, онкология, гипертония. Кроме того, чернослив помогает нормализовать работу пищеварения и улучшает водно-солевой баланс.
ИЗЮМ, это идеальный источник для получения энергии. В нём содержится : калий, железо, марганец, магний, тиамин, клетчатка и витамины В1, В2, В5. Изюм рекомендуется употреблять при расстройствах нервной системы и сердечно-сосудистых заболеваниях. Он широко применяется , как профилактическое и лечебное средство при анемии, заболевании печени, почек и желудочно – кишечного тракта. Органические кислоты, содержащиеся в изюме, полезны для укрепления зубов и десен.
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ – это самый полезный вид орехов, который желательно включать в свой ежедневный прием пищи. Грецкие орехи содержат самое большое количество антиоксидантов, которые эффективно помогают укрепить иммунитет. Как утверждают ученые, полезное влияние антиоксидантов на организм в 15 раз сильнее витамина Е. Регулярное употребление грецких орехов сокращает риск заболевания раком, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и многих других болезней.
А сочетание орехов с мёдом представляет собой очень полезный и уникальный продукт, активирующий обменные процессы, тонизирует и укрепляет организм, помогает восстановить силы после умственных и физических нагрузок.
О пользе ЛИМОНА можно говорить очень много. Всем известно, что он очень богат содержанием витамина С, который необходим для укрепления организма, особенно в период простудных заболеваний.
Поэтому, нет сомнений, что витаминная смесь из сухофруктов, лимона и меда очень эффективна для профилактики сердечно-сосудистых заболевании , нормализации гемоглобина в крови, при заболеваниях желудочно кишечного тракта и самое главное, витаминная смесь помогает укрепить иммунитет. Не потеряй эту информацию, нажмите ‘Класс!’ и ‘Поделиться’
1001 женских советов
Лечение суставов с помощью желатина и меда
Лечение суставов с помощью желатина и меда Практически каждого человека хоть иногда беспокоят боли в суставах. А у кого это постоянная проблема попробуйте безвредное народно средство, возможно, ваша проблема решится. Доказано, что желатин имеет прекрасную способность в лечении суставов. Преимущество его еще и в том, что он не имеет побочных реакций, безвредный и надежный для организма.
Рецепт для лечения суставов
• На ночь замочите 1 чайную ложку желатина, для разбухания. Для этого залейте его пол стаканом холодной воды.
• На следующий день, утром, добавьте 1 чайную ложку натурального меда и залейте теплой кипяченой водой.
• Тщательно перемешать и выпить перед принятием пищи.
Продолжайте лечение суставов в течение 10 дней. Затем сделайте паузу в 10 дней и вновь продолжайте лечение. Данная проблема требует продолжительного лечения, до 3 месяцев. Суставы восстанавливаются зависимо от индивидуальных особенностей человеческого организма.
Благодаря своим летучим свойствам, которые выделяет толстянка, она противостоит вирусным, бактериальным и грибковым заболеваниям.
Выявлено, что когда кто-то заболевает в доме, тогда и растение вянет, сбрасывает свою листву. Но когда человек поправляется, тогда и растение набирается сил.
Сок и мякоть листьев толстянки можно прикладывать к ранам, нарывам, порезам и царапинам – вещества, входящие в состав сока растения, будут способствовать процессам регенерации кожных покровов и предупредят воспалительный процесс.
При растяжении мышц и связок, а также, при ушибах, компрессы из мякоти листьев толстянки снимут воспаление и оказывают анальгезирующее действие.
Вылечить герпес на губах можно с помощью всё того же сока толстянки. Смазывайте каждые 30 минут губы соком этого растения (следите за тем, чтобы сок не попал на слизистую ротовой полости).
При ангинах, тонзиллитах и воспалительных процессах горла можно полоскать горло водным раствором сока толстянки, который готовится из соотношения сока из 10 листочков растения на 1 стакан кипяченой воды. Этим водным раствором необходимо полоскать горло до 5 раз в день.
Вылечить артрит, снять воспаление от укусов насекомых можно с помощью смазывания этих мест соком толстянки несколько раз в день.
Денежное дерево имеет ещё одно название – мозольник, и, как вы уже догадались, с его помощью можно лечить мозоли. Для этого необходимо снять с листочка толстянки верхнюю плёнку и приложить листочек мякотью к мозоли, зафиксировать его на ноге с помощью пластыря и оставить на ночь.
Аналогичным методом можно лечить и вросший ноготь, и ногтевой грибок.
Что же касается внутреннего применения сока листьев толстянки и её мякоти, то, поскольку это растение обладает токсическим свойством и содержит мышьяк, делать это необходимо крайне осторожно и ни в коем случае не принимать такой сок или мякоть в чистом виде. Только водные настои.
Так, с помощью таких водных настоев можно вылечить язву желудка и двенадцатиперстной кишки. Готовят этот настой из соотношения 5 листочков растения на 1 стакан кипятка. Листья заливают кипятком и настаивают в течение 1 часа. Затем, такой настой принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день за 15-20 минут до приёма пищи.
Многие из нас знают, что насыщенный желтый оттенок и непревзойденный вкус приправе карри придает именно куркума. Однако смею тебя удивить, этот продукт обладает не только великолепными вкусовыми качествами — он также помогает справиться со множеством болезней. Эта пряность — кладезь микроэлементов: йода, фосфора, железа, витаминов. Вот почему в китайской и аюрведической медицине куркума использовалась с незапамятных времен. Практически во всех восточных странах эта пряность до сих пор в очень большем почете. Сегодня мы решили рассмотреть полезные свойства куркумы и влияние этого продукта на организм человека. Просто удивительно, какой силой обладает приправа красивого желтого цвета!
Целебные свойства куркумы: — Нормализует работу печени, защищает ее от токсических воздействий; — улучшает работу желчного пузыря (используют при желчнокаменной болезни); — обладает мощными антисептическими свойствами; — ускоряет пищеварение, помогает восстановить миклофлору кишечника; — уничтожает плохой запах изо рта; — облегчает боли при мигренях; — снижает давление; — очищает кровь; — укрепляет сердечную мышцу; — способствует снижению холестерина в крови.
Ученым удалось выяснить, что вещество куркумин, которое содержится в пряности, помогает печени вырабатывать ферменты, ответственные за выведение из организма канцерогенов. Несмотря на такой широкий спектр действия, куркуму следует принимать осторожно. Например, ни в коем случае нельзя использовать в пищу эту желтую пряность при обострениях тех или иных болезней. Также употребление этой специи следует ограничить беременным (она может повысить тонус матки) и тем, кто принимает лекарственные препараты (куркума усиливает их действие). Поскольку этот корень применяют для разжижения крови, ни в коем случае нельзя сочетать его с антикоагулянтами. Крайне не рекомендуется смешивать куркуму с травами и специями, о действии которых ты не знаешь, — такие эксперименты могут вылезти боком.
Многие диетологи и врачи советуют принимать по 0,5 ч. л. куркумы перед каждым приемом пищи, обильно запивая порошок водой. Для лучшего усвоения можно смешать желтую пряность с черным перцем. Также рекомендуется добавлять куркуму в любимые блюда: супы, гарниры и даже салаты. Кроме того, большой популярностью в народе пользуется так называемое «золотое молоко» на основе куркумы. Выбери для себя наиболее приемлемый вариант применения популярной восточной пряности и будь здоров!
Изюм темный без косточек. перец черный горошком (душистый не годится). Что делаем? Изюминку разделяем на 2 части, в середину вкладываем 1 горошину перца, соединяем.
Схема приема:
1-й день — 1 изюминка, 2-й день — 2 изюминки, 3-й день — 3 изюминки и так до 10. В 11-й день надо принять тоже 10 изюминок, а затем убавлять по одной: 12-й день — 9 изюминок, 13 -й день — 8, 14-й день — 7 и так до одной. Обязательно тщательно разжевывать. Принимать один раз в день — утром до завтрака. если при разжевывании 5 и более изюмин будет жечь язык, запивайте водой.
После 21-дневного курса 3 дня необходимо пить мочегонные средства. После перерыва (3 дня) принимать изюм еще 20 дней по той же схеме. И снова 3 дня принимаем мочегонные средства и курагу. В общей сложности получается 3 полных курса.
Первое время моча может быть мутной, затем, по мере того, как будет выходить ‘песок’, станет светлеть.
После курса лечения сделать УЗИ.
Смесь получается именно ‘горючей’ — бодрость на весь день и хорошая работа сердца обеспечены! Очищает кровь, очень хорошо помогает укрепить иммунитет.
Если разобрать каждый компонент, то это просто панацея: курага — источник калия, чернослив — оздоравливает кишечник, изюм — питает мозг, орехи — источник полиненасыщенных жиров, которые снижают риск сердечных заболеваний, в пользе лимона и меда сомневаться не приходится.
1. 300г. грецких орехов. 2. 300 г. кураги. 3. 300 г. инжира. 4. 300 г. чернослива. 5. 300 г. черного изюма. 6. 2 стакана меда 7. 2 лимона (Пропорции не слишком принципиальны, можно добавлять и другие орехи и сухофрукты, в любом случае это будет кладезь витаминов и микроэлементов.)
Сухофрукты следует хорошо промыть в теплой воде и немного подсушить. На мясорубке перекручиваем все сухофрукты и лимон ( вместе с кожурой, без косточек). Готовые перекрученные сухофрукты и лимон хорошенько смешиваем с мёдом и укладываем смесь в стеклянную банку. Держать смесь рекомендуется в холодном месте.
Витаминная смесь из сухофруктов готова, теперь можем регулярно употреблять это средство по 1 чайной ложке в промежутках между приемами пищи, 2-3 раза в день. Так мы сможем укрепить иммунитет и забыть про простудные и другие заболевания ??
Употребляем это средство до тех пор, пока оно не закончится, затем делаем перерыв 1-2 месяца и можно снова снова повторить.
*** Давайте рассмотрим ингредиенты и их питательные свойства предлагаемого рецепта.
КУРАГА содержит большое количество магния, кальция, калия, железа, витамина В5, пектина и органические кислоты, выводящие из нашего организма тяжелые металлы и радионуклиды. Также она очень богата фруктозой, сахарозой и глюкозой. Курага полезна при сердечных заболеваниях, анемии , при проблемах со зрением и очень хорошо помогает укрепить иммунитет. Курага способна размягчать опухоли, устранить закупорки сосудов, а также омолаживает кожу и укрепляет волосы.
ЧЕРНОСЛИВ не менее полезен, чем курага. Он содержит клетчатку, органические кислоты (лимонная, яблочная, салициловая, щавелевая) , минеральные вещества ( калий, черносливкальций, железо, фосфор, натрий) и витамины А, В1, В2, С, РР. Этот королевский продукт помогает от многих заболеваний: сердечно – сосудистые заболевания, онкология, гипертония. Кроме того, чернослив помогает нормализовать работу пищеварения и улучшает водно-солевой баланс.
ИЗЮМ, это идеальный источник для получения энергии. В нём содержится : калий, железо, марганец, магний, тиамин, клетчатка и витамины В1, В2, В5. Изюм рекомендуется употреблять при расстройствах нервной системы и сердечно-сосудистых заболеваниях. Он широко применяется , как профилактическое и лечебное средство при анемии, заболевании печени, почек и желудочно – кишечного тракта. Органические кислоты, содержащиеся в изюме, полезны для укрепления зубов и десен.
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ – это самый полезный вид орехов, который желательно включать в свой ежедневный прием пищи. Грецкие орехи содержат самое большое количество антиоксидантов, которые эффективно помогают укрепить иммунитет. Как утверждают ученые, полезное влияние антиоксидантов на организм в 15 раз сильнее витамина Е. Регулярное употребление грецких орехов сокращает риск заболевания раком, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и многих других болезней.
А сочетание орехов с мёдом представляет собой очень полезный и уникальный продукт, активирующий обменные процессы, тонизирует и укрепляет организм, помогает восстановить силы после умственных и физических нагрузок.
О пользе ЛИМОНА можно говорить очень много. Всем известно, что он очень богат содержанием витамина С, который необходим для укрепления организма, особенно в период простудных заболеваний.
Поэтому, нет сомнений, что витаминная смесь из сухофруктов, лимона и меда очень эффективна для профилактики сердечно-сосудистых заболевании , нормализации гемоглобина в крови, при заболеваниях желудочно кишечного тракта и самое главное, витаминная смесь помогает укрепить иммунитет. Не потеряй эту информацию, нажмите ‘Класс!’ и ‘Поделиться’