Хотите усилить эффект диеты? Употребляйте продукты, богатые антиоксидантами: эти вещества способны не только укрепить иммунитет, но и улучшить жировой обмен. В этом плане наиболее эффективны следующие вещества. 1. Флавоноиды Норма потребления — 250 мг в сутки Способствуют насыщению клеток кислородом и способствуют более активному сжиганию калорий. Эти вещества содержатся во многих растельных продуктах. Например, в чесноке (в 100 г — 50 мг), в листьях чая (в чашке готового напитка — 100 мг катехинов). 2. Индол-3-карбинол Норма потребления — 50 мкг в сутки Нормализует гормональный баланс, улучшает обмен веществ. Лучшими источниками являются крестоцветные овощи: брокколи (в 100 г — 20 мкг), белокочанная капуста (в 100 г — до 10 мкг). 3. Холин Норма потребления — 3000-3500 мг в сутки Защищает печень, способствует выведению токсинов и понижению уровня холестерина в крови. Содержится в говяжьей печени (в 100 г — 550 мг), чечевице (в 100 г — 223 мг). 4. Липоевая кислота Норма потребления — 30 мг в сутки Оказывает липотропный эффект: способствует расщеплению жиров в организме. Препятствует пагубному воздейтсвию трансжиров из вредной пищи (копченые колбасы, полуфабрикаты, маргарины). Продукты-источники — говяжьи почки (в 100 г — до 30 мг), листовые овощи (в 100 г — до 3 мг). 5. Витамин С Норма потребления — 80 мг в сутки Обладает легким мочегонным эффектом, тонизирует, усиливает иммунитет. Источниками этого витамина являются цитрусовые (в 100 г — до 100 мг), квашеная капуста (в 100 г — 80 мг). Максим Ларин.
Женское здоровье: фитнес, красота, диеты
АНТИОКСИДАНТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ: ТОП-5
Хотите усилить эффект диеты? Употребляйте продукты, богатые антиоксидантами: эти вещества способны не только укрепить иммунитет, но и улучшить жировой обмен.
В этом плане наиболее эффективны следующие вещества.
1. Флавоноиды
Норма потребления — 250 мг в сутки
Способствуют насыщению клеток кислородом и способствуют более активному сжиганию калорий.
Эти вещества содержатся во многих растельных продуктах. Например, в чесноке (в 100 г — 50 мг), в листьях чая (в чашке готового напитка — 100 мг катехинов).
2. Индол-3-карбинол
Норма потребления — 50 мкг в сутки
Нормализует гормональный баланс, улучшает обмен веществ. Лучшими источниками являются крестоцветные овощи: брокколи (в 100 г — 20 мкг), белокочанная капуста (в 100 г — до 10 мкг).
3. Холин
Норма потребления — 3000-3500 мг в сутки
Защищает печень, способствует выведению токсинов и понижению уровня холестерина в крови. Содержится в говяжьей печени (в 100 г — 550 мг), чечевице (в 100 г — 223 мг).
4. Липоевая кислота
Норма потребления — 30 мг в сутки
Оказывает липотропный эффект: способствует расщеплению жиров в организме. Препятствует пагубному воздейтсвию трансжиров из вредной пищи (копченые колбасы, полуфабрикаты, маргарины). Продукты-источники — говяжьи почки (в 100 г — до 30 мг), листовые овощи (в 100 г — до 3 мг).
5. Витамин С
Норма потребления — 80 мг в сутки
Обладает легким мочегонным эффектом, тонизирует, усиливает иммунитет. Источниками этого витамина являются цитрусовые (в 100 г — до 100 мг), квашеная капуста (в 100 г — 80 мг).
Максим Ларин.