Ингредиенты творог — 250 г яйца — 3 шт. пшеничная мука — 8 ст.л. сахар — 3 ст.л. соль — 0,5 ч.л. оливковое масло — по вкусу сода — 0,5 ч.л. сахарная пудра с ванилью — по вкусу Рецепт приготовления В миску выложить творог, добавить яйца, муку, сахар, соду и соль и аккуратно смешать все до однородности. В небольшой сотейник налить оливковое масло и хорошо разогреть его. При помощи чайной ложки или руками скатать из теста небольшие шарики. Бросить пончики в кипящее масло и жарить на небольшом огне, постоянно переворачивая шумовкой, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце и оставить на пару минут — чтобы оно впитало лишнее масло. Подавать пончики горячими, выложив на блюдо и посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилином. Приятного аппетита!
Еда. Рецепты и кулинария
Творожные пончики в сахарной пудре
Ингредиенты
творог — 250 г
яйца — 3 шт.
пшеничная мука — 8 ст.л.
сахар — 3 ст.л.
соль — 0,5 ч.л.
оливковое масло — по вкусу
сода — 0,5 ч.л.
сахарная пудра с ванилью — по вкусу
Рецепт приготовления
В миску выложить творог, добавить яйца, муку, сахар, соду и соль и аккуратно смешать все до однородности.
В небольшой сотейник налить оливковое масло и хорошо разогреть его.
При помощи чайной ложки или руками скатать из теста небольшие шарики.
Бросить пончики в кипящее масло и жарить на небольшом огне, постоянно переворачивая шумовкой, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон.
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце и оставить на пару минут — чтобы оно впитало лишнее масло.
Подавать пончики горячими, выложив на блюдо и посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Приятного аппетита!