Сладкая колбаска из печенья с бананом и кокосом

Сладкая колбаска из печенья с бананом и кокосом - 866317328107
Сладкая колбаска из печенья с какао и сливочным маслом – известный всем рецепт десерта родом из детства. Конечно раньше готовили такую колбаску без бананов, но мы решили что банан замечательно дополнит десерт своим вкусом и ароматом.

Приготовление десерта не отнимает много времени. А великолепный результат понравится всем любителям домашних десертов! Готовится сладкая колбаска из песочного печенья с добавлением молочного сиропа, сливочного масла и какао. Главное преимущество десерта в том что его совсем не нужно выпекать!
Ингредиенты:

пачка сливочного масла;
250 мл молока;
4 ст.л. какао;
4 ст.л. сахара;
600 г печенья;
100 г рахат лукума;
50 г молотых орехов;
50 г кокосовой стружки;
50 г изюма;
4 банана;
1 лимон;
ампула ванильной эссенции.

Приготовление:

Измельчите печенье и сложите его в большую миску. Нарежьте рахат лукум на кусочки среднего размера. Бананы надо почистить, и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Приготовьте сироп из молока, сахара и какао. Варить сироп надо на среднем огне на протяжении 3-4 минут, пока сахар полностью не растворится. Готовый сироп снимите с огня и остудите.

В миску с печеньем добавьте сливочное масло (кубиками) и мешайте ингредиенты руками, чтобы масло полностью растопилось.

Добавьте в смесь молочный сироп, молотые орехи, ванильную эссенцию, кусочки рахат лукума, изюм и перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

Переложите смесь на пищевую пленку, положите по середине бананы и сверните рулет. Можно приготовить одну большую сладкую колбасу или две поменьше. Десерту можно придать круглую или квадратную форму. Сладкая колбаска получается достаточно плотной консистенции.

Готовый десерт поставьте в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей извлеките рулет из пищевой пленки и посыпьте его кокосовой стружкой.

Подавать такой вкусный десерт можно с чашкой горячего молока или чая.

Комментарии

Комментариев нет.