5 простых способов нарезать арбуз красиво и аккуратно
Арбузный сезон в разгаре, и главная летняя бахчевая культура из семейства Тыквенные – арбуз. Он каждый день может быть на столе. Вкусная, освежающая и полезная еда, она подходит для рациона на каждый день и для праздничного угощения. Арбуз полезен в первую очередь большим количеством воды в составе и обилием сахаров. За счет этого он хорошо утоляет жажду и легкий голод. Арбуз — хороший помощник для перекуса между основными приемами пищи. Кроме этого, в его составе много полезных микроэлементов, таких как витамины С, А, В1, В5, В6. Чтобы «адаптировать» полосатый плод для повседневного и торжественного меню, можно использовать разные способы нарезки. Предлагаем вам пять универсальных и простых техник, которые понравятся вам и порадуют ваших близких и гостей. Нож должен быть длинным и острым. ✅ 1 способ – традиционный Быстрый и простой вариант на каждый день. Кусочки получаются круглыми. - Разрежьте арбуз вдоль на две половинки. - Выложите одну срезом вниз. - Отрежьте верхушки. - Нарежьте полукольцами шириной полтора сантиметра. При подаче можно оставить угощение на разделочной доске или выложить в поднос мякотью вверх. ✅ 2 способ – как торт Если вы не любите слишком широкие куски, нарежьте арбуз, как торт. Держать и есть его в таком виде удобнее. - Удалите верхушки. - Разрежьте арбуз поперек. - Положите половину на доску срезом вниз. - Разрежьте пополам, а потом на примерно одинаковые куски каждую часть. Не пытайтесь резать арбуз, положив его «попкой» на доску. В таком положении он будет неустойчивым, и вы помнете мякоть. При этом способе получаются небольшие аккуратные кусочки. ✅ 3 способ – для вечеринки Когда к вам приходят гости, не слишком удобно подавать плод с кожурой. Лучше предложить арбуз очищенным. Его можно накалывать на вилку или шпажку. - Удалите верхушки. - Разрежьте арбуз вдоль на две половинки. - Положите половину срезом вниз и разрежьте снова на две части. - Переверните одну четверть кожурой вниз и длинным, лучше изогнутым ножом аккуратно отделите мякоть от корки. - Нарежьте на кусочки толщиной до полутора сантиметров. Оставьте кусочки на корке, которая будет выполнять функцию декоративного подноса. И красиво, и удобно. ✅ 4 способ – для аккуратной еды Чтобы не очищать арбуз от кожуры, можно использовать этот вариант нарезки. Получится тоже красиво и оригинально, можно подавать гостям. При этом шпажки нужны не будут: брать кусочек удобно за корочку. - Разрежьте арбуз поперек. - Выложите срезом вниз. - Нарежьте сначала вдоль (шириной до двух сантиметров), а затем поперек. - Выложите бруски пирамидкой на красивую тарелку. Чтобы бруски получились одинаковыми, держите нож строго перпендикулярно разделочной доске. И старайтесь, чтобы «квадраты» на кожуре получались одинакового размера. Нарезать арбуз так быстро и удобно. ✅ 5 способ – для салата Арбуз можно использовать как ингредиент фруктового салата или фруктового шашлыка. В этом случае его удобно нарезать кубиками, но потребуется очистить от кожуры. - Разрежьте арбуз поперек. - Удалите верхушку. - Выложите большим срезом вниз. - Отрежьте корку сверху вниз, захватывая мякоть. - Нарежьте получившийся куб на мелкие кубики. При этом варианте нарезки на корках остается много мякоти, но он быстрый и удобный, а кубики для салата получаются одинаковой формы и размера. Кубики удобны для фруктового шашлыка.
"Орто-Доктор"
5 простых способов нарезать арбуз красиво и аккуратно
Арбузный сезон в разгаре, и главная летняя бахчевая культура из семейства Тыквенные – арбуз. Он каждый день может быть на столе. Вкусная, освежающая и полезная еда, она подходит для рациона на каждый день и для праздничного угощения.
Арбуз полезен в первую очередь большим количеством воды в составе и обилием сахаров. За счет этого он хорошо утоляет жажду и легкий голод. Арбуз — хороший помощник для перекуса между основными приемами пищи. Кроме этого, в его составе много полезных микроэлементов, таких как витамины С, А, В1, В5, В6.
Чтобы «адаптировать» полосатый плод для повседневного и торжественного меню, можно использовать разные способы нарезки. Предлагаем вам пять универсальных и простых техник, которые понравятся вам и порадуют ваших близких и гостей.
Нож должен быть длинным и острым.
✅ 1 способ – традиционный
Быстрый и простой вариант на каждый день. Кусочки получаются круглыми.
- Разрежьте арбуз вдоль на две половинки.
- Выложите одну срезом вниз.
- Отрежьте верхушки.
- Нарежьте полукольцами шириной полтора сантиметра.
При подаче можно оставить угощение на разделочной доске или выложить в поднос мякотью вверх.
✅ 2 способ – как торт
Если вы не любите слишком широкие куски, нарежьте арбуз, как торт. Держать и есть его в таком виде удобнее.
- Удалите верхушки.
- Разрежьте арбуз поперек.
- Положите половину на доску срезом вниз.
- Разрежьте пополам, а потом на примерно одинаковые куски каждую часть.
Не пытайтесь резать арбуз, положив его «попкой» на доску. В таком положении он будет неустойчивым, и вы помнете мякоть.
При этом способе получаются небольшие аккуратные кусочки.
✅ 3 способ – для вечеринки
Когда к вам приходят гости, не слишком удобно подавать плод с кожурой. Лучше предложить арбуз очищенным. Его можно накалывать на вилку или шпажку.
- Удалите верхушки.
- Разрежьте арбуз вдоль на две половинки.
- Положите половину срезом вниз и разрежьте снова на две части.
- Переверните одну четверть кожурой вниз и длинным, лучше изогнутым ножом аккуратно отделите мякоть от корки.
- Нарежьте на кусочки толщиной до полутора сантиметров.
Оставьте кусочки на корке, которая будет выполнять функцию декоративного подноса. И красиво, и удобно.
✅ 4 способ – для аккуратной еды
Чтобы не очищать арбуз от кожуры, можно использовать этот вариант нарезки. Получится тоже красиво и оригинально, можно подавать гостям. При этом шпажки нужны не будут: брать кусочек удобно за корочку.
- Разрежьте арбуз поперек.
- Выложите срезом вниз.
- Нарежьте сначала вдоль (шириной до двух сантиметров), а затем поперек.
- Выложите бруски пирамидкой на красивую тарелку.
Чтобы бруски получились одинаковыми, держите нож строго перпендикулярно разделочной доске. И старайтесь, чтобы «квадраты» на кожуре получались одинакового размера.
Нарезать арбуз так быстро и удобно.
✅ 5 способ – для салата
Арбуз можно использовать как ингредиент фруктового салата или фруктового шашлыка. В этом случае его удобно нарезать кубиками, но потребуется очистить от кожуры.
- Разрежьте арбуз поперек.
- Удалите верхушку.
- Выложите большим срезом вниз.
- Отрежьте корку сверху вниз, захватывая мякоть.
- Нарежьте получившийся куб на мелкие кубики.
При этом варианте нарезки на корках остается много мякоти, но он быстрый и удобный, а кубики для салата получаются одинаковой формы и размера.
Кубики удобны для фруктового шашлыка.