Нежная рыбка в хрустящем кляре

Нежная рыбка в хрустящем кляре - 839492091820
Ингредиенты:

Филе белой рыбы - 500 гр
Мука - 6 ст. л.
Крахмал - 6 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Сливки - 1 ст. л.
Газированная вода - 200 мл
Масло для фритюра

Приготовление :

В миску просейте муку, крахмал и соль. Влейте сливки и газированную воду. Взбейте до однородности. Кляр получается чуть более жидкий, чем тесто на оладьи.

Филе рыбы промойте, хорошо обсушите (обязательно!), нарежьте небольшими кусочками

Масло хорошо нагрейте

Обмакните каждый кусочек в кляр и жарьте во фритюре.

После фритюра каждый кусочек выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира.

Приятного аппетита!

#рыба

Комментарии