В глубокую кастрюлю наливаем приблизительно около двух литров воды и ставим на огонь. Для того чтобы сохранить вкус субпродукта в супе, его рекомендуется вначале немножко обжарить. Для этого печень тщательно промываем в холодной проточной воде, очищаем от пленок, прожилок и нарезаем небольшими тонкими полосками. Говяжью печень рекомендуется вымачивать в холодной воде пару часов, чтобы избавиться от горького привкуса.
На разогретой сковороде обжариваем брусочки субпродукта в растительном масле до легкого золотистого цвета. Корочка придаст супу насыщенный вкус и коричневый приятный цвет.
В кипящую воду кладем обжаренные брусочки, даем закипеть и уменьшаем огонь. Обязательно следим за образованием пены: периодически ее снимаем, чтобы бульон оставался прозрачным.
Печень варится максимум десять минут, если время варки увеличить субпродукт будет жестким. После истечения этого времени вынимаем ее и оставляем охладиться.
Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками и бросаем в кипящий бульон. На данном этапе необходимо посолить бульон по своему вкусу. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками. Морковь чистим, нарезаем тонкой соломкой или трем на крупной терке. На сковороде с растительным маслом обжариваем измельченные овощи до золотистого цвета. Если вы отдаете предпочтение более легкому варианту этого первого блюда, то лук можно не обжаривать. Вы можете добавить в суп целую очищенную луковицу или нарезать ее кубиками.
Доводим бульон до кипения, затем уменьшаем огонь и варим на небольшом огне.
Охлажденные субпродукты нарезаем небольшими кусочками таким же приблизительно размером, как и картофель. Когда овощи будут готовы, отправляем в кастрюлю измельченную говяжью печень.
Кипятим на маленьком огне пару минут, сыпем специи, перец, досаливаем и суп готов. Суп с говяжьей печенью разливаем по тарелкам, посыпаем измельченной зеленью и подаем на стол. Можно добавить сливки или сметану. В печеночный суп можно также добавить разнообразные макаронные изделия. Закладывать в бульон их рекомендуется одновременно с картофелем. #ПервыеБлюда
Готовим весело и вкусно
Суп из говяжьей печени
печень говяжья – 300 гр
картошка – 4 шт
репчатый лук – 1 шт
морковь – 1 шт
подсолнечное масло
специи, травы
соль.
Приготовление:
В глубокую кастрюлю наливаем приблизительно около двух литров воды и ставим на огонь.
Для того чтобы сохранить вкус субпродукта в супе, его рекомендуется вначале немножко обжарить. Для этого печень тщательно промываем в холодной проточной воде, очищаем от пленок, прожилок и нарезаем небольшими тонкими полосками. Говяжью печень рекомендуется вымачивать в холодной воде пару часов, чтобы избавиться от горького привкуса.
На разогретой сковороде обжариваем брусочки субпродукта в растительном масле до легкого золотистого цвета. Корочка придаст супу насыщенный вкус и коричневый приятный цвет.
В кипящую воду кладем обжаренные брусочки, даем закипеть и уменьшаем огонь. Обязательно следим за образованием пены: периодически ее снимаем, чтобы бульон оставался прозрачным.
Печень варится максимум десять минут, если время варки увеличить субпродукт будет жестким. После истечения этого времени вынимаем ее и оставляем охладиться.
Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками и бросаем в кипящий бульон.
На данном этапе необходимо посолить бульон по своему вкусу.
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками.
Морковь чистим, нарезаем тонкой соломкой или трем на крупной терке.
На сковороде с растительным маслом обжариваем измельченные овощи до золотистого цвета. Если вы отдаете предпочтение более легкому варианту этого первого блюда, то лук можно не обжаривать. Вы можете добавить в суп целую очищенную луковицу или нарезать ее кубиками.
Доводим бульон до кипения, затем уменьшаем огонь и варим на небольшом огне.
Охлажденные субпродукты нарезаем небольшими кусочками таким же приблизительно размером, как и картофель.
Когда овощи будут готовы, отправляем в кастрюлю измельченную говяжью печень.
Кипятим на маленьком огне пару минут, сыпем специи, перец, досаливаем и суп готов.
Суп с говяжьей печенью разливаем по тарелкам, посыпаем измельченной зеленью и подаем на стол. Можно добавить сливки или сметану. В печеночный суп можно также добавить разнообразные макаронные изделия. Закладывать в бульон их рекомендуется одновременно с картофелем.
#ПервыеБлюда