Ингредиенты:✍ ● мясной бульон (можно приготовить его вот так ➦ https://ok.ru/nequidkitchen/topic/65213831067056) ● картофель 2-3 шт ● яйцо куриное 2 шт ● щавель 6 листочков ● соль (если бульон несоленый)
Приготовление: Бульон поставить на огонь, посолить и дождаться закипания. Картофель помыть, почистить и нарезать брусочками. Как только бульон закипит, добавить весь картофель и варить до готовности (15 минут).
Картофель готов? Разбейте в миске два яйца и влейте их в кипящий суп, после чего интенсивно размешайте яйца в супе венчиком. Варите суп ещё 8-10 минут. И не пугайтесь внешнего вида, в супе будут плавать яичные «хлопья» :) Так и должно быть!
Для ощутимой приятной кислинки часть щавеля нужно положить в суп ДО выключения огня, а часть уже в тарелку прямо перед употреблением.
Я не люблю резать зелень ножом или рвать руками (дочка большие куски просто выдаёт мне назад :) Поэтому просто режу всё кухонными ножницами мелко-мелко.
Налейте суп по тарелкам и добавьте свежей сметанки. И не забудьте посыпать свежим щавелем!
NeQuid - Kitchen【Кухня】
Щавелевый суп 🍴
● мясной бульон (можно приготовить его вот так ➦ https://ok.ru/nequidkitchen/topic/65213831067056)
● картофель 2-3 шт
● яйцо куриное 2 шт
● щавель 6 листочков
● соль (если бульон несоленый)
Приготовление:
Бульон поставить на огонь, посолить и дождаться закипания. Картофель помыть, почистить и нарезать брусочками. Как только бульон закипит, добавить весь картофель и варить до готовности (15 минут).
Я не люблю резать зелень ножом или рвать руками (дочка большие куски просто выдаёт мне назад :) Поэтому просто режу всё кухонными ножницами мелко-мелко.
➦ https://ok.ru/nequidkitchen
▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰
#СупыИБульоны