12 авг 2022

5 простых способов нарезать арбуз красиво и аккуратно

Арбузный сезон в разгаре, и главная летняя бахчевая культура из семейства Тыквенные – арбуз. Он каждый день может быть на столе. Вкусная, освежающая и полезная еда, она подходит для рациона на каждый день и для праздничного угощения.
Арбуз полезен в первую очередь большим количеством воды в составе и обилием сахаров. За счет этого он хорошо утоляет жажду и легкий голод. Арбуз — хороший помощник для перекуса между основными приемами пищи. Кроме этого, в его составе много полезных микроэлементов, таких как витамины С, А, В1, В5, В6.
Чтобы «адаптировать» полосатый плод для повседневного и торжественного меню, можно использовать разные способы нарезки. Предлагаем вам пять универсальных и простых техник, которые понравятся вам и порадуют ваших близких и гостей.
Нож должен быть длинным и острым.
✅ 1 способ – традиционный
Быстрый и простой вариант на каждый день. Кусочки получаются круглыми.
- Разрежьте арбуз вдоль на две половинки.
- Выложите одну срезом вниз.
- Отрежьте верхушки.
- Нарежьте полукольцами шириной полтора сантиметра.
При подаче можно оставить угощение на разделочной доске или выложить в поднос мякотью вверх.
✅ 2 способ – как торт
Если вы не любите слишком широкие куски, нарежьте арбуз, как торт. Держать и есть его в таком виде удобнее.
- Удалите верхушки.
- Разрежьте арбуз поперек.
- Положите половину на доску срезом вниз.
- Разрежьте пополам, а потом на примерно одинаковые куски каждую часть.
Не пытайтесь резать арбуз, положив его «попкой» на доску. В таком положении он будет неустойчивым, и вы помнете мякоть.
При этом способе получаются небольшие аккуратные кусочки.
✅ 3 способ – для вечеринки
Когда к вам приходят гости, не слишком удобно подавать плод с кожурой. Лучше предложить арбуз очищенным. Его можно накалывать на вилку или шпажку.
- Удалите верхушки.
- Разрежьте арбуз вдоль на две половинки.
- Положите половину срезом вниз и разрежьте снова на две части.
- Переверните одну четверть кожурой вниз и длинным, лучше изогнутым ножом аккуратно отделите мякоть от корки.
- Нарежьте на кусочки толщиной до полутора сантиметров.
Оставьте кусочки на корке, которая будет выполнять функцию декоративного подноса. И красиво, и удобно.
✅ 4 способ – для аккуратной еды
Чтобы не очищать арбуз от кожуры, можно использовать этот вариант нарезки. Получится тоже красиво и оригинально, можно подавать гостям. При этом шпажки нужны не будут: брать кусочек удобно за корочку.
- Разрежьте арбуз поперек.
- Выложите срезом вниз.
- Нарежьте сначала вдоль (шириной до двух сантиметров), а затем поперек.
- Выложите бруски пирамидкой на красивую тарелку.
Чтобы бруски получились одинаковыми, держите нож строго перпендикулярно разделочной доске. И старайтесь, чтобы «квадраты» на кожуре получались одинакового размера.
Нарезать арбуз так быстро и удобно.
✅ 5 способ – для салата
Арбуз можно использовать как ингредиент фруктового салата или фруктового шашлыка. В этом случае его удобно нарезать кубиками, но потребуется очистить от кожуры.
- Разрежьте арбуз поперек.
- Удалите верхушку.
- Выложите большим срезом вниз.
- Отрежьте корку сверху вниз, захватывая мякоть.
- Нарежьте получившийся куб на мелкие кубики.
При этом варианте нарезки на корках остается много мякоти, но он быстрый и удобный, а кубики для салата получаются одинаковой формы и размера.
Кубики удобны для фруктового шашлыка.

5 простых способов нарезать арбуз красиво и аккуратно - 922039907433
5 простых способов нарезать арбуз красиво и аккуратно - 922039907689
5 простых способов нарезать арбуз красиво и аккуратно - 922039907945
5 простых способов нарезать арбуз красиво и аккуратно - 922039908201
5 простых способов нарезать арбуз красиво и аккуратно - 922039908457

Комментарии

Комментариев нет.