Растворяем в двух стаканах теплой воды дрожжи, добавляем сахарный песок, немного муки.
Закрытую емкость помещаем в теплое место на 15 минут. Когда масса начинает пузыриться, подмешиваем достаточное для упругости теста количество муки, предварительно просеянной. Замешиваем.
Совет. Тесто должно быть мягким, очень эластичным. Ни в коем случае не тугим. Чем плотнее тесто, тем тяжелее получится сам корж. Для пиццы заготовка нужна пористая и легкая. Если тесто немного липнет к рукам, лучше смазать их маслом.
Распределяем тесто на два противня тонким слоем.
Совет. Корж для пиццы никогда не раскатывают скалкой. Тесто помещается на противень и руками распределяется по всей поверхности.
Начинка для пиццы
Измельчаем соломкой колбасу вареную и копченую, кружками режем помидоры, лук – тонкими полукольцами. Колбасу можно заменить мясом или фаршем, а помидоры – грибами. Обязательный ингредиент – соленые огурцы. Их должно быть необходимое количество для насыщения солью всего блюда.
Лук обжариваем на слабом огне до разделения колец и прозрачного цвета
Приготовление
Покрываем тесто тонким слоем соуса томатного (по 2 столовые ложки на каждый противень).
Приступаем к формированию пиццы: хаотично накидываем вареную и копченую колбасу.
Добавляем сверху сыр, измельченный на терке с мелкими отверстиями.
Зигзагообразно наносим майонез.
Перед выпеканием дайте минут 7 изделию постоять. Далее, помещаем противни в духовой шкаф, предварительно разогретый, на 30 минут, выпекаем при температуре не более 180 градусов. Наша пицца в духовке с колбасой и сыром готова!
Готовим весело и вкусно
Как приготовить пиццу в духовке с колбасой и сыром
мука – 400-500 г;
дрожжи – 2 чайн. ложки;
фильтрованная вода – 1 стакан;
сахарный песок – 1 чайн. ложка;
поваренная соль – 1 чайн. ложка
Для начинки:
колбаса вареная – 350 г;
колбаса копченая – 350 г;
помидоры – 3-4 штуки;
лук – 1-2 штуки (от размера зависит);
огурцы соленые – 3-4 штуки;
паста томатная или готовый кетчуп – 4 стол. ложки;
сыр твердый – 150 г;
майонез
Тесто для пиццы — легко и просто
Растворяем в двух стаканах теплой воды дрожжи, добавляем сахарный песок, немного муки.
Когда масса начинает пузыриться, подмешиваем достаточное для упругости теста количество муки, предварительно просеянной. Замешиваем.
Совет. Тесто должно быть мягким, очень эластичным. Ни в коем случае не тугим. Чем плотнее тесто, тем тяжелее получится сам корж. Для пиццы заготовка нужна пористая и легкая. Если тесто немного липнет к рукам, лучше смазать их маслом.
Совет. Корж для пиццы никогда не раскатывают скалкой. Тесто помещается на противень и руками распределяется по всей поверхности.
Начинка для пиццы
Измельчаем соломкой колбасу вареную и копченую, кружками режем помидоры, лук – тонкими полукольцами. Колбасу можно заменить мясом или фаршем, а помидоры – грибами. Обязательный ингредиент – соленые огурцы. Их должно быть необходимое количество для насыщения солью всего блюда.
Покрываем тесто тонким слоем соуса томатного (по 2 столовые ложки на каждый противень).
Затем равномерно распределяем соленые огурцы.
Добавляем сверху сыр, измельченный на терке с мелкими отверстиями.
Зигзагообразно наносим майонез.
#выпечка