САМЫЕ ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ — РЕЦЕПТЫ ОТ ШЕФ- ПОВАРА.
Красивый простой бутерброд
Тостерный хлеб, нарезанный красивыми треугольниками и смазанный любой намазкой, ветчина, огурцы, оливки. Можно брать и мясо, предварительно отваренное и тонко нарезанное.
Простой и очень красивый рецепт!
Бутерброд с авокадо и креветкой
На хлеб выкладывается паста из авокадо, взбитого вместе со сливочным маслом, а сверху – отварная креветка.
Деликатесно!
Бутерброд с ветчиной, авокадо и болгарским перцем
Хлеб намазать майонезом, сливочным маслом либо любой другой намазкой. Сверху красиво разложить ломтики ветчины, кусочки авокадо и сладкого перца.
Мясо и свежие овощи — это всегда вкусно!
Бутерброд с красной и чёрной икрой
Икра подаётся на крекерах. Бутербродные крекеры смазать сливочным маслом и дополнить красной и чёрной икрой.
Сократить бюджет таких бутербродов можно, использовав пропущенную через мясорубку морскую капусту (ламинарию), она подходит просто идеально!
Важно выбирать крекеры без каких бы то ни было дополнительных вкусов и добавок, чтобы не перебить изысканный вкус такого деликатеса.
Необычно, оригинально, не ежедневно!
Печёночный бутерброд
Кусочек хлеба намазать печёночной намазкой, а сверху выложить тонко нарезанные кусочки обжаренной печени, половинки помидоров «черри», ломтики отварных яиц и зелень.
Сытно и по-праздничному красиво!
Бутерброд с сыром фета
Используется маринованный красный перец и сыр фета. Фета – это солёный и мягкий сыр, а перец — сладкий продукт.
Пикантное и замечательное решение для зимних праздничных бутербродов.
Для летних праздничных бутербродов можно запечь свежий болгарский перец в духовке или на гриле.
Для сочности смазать хлеб сливочным маслом и выложить сверху сыр и болгарский перец.
Красивый простой бутерброд
Тостерный хлеб, нарезанный красивыми треугольниками и смазанный любой намазкой, ветчина, огурцы, оливки. Можно брать и мясо, предварительно отваренное и тонко нарезанное.
Простой и очень красивый рецепт!
Бутерброд с авокадо и креветкой
На хлеб выкладывается паста из авокадо, взбитого вместе со сливочным маслом, а сверху – отварная креветка.
Деликатесно!
Бутерброд с ветчиной, авокадо и болгарским перцем
Хлеб намазать майонезом, сливочным маслом либо любой другой намазкой. Сверху красиво разложить ломтики ветчины, кусочки авокадо и сладкого перца.
Мясо и свежие овощи — это всегда вкусно!
Бутерброд с красной и чёрной икрой
Икра подаётся на крекерах. Бутербродные крекеры смазать сливочным маслом и дополнить красной и чёрной икрой.
Сократить бюджет таких бутербродов можно, использовав пропущенную через мясорубку морскую капусту (ламинарию), она подходит просто идеально!
Важно выбирать крекеры без каких бы то ни было дополнительных вкусов и добавок, чтобы не перебить изысканный вкус такого деликатеса.
Необычно, оригинально, не ежедневно!
Печёночный бутерброд
Кусочек хлеба намазать печёночной намазкой, а сверху выложить тонко нарезанные кусочки обжаренной печени, половинки помидоров «черри», ломтики отварных яиц и зелень.
Сытно и по-праздничному красиво!
Бутерброд с сыром фета
Используется маринованный красный перец и сыр фета. Фета – это солёный и мягкий сыр, а перец — сладкий продукт.
Пикантное и замечательное решение для зимних праздничных бутербродов.
Для летних праздничных бутербродов можно запечь свежий болгарский перец в духовке или на гриле.
Для сочности смазать хлеб сливочным маслом и выложить сверху сыр и болгарский перец.
Канапе с помидорами
Куски хлеба смазать сливочным маслом либо любой другой намазкой и выложить на них тонкие кружочки красных и жёлтых помидоров.
Сделать несколько «этажей», и затем — разрезать острым ножом на маленькие бутербродики различной геометрической формы.
Идеальная закуска!
Бутерброды со шпротами
Без бутербродов со шпротами невозможно представить себе ни один праздник.
Кусочек хлеба или багета намазать сливочным маслом, майонезом либо плавленым сыром (ещё вариант – смешать сразу три варианта и намазать сверху кусочки хлеба).
Сверху выложить рыбу, тонкие кружочки помидора или огурца, лимона. Украсить зеленью.
Ещё вкуснее будет, если подать шпроты сверху на гренках, окунув кусочек хлеба во взбитое яйцо обжарив хлеб его затем в раскалённом масле.
На гренку положить немного натёртого на мелкой тёрке твёрдого сыра, шпроты и украсить огурчиком.
Очень вкусный и невероятно популярный вариант праздничного бутерброда!
Только ни в коем случае не используйте для этого бутерброда белый хлеб, вы потеряете весь шарм!
Бутерброд с красной рыбой и икрой
Кусочек багета смазывается сливочным маслом, а сверху выкладывается немного красной икры и кусочек слабосолёной красной рыбы. Можно дополнить любыми другими продуктами такой бутерброд, но это – основа.
Сочетание масла, красной рыбы и красной икры – это невероятно изысканно!
Бутерброд со свеклой и орехами
Отварную свеклу измельчить, добавить майонез, намазать на тосты, натёртые чесноком. Сверху уложить кусочки ветчины, тонкие кольца сладкого красного лука и тонкие ломтики сицилийского апельсина. Посыпать измельчёнными обжаренными орешками (отлично сюда подходит жареный фундук).
Это невероятное сочетание: вся изюминка вкуса – в сочетании апельсина и ветчины.
Такой бутерброд выглядит очень по-праздничному!
Бутерброд с курицей, киви и апельсином
Кусочки багета намазать яично-сырной намазкой. Сверху уложить тонкие ломтики куриного филе, тонкие кружочки киви и ломтики апельсина.
Оригинально, вкусно и сочно!
Бутерброд с копчёной форелью
На кусочки хлеба намазать пасту из авокадо, отварных яиц и майонеза (всё взбить в блендере, посолив и поперчив). На такую шикарную «подложку» выложить кусочки копчёной форели (или любой другой красной рыбы).
Средиземноморский бутерброд
На хлеб намазать пасту из творога и брынзы, куда предварительно добавлены измельчённые вяленые помидоры и маринованные кабачки.
Это очень вкусное сочетание!
ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ В ЧИСТО ФРАНЦУЗСКОМ СТИЛЕ
Самые вкусные рецепты:
С огурцом и зелёным песто: измельчить в блендере стакан листьев петрушки, немного мяты, лимонный сок, щепотку соли и черного перца, по паре ложек оливкового масла и семян кунжута. Взбить. Порезать огурцы кружочками и уложить их на подготовленный батон, а сверху, с помощью кулинарного шприца, красиво выдавить зелёный песто и шпажкой прикрепить зелёные оливки. Украсить свежими чабрецом или тимьяном.
Кростини с рокфором: цельно-зерновой хлеб зажарить до золотисто-коричневого цвета. Взбить рокфор и сметану в пропорции 5:1 и прогреть на водяной бане почти до полного растворения сыра. Кусочки хлеба полить охлажденной сырной смесью и дополнить половинками грецких орехов.
Кростини с томатами и сыром: поджарить из полосок чиабатты хрустящие гренки. Разрезать помидоры черри пополам, посолить и поперчить. Разместить между томатными половинками кубики сыра фета, посыпанные зеленью укропа и соединить всё при помощи зубочисток. Воткнуть палочки в гренки, а на самый их верх поместить маслины без косточек.
Тарталетки с грибами: шампиньоны помыть, мелко порубить и протушить в сливочном масле с измельченным луком, посолить и поперчить.Взбить молоко и яйца в пропорции 1:3, всыпать рубленую петрушку и молотый белый перец. Разложить грибной фарш по корзинкам (тарталеткам) , залить омлетной массой и выпекать в слабо нагретой духовке 10 минут.
С индейкой и зелёным соусом: на маленькие кусочки хлеба уложить тонко нарезанные кружочки огурца, тонко нарезанный рулет из индейки и украсить сверху оригинальным соусом из измельченной зелени петрушки и натёртой грушей со щепоткой соли.
Сверху соуса положить колечки репчатого лука, предварительно замаринованные в смеси из воды, яблочного уксуса и сахара.
С белыми сосисками и яблочным чатни: измельчённые яблоки спассеровать на сливочном масле с корицей и порошком чили, дополнить пряными травами и мёдом. Это – яблочный чатни.
Белые сосиски отварить пару минут, охладить и нарезать их кружочками, смазав каждый кружок цельно-зерновой горчицей.
Французский багет нарезать косыми ломтями и немного подсушить в духовке. Полить хлеб яблочным чатни, сверху украсить колбасными кружочками, поставить снова в духовку на несколько минут и, вынув, посыпать сверху толчёными грецкими орехами.
С хамоном и острым творогом: приготовить пасту из творога, укропа, лука, чеснока и тмина.
Этой смесью тонко намазать ломтики хамона, свернуть их в рулеты, и каждый перевязать стрелкой зеленого лука. Уложить закуску на крекеры.
С ветчиной и дыней: ароматную ветчину, нарезанную на большие, но тонкие пластины, свернуть в конусы. Дыню и любой голубой сыр (с плесенью) нарезать очень мелкими кубиками, добавить измельчённые грецкие орехи, наполнить этим миксом конусы из ветчины и уложить их на тонкие кусочки хлеба, смазанного сливочно-сырной пастой.
Из креветок: быстро обжарить королевские креветки на растительном масле. Добавить в сковороду немного белого сухого вина, щепотку соли и чёрного перца. Каждую креветку окунуть в соус чили, а затем — в обжаренные кунжутные семена. Подавать на кусочках белого хлеба с сырно-сливочной пастой и листьями зелёного салата.
Блинные канапе с красной икрой: приготовить две пасты, одна из которых – это плавленый сыр, майонез и цедра лимона, а другая — измельчённые вареные яйца и горчичное масло (французская горчица и сливочное масло в пропорции 1:1). На испечённые блины по очереди намазывать начинки и выкладывать таким образом блинный торт: один блин смазывается сырной смесью, другой – миксом из яиц и масла, следующий – икрой. И снова чередовать, складывая блины стопкой. Накрыть торт блином, поместить в холодильник, а перед подачей разрезать на кубики, каждый проткнуть шпажкой и дополнить икрой и зеленью.
Бутерброды к новогоднему столу [Рецепты Bon Appetit]
1001 женских советов
САМЫЕ ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ — РЕЦЕПТЫ ОТ ШЕФ- ПОВАРА.
Тостерный
хлеб, нарезанный красивыми треугольниками и смазанный любой намазкой,
ветчина, огурцы, оливки. Можно брать и мясо, предварительно отваренное и
тонко нарезанное.
Простой и очень красивый рецепт!
Бутерброд с авокадо и креветкой
На хлеб выкладывается паста из авокадо, взбитого вместе со сливочным маслом, а сверху – отварная креветка.
Деликатесно!
Бутерброд с ветчиной, авокадо и болгарским перцем
Хлеб
намазать майонезом, сливочным маслом либо любой другой намазкой. Сверху
красиво разложить ломтики ветчины, кусочки авокадо и сладкого перца.
Мясо и свежие овощи — это всегда вкусно!
Бутерброд с красной и чёрной икрой
Икра подаётся на крекерах. Бутербродные крекеры смазать сливочным маслом и дополнить красной и чёрной икрой.
Сократить
бюджет таких бутербродов можно, использовав пропущенную через мясорубку
морскую капусту (ламинарию), она подходит просто идеально!
Важно
выбирать крекеры без каких бы то ни было дополнительных вкусов и
добавок, чтобы не перебить изысканный вкус такого деликатеса.
Необычно, оригинально, не ежедневно!
Печёночный бутерброд
Кусочек
хлеба намазать печёночной намазкой, а сверху выложить тонко нарезанные
кусочки обжаренной печени, половинки помидоров «черри», ломтики отварных
яиц и зелень.
Сытно и по-праздничному красиво!
Бутерброд с сыром фета
Используется маринованный красный перец и сыр фета. Фета – это солёный и мягкий сыр, а перец — сладкий продукт.
Пикантное и замечательное решение для зимних праздничных бутербродов.
Для летних праздничных бутербродов можно запечь свежий болгарский перец в духовке или на гриле.
Для сочности смазать хлеб сливочным маслом и выложить сверху сыр и болгарский перец.
Красивый простой бутерброд
Тостерный
хлеб, нарезанный красивыми треугольниками и смазанный любой намазкой,
ветчина, огурцы, оливки. Можно брать и мясо, предварительно отваренное и
тонко нарезанное.
Простой и очень красивый рецепт!
Бутерброд с авокадо и креветкой
На хлеб выкладывается паста из авокадо, взбитого вместе со сливочным маслом, а сверху – отварная креветка.
Деликатесно!
Бутерброд с ветчиной, авокадо и болгарским перцем
Хлеб
намазать майонезом, сливочным маслом либо любой другой намазкой. Сверху
красиво разложить ломтики ветчины, кусочки авокадо и сладкого перца.
Мясо и свежие овощи — это всегда вкусно!
Бутерброд с красной и чёрной икрой
Икра подаётся на крекерах. Бутербродные крекеры смазать сливочным маслом и дополнить красной и чёрной икрой.
Сократить
бюджет таких бутербродов можно, использовав пропущенную через мясорубку
морскую капусту (ламинарию), она подходит просто идеально!
Важно
выбирать крекеры без каких бы то ни было дополнительных вкусов и
добавок, чтобы не перебить изысканный вкус такого деликатеса.
Необычно, оригинально, не ежедневно!
Печёночный бутерброд
Кусочек
хлеба намазать печёночной намазкой, а сверху выложить тонко нарезанные
кусочки обжаренной печени, половинки помидоров «черри», ломтики отварных
яиц и зелень.
Сытно и по-праздничному красиво!
Бутерброд с сыром фета
Используется маринованный красный перец и сыр фета. Фета – это солёный и мягкий сыр, а перец — сладкий продукт.
Пикантное и замечательное решение для зимних праздничных бутербродов.
Для летних праздничных бутербродов можно запечь свежий болгарский перец в духовке или на гриле.
Для сочности смазать хлеб сливочным маслом и выложить сверху сыр и болгарский перец.
Канапе с помидорами
Куски хлеба смазать сливочным маслом либо любой другой намазкой и выложить на них тонкие кружочки красных и жёлтых помидоров.
Сделать несколько «этажей», и затем — разрезать острым ножом на маленькие бутербродики различной геометрической формы.
Идеальная закуска!
Бутерброды со шпротами
Без бутербродов со шпротами невозможно представить себе ни один праздник.
Кусочек
хлеба или багета намазать сливочным маслом, майонезом либо плавленым
сыром (ещё вариант – смешать сразу три варианта и намазать сверху
кусочки хлеба).
Сверху выложить рыбу, тонкие кружочки помидора или огурца, лимона. Украсить зеленью.
Ещё
вкуснее будет, если подать шпроты сверху на гренках, окунув кусочек
хлеба во взбитое яйцо обжарив хлеб его затем в раскалённом масле.
На гренку положить немного натёртого на мелкой тёрке твёрдого сыра, шпроты и украсить огурчиком.
Очень вкусный и невероятно популярный вариант праздничного бутерброда!
Деликатесный бутерброд с красной рыбой
Красная рыба + каперсы + чёрный хлеб, намазанный маслом – это невероятное сочетание!
Только ни в коем случае не используйте для этого бутерброда белый хлеб, вы потеряете весь шарм!
Бутерброд с красной рыбой и икрой
Кусочек
багета смазывается сливочным маслом, а сверху выкладывается немного
красной икры и кусочек слабосолёной красной рыбы. Можно дополнить любыми
другими продуктами такой бутерброд, но это – основа.
Сочетание масла, красной рыбы и красной икры – это невероятно изысканно!
Бутерброд со свеклой и орехами
Отварную
свеклу измельчить, добавить майонез, намазать на тосты, натёртые
чесноком. Сверху уложить кусочки ветчины, тонкие кольца сладкого
красного лука и тонкие ломтики сицилийского апельсина. Посыпать
измельчёнными обжаренными орешками (отлично сюда подходит жареный
фундук).
Это невероятное сочетание: вся изюминка вкуса – в сочетании апельсина и ветчины.
Такой бутерброд выглядит очень по-праздничному!
Бутерброд с курицей, киви и апельсином
Кусочки
багета намазать яично-сырной намазкой. Сверху уложить тонкие ломтики
куриного филе, тонкие кружочки киви и ломтики апельсина.
Оригинально, вкусно и сочно!
Бутерброд с копчёной форелью
На
кусочки хлеба намазать пасту из авокадо, отварных яиц и майонеза (всё
взбить в блендере, посолив и поперчив). На такую шикарную «подложку»
выложить кусочки копчёной форели (или любой другой красной рыбы).
Средиземноморский бутерброд
На хлеб намазать пасту из творога и брынзы, куда предварительно добавлены измельчённые вяленые помидоры и маринованные кабачки.
Это очень вкусное сочетание!
Самые вкусные рецепты:
С
огурцом и зелёным песто: измельчить в блендере стакан листьев петрушки,
немного мяты, лимонный сок, щепотку соли и черного перца, по паре ложек
оливкового масла и семян кунжута. Взбить. Порезать огурцы кружочками и
уложить их на подготовленный батон, а сверху, с помощью кулинарного
шприца, красиво выдавить зелёный песто и шпажкой прикрепить зелёные
оливки. Украсить свежими чабрецом или тимьяном.
Кростини
с рокфором: цельно-зерновой хлеб зажарить до золотисто-коричневого
цвета. Взбить рокфор и сметану в пропорции 5:1 и прогреть на водяной
бане почти до полного растворения сыра. Кусочки хлеба полить охлажденной
сырной смесью и дополнить половинками грецких орехов.
Кростини
с томатами и сыром: поджарить из полосок чиабатты хрустящие гренки.
Разрезать помидоры черри пополам, посолить и поперчить. Разместить между
томатными половинками кубики сыра фета, посыпанные зеленью укропа и
соединить всё при помощи зубочисток. Воткнуть палочки в гренки, а на
самый их верх поместить маслины без косточек.
Тарталетки
с грибами: шампиньоны помыть, мелко порубить и протушить в сливочном
масле с измельченным луком, посолить и поперчить.Взбить молоко и яйца в
пропорции 1:3, всыпать рубленую петрушку и молотый белый перец.
Разложить грибной фарш по корзинкам (тарталеткам) , залить омлетной
массой и выпекать в слабо нагретой духовке 10 минут.
С
индейкой и зелёным соусом: на маленькие кусочки хлеба уложить тонко
нарезанные кружочки огурца, тонко нарезанный рулет из индейки и украсить
сверху оригинальным соусом из измельченной зелени петрушки и натёртой
грушей со щепоткой соли.
Сверху соуса положить колечки репчатого лука, предварительно замаринованные в смеси из воды, яблочного уксуса и сахара.
С
белыми сосисками и яблочным чатни: измельчённые яблоки спассеровать на
сливочном масле с корицей и порошком чили, дополнить пряными травами и
мёдом. Это – яблочный чатни.
Белые сосиски отварить пару минут, охладить и нарезать их кружочками, смазав каждый кружок цельно-зерновой горчицей.
Французский
багет нарезать косыми ломтями и немного подсушить в духовке. Полить
хлеб яблочным чатни, сверху украсить колбасными кружочками, поставить
снова в духовку на несколько минут и, вынув, посыпать сверху толчёными
грецкими орехами.
С хамоном и острым творогом: приготовить пасту из творога, укропа, лука, чеснока и тмина.
Этой
смесью тонко намазать ломтики хамона, свернуть их в рулеты, и каждый
перевязать стрелкой зеленого лука. Уложить закуску на крекеры.
С
ветчиной и дыней: ароматную ветчину, нарезанную на большие, но тонкие
пластины, свернуть в конусы. Дыню и любой голубой сыр (с плесенью)
нарезать очень мелкими кубиками, добавить измельчённые грецкие орехи,
наполнить этим миксом конусы из ветчины и уложить их на тонкие кусочки
хлеба, смазанного сливочно-сырной пастой.
Из
креветок: быстро обжарить королевские креветки на растительном масле.
Добавить в сковороду немного белого сухого вина, щепотку соли и чёрного
перца. Каждую креветку окунуть в соус чили, а затем — в обжаренные
кунжутные семена. Подавать на кусочках белого хлеба с сырно-сливочной
пастой и листьями зелёного салата.
Блинные
канапе с красной икрой: приготовить две пасты, одна из которых – это
плавленый сыр, майонез и цедра лимона, а другая — измельчённые вареные
яйца и горчичное масло (французская горчица и сливочное масло в
пропорции 1:1). На испечённые блины по очереди намазывать начинки и
выкладывать таким образом блинный торт: один блин смазывается сырной
смесью, другой – миксом из яиц и масла, следующий – икрой. И снова
чередовать, складывая блины стопкой. Накрыть торт блином, поместить в
холодильник, а перед подачей разрезать на кубики, каждый проткнуть
шпажкой и дополнить икрой и зеленью.
Вкусные варианты:
Сливочный сыр + огурец + лосось + зеленый лук.
Сыр рикотта + сушеный инжир + поджаренный кунжут.
Взбитый сладкий творог + малина + ежевика + базилик.
Арахисовое масло + банан + семена чиа.
Сливочный сыр + ломтики ананаса + кешью.
Сыр «рикотта» + с вяленые помидоры + оливковое масло «Экстра вирджин» + мелко нарезанные оливки.