Форель - 4 шт Чеснок - 2-3 зубчика Лимонный сок - 4 ст. л. Оливковое масло - 3 ст. л. Тмин - 1 ч. л. Растительное масло
Приготовление:
Первым делом, форель необходимо промыть в теплой воде и выпотрошить из нее все внутренние органы, не пригодные в пищу. После чего рыбу необходимо просушить при помощи бумажных полотенец.
В отдельной емкости смешайте оливковое масло, свежевыжатый сок лимона, тмин и выдавленный или измельченный чеснок. Такой смесью необходимо намазать форель как снаружи, так и изнутри. Для этого отлично подойдет кулинарная кисточка.
После того, как форель будет подготовлена, обваляйте её в муке и обжаривайте на разогретой сковороде в растительном масле. Рыбу необходимо помещать в сковороду только после того, как нагреется масло. На обжаривание каждой из сторон должно уйти не более 5 минут. Готовую жареную форель выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла и сразу же подавайте к столу!
Готовим весело и вкусно
Жареная форель
Форель - 4 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Лимонный сок - 4 ст. л.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Тмин - 1 ч. л.
Растительное масло
Приготовление:
Первым делом, форель необходимо промыть в теплой воде и выпотрошить из нее все внутренние органы, не пригодные в пищу. После чего рыбу необходимо просушить при помощи бумажных полотенец.
В отдельной емкости смешайте оливковое масло, свежевыжатый сок лимона, тмин и выдавленный или измельченный чеснок. Такой смесью необходимо намазать форель как снаружи, так и изнутри. Для этого отлично подойдет кулинарная кисточка.
После того, как форель будет подготовлена, обваляйте её в муке и обжаривайте на разогретой сковороде в растительном масле. Рыбу необходимо помещать в сковороду только после того, как нагреется масло. На обжаривание каждой из сторон должно уйти не более 5 минут.
Готовую жареную форель выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла и сразу же подавайте к столу!
Приятного аппетита!
#рыба