Куриная грудка - 1 штука; Лук - 2 головки; Соль; Растительное масло Сочне / сочни, кепсе, лапша и т.п. - 600 грамм или приготовить тесто самим
Для теста:
Вода - 100 мл Яйцо - 1 шт Растительное масло - 1 ст. л. Соль - щепотка Мука - около 2 стаканов.
Приготовление:
Поставьте вариться курицу, после закипания специальной салфеткой или ложкой удалите накипь.
Варите на среднем огне. Если желаете получить прозрачный бульон, то посолите в самом конце готовки.
Готовое мясо нужно будет потом нарезать на кусочки.
Для теста соедините молоко/воду, яйцо с мукой. Соотношение: 100 мл жидкости, 1 яйцо, 1 ст. ложка растительного масла, щепотка соли и около двух стаканов муки. Замесите тесто и охладите его.
Для соуса, лук нашинкуйте полукольцами, очень тонко и потомите его до готовности в небольшом количестве бульона и растительного масла, посолите по вкусу.
Тесто разделите на 2-3 части, каждую тонко раскатайте и нарежьте на прямоугольники (они бывают разного размера, в среднем 4 х 5 см или 5 х 6 см)
Загружайте по несколько штук в кипящий бульон, сразу перемешивайте, чтобы не слипались.
Подают бешбармак следующим образом: на плоское блюдо выкладывают сочни, на них кусочки мяса или птицы, добавляют соус из томленого в бульоне лука, по желанию посыпают свежей зеленью и дополнительно бульон в пиале с зеленью.
Готовим весело и вкусно
Бешбармак из курицы
Куриная грудка - 1 штука;
Лук - 2 головки;
Соль;
Растительное масло
Сочне / сочни, кепсе, лапша и т.п. - 600 грамм или приготовить тесто самим
Для теста:
Вода - 100 мл
Яйцо - 1 шт
Растительное масло - 1 ст. л.
Соль - щепотка
Мука - около 2 стаканов.
Приготовление:
Поставьте вариться курицу, после закипания специальной салфеткой или ложкой удалите накипь.
Варите на среднем огне. Если желаете получить прозрачный бульон, то посолите в самом конце готовки.
Готовое мясо нужно будет потом нарезать на кусочки.
Для теста соедините молоко/воду, яйцо с мукой. Соотношение: 100 мл жидкости, 1 яйцо, 1 ст. ложка растительного масла, щепотка соли и около двух стаканов муки. Замесите тесто и охладите его.
Для соуса, лук нашинкуйте полукольцами, очень тонко и потомите его до готовности в небольшом количестве бульона и растительного масла, посолите по вкусу.
Тесто разделите на 2-3 части, каждую тонко раскатайте и нарежьте на прямоугольники (они бывают разного размера, в среднем 4 х 5 см или 5 х 6 см)
Загружайте по несколько штук в кипящий бульон, сразу перемешивайте, чтобы не слипались.
Подают бешбармак следующим образом: на плоское блюдо выкладывают сочни, на них кусочки мяса или птицы, добавляют соус из томленого в бульоне лука, по желанию посыпают свежей зеленью и дополнительно бульон в пиале с зеленью.
Приятного аппетита!
#МясныеБлюда #НациональнаяКухня