Лаваш армянский тонкий - 4 шт Яйца - 4 шт Сыр твердый тертый - 130 гр Масло сливочное - 4 ст. л. Соль - по вкусу
Приготовление:
Сливочное масло растопите на раскаленной сковороде.
Лаваш смочите в холодной воде, уложите на сковороду, поджарьте с одной стороны, затем с другой.
В центр лаваша выпустите яйцо и распределите его по всей поверхности лаваша. Слегка посолите, немного поджарьте. Когда яйцо на лаваше схватится, посыпьте его сыром.
Прогревайте лаваш с начинкой несколько секунд, затем сложите его пополам начинкой вовнутрь. Так же приготовьте остальные лаваши.
Готовим весело и вкусно
Ёка - армянский лаваш с сыром и яйцом
Лаваш армянский тонкий - 4 шт
Яйца - 4 шт
Сыр твердый тертый - 130 гр
Масло сливочное - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Приготовление:
Сливочное масло растопите на раскаленной сковороде.
Лаваш смочите в холодной воде, уложите на сковороду, поджарьте с одной стороны, затем с другой.
В центр лаваша выпустите яйцо и распределите его по всей поверхности лаваша. Слегка посолите, немного поджарьте.
Когда яйцо на лаваше схватится, посыпьте его сыром.
Прогревайте лаваш с начинкой несколько секунд, затем сложите его пополам начинкой вовнутрь.
Так же приготовьте остальные лаваши.
Подавайте их горячими с зеленью.
Приятного аппетита!
#НациональнаяКухня