Филе белой рыбы - 500 гр Мука - 6 ст. л. Крахмал - 6 ст. л. Соль - 1 ч. л. Сливки - 1 ст. л. Газированная вода - 200 мл Масло для фритюра
Приготовление :
В миску просейте муку, крахмал и соль. Влейте сливки и газированную воду. Взбейте до однородности. Кляр получается чуть более жидкий, чем тесто на оладьи.
Филе рыбы промойте, хорошо обсушите (обязательно!), нарежьте небольшими кусочками
Масло хорошо нагрейте
Обмакните каждый кусочек в кляр и жарьте во фритюре.
После фритюра каждый кусочек выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира.
Готовим весело и вкусно
Нежная рыбка в хрустящем кляре
Филе белой рыбы - 500 гр
Мука - 6 ст. л.
Крахмал - 6 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Сливки - 1 ст. л.
Газированная вода - 200 мл
Масло для фритюра
Приготовление :
В миску просейте муку, крахмал и соль. Влейте сливки и газированную воду. Взбейте до однородности. Кляр получается чуть более жидкий, чем тесто на оладьи.
Филе рыбы промойте, хорошо обсушите (обязательно!), нарежьте небольшими кусочками
Масло хорошо нагрейте
Обмакните каждый кусочек в кляр и жарьте во фритюре.
После фритюра каждый кусочек выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира.
Приятного аппетита!
#рыба