Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 17 мая 19:22Как же её не мыть? Смываем лишние мусоринки, шкурки, перья. Столько всего....
- 22 мая 20:37А я достаю из морозилки курицу, помещаю в большую кастрюлю с холодной, хорошо солёной водой, пока не растает. Потом меняю воду на свежую и опять солёную. Потом обмываю проточной водой. Опять в кастрюлю, заливаю холодной водой, чуть-чуть солю. Варю до готовности, после закипания воды на умеренном огне в течение часа.
- 22 мая 20:39После таких сообщений уже и курицу не хочется ни готовить, ни есть.
- 22 мая 22:47Откуда такой бред??
И причем здесь Фаренгейт, если в России температура измеряется по Цельсию. Снова переводная чушь. - 22 мая 22:48Мыть варёную и с мылом, с хозяйственным....
- 22 мая 22:51Помыть с марганцовочкой , ошпарить, довести до кипения и слить воду, варить во второй воде. Но я беру только филе грудок, готовлю на пару, гепатит не отмечен.....
- 26 мая 06:24Гепатит бывает не от курочки,а от нестерильных инструментов ,у стоматолога,например или у маникюрщицы ...и т.д
- 29 мая 23:57У вас отсутствует чувство юмора и иронии. Мой коммент был ироничен
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
"МоДнЯшКи" Интернет-магазин
Осторожно!
Нельзя мыть сырую курицу
Часто начинающие повара просто делают то, чему их учили родители, бабушки и дедушки, не учитывая современные исследования ученых.
Миф о том, как мыть курицу перед приготовлением - это не просто миф, это вопрос здоровья и безопасности пищевых продуктов.
Мыть курицу не рекомендуется по двум причинам, но для начала нужно выяснить, с чем мы сталкиваемся.
Они легко распространяются, и лишь несколько мелких бактерий могут вызвать начало болезни. Чаще всего они есть в сырой или недоваренной курице.
Исследователи обнаружили, что одним из наиболее распространенных способов распространения этой болезни пищевого происхождения в домашних условиях является мытье сырого цыпленка.
Бактерии крошечные! Вы можете почувствовать, как эта отвратительная слизь капает с курицы, когда вы ее моете, и чувствуете себя хорошо, когда чистите птицу.
Независимо от того, сколько горячей воды вы используете, сырое мясо остается питательной средой. Никакое количество мыла, горячей воды или лимонного сока не избавит от микробов.
Единственный способ по-настоящему убить вредные бактерии на птице - это готовить ее до тех пор, пока внутренняя температура не покажет 165 градусов по Фаренгейту.
Те же бактерии, которых мы не видим, легко передаются. Сырые соки из птицы, с которыми вы контактируете, даже содержат микробы, а это значит, что вы распределяете эти соки по всему телу до локтей.
Эти микробы содержатся даже в брызгах воды на кухонные столешницы и смесители, и из-за перекрестного заражения вы можете принести больше вреда, чем пользы.
Так что в следующий раз, когда вы вытащите сырую птицу, просто приправьте ее и запеките без мойки. В любом случае это сэкономит вам время!