Для приготовления квашеной капусты со свеклой понадобится: капуста - 1 небольшой кочан; свекла сырая - 1 шт.; чеснок - 10 зубчиков; зелень петрушки - 1 небольшой пучок; перец острый - по желанию. Для рассола: вода - 1 литр; соль - 1 ст. л. с горкой; уксус - 1 ст. л. Приготовим свеклу, петрушку, перец и чеснок.
Нарежем капусту небольшими квадратиками. В кастрюлю (желательно эмалированную), или в стеклянную банку, переложим слоями капусту с овощной смесью. На дно кастрюли уложим слой капусты.
На капусту уложим слой овощной смеси со свеклой. И так будем чередовать.
Приготовим рассол. Для этого вскипятим в кастрюле воду, добавим в нее соль, уксус и кипящим рассолом зальём капусту.
Прикроем капусту целыми капустными листьями.
Накроем капусту тарелкой и сверху обязательно поставим небольшой груз (у меня большая консервная банка). Оставим капусту квасится в таком виде на 3 дня при комнатной температуре, чтобы капуста закисла.
Через 3 дня квашеная капуста со свеклой будет готова. Убираем в холодное место.
Готовим весело и вкусно
Квашеная капуста со свеклой
капуста - 1 небольшой кочан;
свекла сырая - 1 шт.;
чеснок - 10 зубчиков;
зелень петрушки - 1 небольшой пучок;
перец острый - по желанию.
Для рассола:
вода - 1 литр;
соль - 1 ст. л. с горкой;
уксус - 1 ст. л.
Приготовим свеклу, петрушку, перец и чеснок.