Сладкая колбаска из печенья с какао и сливочным маслом – известный всем рецепт десерта родом из детства. Конечно раньше готовили такую колбаску без бананов, но мы решили что банан замечательно дополнит десерт своим вкусом и ароматом.
Приготовление десерта не отнимает много времени. А великолепный результат понравится всем любителям домашних десертов! Готовится сладкая колбаска из песочного печенья с добавлением молочного сиропа, сливочного масла и какао. Главное преимущество десерта в том что его совсем не нужно выпекать! Ингредиенты:
пачка сливочного масла; 250 мл молока; 4 ст.л. какао; 4 ст.л. сахара; 600 г печенья; 100 г рахат лукума; 50 г молотых орехов; 50 г кокосовой стружки; 50 г изюма; 4 банана; 1 лимон; ампула ванильной эссенции.
Приготовление:
Измельчите печенье и сложите его в большую миску. Нарежьте рахат лукум на кусочки среднего размера. Бананы надо почистить, и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Приготовьте сироп из молока, сахара и какао. Варить сироп надо на среднем огне на протяжении 3-4 минут, пока сахар полностью не растворится. Готовый сироп снимите с огня и остудите.
В миску с печеньем добавьте сливочное масло (кубиками) и мешайте ингредиенты руками, чтобы масло полностью растопилось.
Добавьте в смесь молочный сироп, молотые орехи, ванильную эссенцию, кусочки рахат лукума, изюм и перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
Переложите смесь на пищевую пленку, положите по середине бананы и сверните рулет. Можно приготовить одну большую сладкую колбасу или две поменьше. Десерту можно придать круглую или квадратную форму. Сладкая колбаска получается достаточно плотной консистенции.
Готовый десерт поставьте в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей извлеките рулет из пищевой пленки и посыпьте его кокосовой стружкой.
Подавать такой вкусный десерт можно с чашкой горячего молока или чая.
1001 женских советов
Сладкая колбаска из печенья с бананом и кокосом
Приготовление десерта не отнимает много времени. А великолепный результат понравится всем любителям домашних десертов! Готовится сладкая колбаска из песочного печенья с добавлением молочного сиропа, сливочного масла и какао. Главное преимущество десерта в том что его совсем не нужно выпекать!
Ингредиенты:
пачка сливочного масла;
250 мл молока;
4 ст.л. какао;
4 ст.л. сахара;
600 г печенья;
100 г рахат лукума;
50 г молотых орехов;
50 г кокосовой стружки;
50 г изюма;
4 банана;
1 лимон;
ампула ванильной эссенции.
Приготовление:
Измельчите печенье и сложите его в большую миску. Нарежьте рахат лукум на кусочки среднего размера. Бананы надо почистить, и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Приготовьте сироп из молока, сахара и какао. Варить сироп надо на среднем огне на протяжении 3-4 минут, пока сахар полностью не растворится. Готовый сироп снимите с огня и остудите.
В миску с печеньем добавьте сливочное масло (кубиками) и мешайте ингредиенты руками, чтобы масло полностью растопилось.
Добавьте в смесь молочный сироп, молотые орехи, ванильную эссенцию, кусочки рахат лукума, изюм и перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
Переложите смесь на пищевую пленку, положите по середине бананы и сверните рулет. Можно приготовить одну большую сладкую колбасу или две поменьше. Десерту можно придать круглую или квадратную форму. Сладкая колбаска получается достаточно плотной консистенции.
Готовый десерт поставьте в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей извлеките рулет из пищевой пленки и посыпьте его кокосовой стружкой.
Подавать такой вкусный десерт можно с чашкой горячего молока или чая.