________________________________________ ТОРТ "СЕРДЦЕ" ИНГРЕДИЕНТЫ: тесто: 3 яйца 150 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 200 г сметаны (10–20%) 150 г сгущенного молока (не вареного) 3 ст.л. какао 200–250 г муки 1 ч.л. гашеной соды крем: 250 г Маскарпоне 500 мл сливок 33–35% 150 г сахара компот из вишни Для украшения: клубника желе для торта миндальные лепестки ПРИГОТОВЛЕНИЕ Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить сметану, перемешать, далее идет сгущенное молоко, перемешать. Добавить какао, перемешать, далее добавляем соду и муку, замесить негустое тесто. Форму в виде сердца смазать маслом. Выложить половину теста. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут. Выпечь два коржа. Готовим крем. Вишни мелко нарезать. Сливки хорошо взбить с сахаром, добавить Маскарпоне, перемешать. Пару столовых ложек крема отложить для украшения торта. Добавить вишни, перемешать. Выпеченный корж разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа). Немного пропитать вишневым компотом, полить немного сгущенным молоком. Выложить 1/3 крема, разровнять. Накрыть вторым коржом, немного пропитать компотом. Выложить половину оставшегося крема. Накрыть коржом, пропитать, выложить оставшийся крем, накрыть коржом. Бока торта смазала кремом, посыпала миндальными лепестками. Выложила нарезанную клубнику, залила желе для торта. По бокам при помощи шприца выложить крем. Готовый торт поставить в холодильник. Дать пропитаться в течении 6–8 часов.
Пальчики оближешь
:Albina Asatryan
Рецепты от наших подписчиков
________________________________________
ТОРТ "СЕРДЦЕ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тесто: 3 яйца
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
200 г сметаны (10–20%)
150 г сгущенного молока (не вареного)
3 ст.л. какао
200–250 г муки
1 ч.л. гашеной соды
крем: 250 г Маскарпоне
500 мл сливок 33–35%
150 г сахара
компот из вишни
Для украшения: клубника
желе для торта
миндальные лепестки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить сметану, перемешать, далее идет сгущенное молоко, перемешать. Добавить какао, перемешать, далее добавляем соду и муку, замесить негустое тесто.
Форму в виде сердца смазать маслом.
Выложить половину теста. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Выпечь два коржа.
Готовим крем.
Вишни мелко нарезать. Сливки хорошо взбить с сахаром, добавить Маскарпоне, перемешать. Пару столовых ложек крема отложить для украшения торта. Добавить вишни, перемешать.
Выпеченный корж разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа).
Немного пропитать вишневым компотом, полить немного сгущенным молоком. Выложить 1/3 крема, разровнять. Накрыть вторым коржом, немного пропитать компотом.
Выложить половину оставшегося крема. Накрыть коржом, пропитать, выложить оставшийся крем, накрыть коржом.
Бока торта смазала кремом, посыпала миндальными лепестками. Выложила нарезанную клубнику, залила желе для торта. По бокам при помощи шприца выложить крем.
Готовый торт поставить в холодильник.
Дать пропитаться в течении 6–8 часов.