Обычно такое блюдо готовят в духовке, но современную хозяйку без труда выручит такая незаменимая помощница на кухне, как мультиварка. Смотрим, как приготовить утку, тушенную с капустой в мультиварке, и приступаем к делу! Ингредиенты: Утка: 1 Килограмм, Капуста: 1 Штука, Мокровь: 1 Штука, Лук: 1 Штука, Сок томатный: 1 Стакан, Горчица: 1 Ст. ложка, Перец душистый молотый: 1/2 Чайных ложки, Соль: 1 Чайная ложка, Сахар: 1 Чайная ложка, Лавровый лист: 1-2 Штук, Перец душистый горошек: 5 Штук (по желанию) Приготовление: Порежьте утку на порционные кусочки, посыпьте её солью, перцем, смажьте горчицей. Отставьте в сторону на полчаса. Пока мясо маринуется, почистите и порежьте овощи. Выложите кусочки утки в чашу мультиварки кожицей вниз. Обжарьте в режиме "Жарка". Масла добавлять не надо, достаточно жира, который вытопится из утки. Если жира выделится слишком много, слейте лишний, его можно будет использовать в других блюдах. Добавьте морковь и лук, перемешайте. Включите режим "Тушение " на 1 час. Сверху выложите нашинкованную капусту, вылейте томатный сок, добавьте специи (лавровый лист, перец), соль и сахар по вкусу. Томатный сок можно заменить на томатную пасту, при необходимости добавьте воду. Готовьте с удовольствием!
Секреты женского счастья
Утка, тушенная с капустой
Обычно такое блюдо готовят в духовке, но современную хозяйку без труда выручит такая незаменимая помощница на кухне, как мультиварка. Смотрим, как приготовить утку, тушенную с капустой в мультиварке, и приступаем к делу!
Ингредиенты:
Утка: 1 Килограмм,
Капуста: 1 Штука,
Мокровь: 1 Штука,
Лук: 1 Штука,
Сок томатный: 1 Стакан,
Горчица: 1 Ст. ложка,
Перец душистый молотый: 1/2 Чайных ложки,
Соль: 1 Чайная ложка,
Сахар: 1 Чайная ложка,
Лавровый лист: 1-2 Штук,
Перец душистый горошек: 5 Штук (по желанию)
Приготовление:
Порежьте утку на порционные кусочки, посыпьте её солью, перцем, смажьте горчицей. Отставьте в сторону на полчаса. Пока мясо маринуется, почистите и порежьте овощи.
Выложите кусочки утки в чашу мультиварки кожицей вниз. Обжарьте в режиме "Жарка". Масла добавлять не надо, достаточно жира, который вытопится из утки. Если жира выделится слишком много, слейте лишний, его можно будет использовать в других блюдах.
Добавьте морковь и лук, перемешайте.
Включите режим "Тушение " на 1 час. Сверху выложите нашинкованную капусту, вылейте томатный сок, добавьте специи (лавровый лист, перец), соль и сахар по вкусу. Томатный сок можно заменить на томатную пасту, при необходимости добавьте воду.
Готовьте с удовольствием!