Популярный итальянский десерт. Нежный, воздушный, как облако! В классическом рецепте «Тирамису» используются куриные яйца. Если Вы боитесь использовать сырые яйца, можно заменить их перепелиными (они не подвержены сальмонеллезу). (Использовать только домашние яйца) Ингредиенты (на 2 порции): ● 250 г. Маскарпоне; ● 2 желтка + 1белок; ● 50 г. сахарной пудры; ● 8-12 «пальчиков» Савоярди; ● 50 мл. ликера (у меня Бейлиз); ● 125 мл. крепкого сладкого кофе; ● 2 ст.л. какао + мята для украшения. Приготовление: Сварить крепкий кофе, добавить сахар по вкусу и ликер, перемешать. Это будет наш сироп-пропитка. Взбить желтки с сахаром до бела. Очень важно взбить хорошо – не меньше 5 минут и лучше блендером на средней скорости. Отдельно взбить белок до устойчивых пиков (чтобы была белая пена, а не жидкий белок). Маскарпоне взбить венчиком до мягкости. Можно начинать добавлять смесь желтков с сахаром – по одной ложке. Добавляем – взбиваем на низкой скорости блендера – добавляем – взбиваем. Должна получится однородная, кремообразная масса. Теперь по одной ложке добавляем белок. Блендер отложили в сторону. Перемешиваем осторожно лопаткой сверху вниз. Масса не должна быть слишком жидкой, примерно, как густая сметана. На дно формочки выкладываем немного крема. Савоярди окунаем в сироп-пропитку. Делать это нужно очень быстро, т.к. печенье моментально пропитывается и может попросту «исчезнуть» у вас на глазах. Выкладываем печенье сверху на крем. У меня форма узкая и продолговатая, поэтому я выложила только 2 пальчика. Вы можете выложить слой из 3 пальчиков. Покрываем слоем крема. Сверху кладем еще 2 -3 печенья, пропитанные сиропом. Завершаем слоем крема. Украшаем какао. Я обычно просеиваю его через маленькое сито. Мята для декора. Убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
NeQuid - Kitchen【Кухня】
Тирамису 🍴
Популярный итальянский десерт. Нежный, воздушный, как облако! В классическом рецепте «Тирамису» используются куриные яйца. Если Вы боитесь использовать сырые яйца, можно заменить их перепелиными (они не подвержены сальмонеллезу).
(Использовать только домашние яйца)
Ингредиенты (на 2 порции):
● 250 г. Маскарпоне;
● 2 желтка + 1белок;
● 50 г. сахарной пудры;
● 8-12 «пальчиков» Савоярди;
● 50 мл. ликера (у меня Бейлиз);
● 125 мл. крепкого сладкого кофе;
● 2 ст.л. какао + мята для украшения.
Приготовление:
Сварить крепкий кофе, добавить сахар по вкусу и ликер, перемешать. Это будет наш сироп-пропитка.
Взбить желтки с сахаром до бела. Очень важно взбить хорошо – не меньше 5 минут и лучше блендером на средней скорости.
Отдельно взбить белок до устойчивых пиков (чтобы была белая пена, а не жидкий белок).
Маскарпоне взбить венчиком до мягкости. Можно начинать добавлять смесь желтков с сахаром – по одной ложке. Добавляем – взбиваем на низкой скорости блендера – добавляем – взбиваем. Должна получится однородная, кремообразная масса.
Теперь по одной ложке добавляем белок. Блендер отложили в сторону. Перемешиваем осторожно лопаткой сверху вниз. Масса не должна быть слишком жидкой, примерно, как густая сметана.
На дно формочки выкладываем немного крема.
Савоярди окунаем в сироп-пропитку. Делать это нужно очень быстро, т.к. печенье моментально пропитывается и может попросту «исчезнуть» у вас на глазах. Выкладываем печенье сверху на крем. У меня форма узкая и продолговатая, поэтому я выложила только 2 пальчика. Вы можете выложить слой из 3 пальчиков. Покрываем слоем крема. Сверху кладем еще 2 -3 печенья, пропитанные сиропом. Завершаем слоем крема.
Украшаем какао. Я обычно просеиваю его через маленькое сито. Мята для декора.
Убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
➦ https://ok.ru/nequidkitchen
▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰
NeQuid - Encyclopedia (справочное пособие по кулинарии)
✎ Аджахури - мясо, жаренное с картофелем и специями