Специи (карри, кореандр (зёрна), сушеные травы: петрушка, орегано, лук-порей; имбирь. Прежде всего, печень необходимо предварительно подготовить. Снимаем с нее плотную пленку, вырезаем крупные желчные протоки.
Нарезать печень на порционные куски. При желании печень можно вымочить в молоке. Разложить на доске. Подготовленные куски печени будем отбивать и, чтобы брызги не летели во все стороны, закрыть доску с печенью пищевой пленкой. Отбивать можно молотком. Печень волокон не имеет, поэтому силы прикладывать не надо.
Репчатый лук размолоть миксером. Смазать этим луком печень и пусть она постоит малость и промаринуется. Печень любит лук.
Посыпать черным молотым перцем. Солить сейчас не надо это придаст жесткости нашей печеночке, поэтому посолим уже готовую жареную печень. Делаем лизон. Все хорошенько взбить.
На столе рядом ставим плоскую тарелку с мукой, миску с лизоном, доску с печенью и чистую тарелку в которую будем складывать подготовленную к жарке печень. Итак, начинаем.
Берем кусок печени, хорошенько обмакиваем в муку с обеих сторон, придавливая и, затем окунаем в лизон и снова – в муку.
Стараться закрыть отбивнушку мукой полностью. Кладем на тарелку. Таким образом, поступаем со всеми отбивнушками. Жарим на растительном масле. А теперь важная деталь. Уже на сковородке посыпаем её подготовленными специями и ловим кайф от вкусного запаха, который в скором времени приведёт "голодные носы" ваших домашних на кухню.
Сковорода не должна быть сильно раскалена. На раскаленной – она горит и не прожаривается в середине, а на слабом огне – пересушивается и становится жесткой. Печень жарится очень быстро две- три минуты на каждой стороне в зависимости от толщины кусков. Проверяем готовность путем прокалывания вилкой – сок должен быть прозрачным. Слегка посолить. Обжаренную печень складываем на тарелку
Готовим весело и вкусно
Как приготовить вкусную говяжью печень
Печень говяжья – 600 граммов
Яйцо куриное – 2 шт.
Молоко – 100 мл
Мука – 100 гр
Лук – 1 головка
Соль и перец черный по вкусу.
Прежде всего, печень необходимо предварительно подготовить. Снимаем с нее плотную пленку, вырезаем крупные желчные протоки.
Смазать этим луком печень и пусть она постоит малость и промаринуется. Печень любит лук.
Делаем лизон.
Все хорошенько взбить.
Жарим на растительном масле. А теперь важная деталь. Уже на сковородке посыпаем её подготовленными специями и ловим кайф от вкусного запаха, который в скором времени приведёт "голодные носы" ваших домашних на кухню.