Товар
Вопрос-ответ. Консультирует юрист Стасюк М.О.
Цена договорная

Описание

На вопросы отвечает Юрист Саяногорска Стасюк Маргарита Олеговна.
Наиболее актуальные вопросы Вы можете найти здесь:
https://ok.ru/yuristsayanogorsk/album/53300822802577

Комментарии

  • 9 июл 2017 19:00
    ВОПРОС: КАК ЛИШИТЬ СУПРУГА ИМУЩЕСТВА ЗА ИЗМЕНУ?
    Ответ: Единственный способ - заключение брачного договора.
    Брачный договор в соответствии со ст. 40 СК РФ определяет имущественные права и обязанности супругов в период брака и при его расторжении. Одним из таких условий может быть измена супруга.
    Фотография
  • 9 июл 2017 19:23
    ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВЫ ПОТЕРЯЛИ ПАСПОРТ? Внимательно читаем!


    Паспорт — главный документ, удостоверяющий личность гражданина. Если он в случае потери или кражи попадет в руки мошенников, это грозит его владельцу серьезными неприятностями, поэтому заявить об утрате паспорта и начать процесс его восстановления необходимо как можно скорее.

    Чем грозит утрата паспорта?
    Кроме волокиты с восстановлением документа, которая может занять до двух месяцев, есть и другие проблемы, например, злоумышленники могут оформить на ваш паспорт крупный кредит и не в одном банке. Об этом вы узнаете, когда через некоторое время с вами свяжутся коллекторы и потребуют вернуть долг. На него может быть приобретена сим-карта с опцией «разговора в долг», и потом этот долг будет предъявлен владельцу документа, по которому была приобретена сим-карта.
    Еще ваш паспорт могут подкинуть на место преступления, или даже продать его преступнику с похожей внешности, который будет им пользоваться, живя под вашим именем. Такие случаи тоже случаются.

    Утрата паспорт: первые шаги
    Необходимо как можно скорее заявить об утрате паспорта. Если паспорт был украден, то сделать это необходимо в ближайшем отделе полиции, там вы напишите заявление, по которому будет возбуждено дело, а паспорт объявлен в розыск. В полиции вам выдадут талон-уведомление, с которым необходимо отправиться в отделение ФМС по месту регистрации, где погасят утраченный документ и выдадут временное удостоверение личности, запустив процесс восстановления паспорта.
    Если паспорт был утерян по невнимательности, то необходимо сразу же отправляться в ФМС. Если отдел миграционной службы не работает во нужное время, то можно также обратиться в полиции, чтобы зафиксировать факт утраты. Для этого придется дать объяснение, взамен которого вам дадут тот же талон-уведомление. Его необходимо хранить как можно дольше. В случае неприятностей, это будет лишним доказательством того, что паспорт был действительно утерян, а вы им не пользовались.

    🤔Какие документы нужны для восстановления паспорта?
    ✍Для восстановления утраченного паспорта необходимо предоставить в отдел ФМС оплаченную в Сбербанке квитанцию об уплате госпошлины по утрате паспорта (500 рублей), четыре фотографии размером 35 х 45 мм на белом фоне, где лицо будет занимать не менее 80% пространства, а также объяснение обстоятельств утраты.
    ✍В паспортном столе также необходимо взять выписку о регистрации по месту жительства.
    ✍Кроме того, необходимо предоставить копии и оригиналы всех документов, подтверждающих дополнительные отметки в паспорте: свидетельство о заключении или расторжении брака, свидетельство о рождении ребенка, военный билет, загранпаспорт.
    ✍И, наконец, если паспорт был потерян по невнимательности, заплатить штраф в размере 300 рублей.

    Изготовление паспорта займет от 10 дней до нескольких месяцев в зависимости от того, кем и когда был выдан утраченный паспорт.

    🕵Будьте бдительны! Следите за своими документами!

    #вопросыЮристу
  • 9 июл 2017 19:35
    КРЕДИТ ПОД 100% И ДРУГИЕ КАБАЛЬНЫЕ СДЕЛКИ - КАК ВЫПУТАТЬСЯ?


    Что такое кабальная сделка?
    Сделка на крайне невыгодных условиях, которую лицо было вынуждено совершить вследствие стечения тяжелых обстоятельств, чем другая сторона воспользовалась, называется кабальной (п.3 ст. 179 ГК РФ). Это оспоримая сделка, которая может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего на том основании, что при ее совершении был порок воли (потерпевший вынужденно или неосознанно действовал в ущерб своим интересам). Срок исковой давности для оспаривания сделки в суде – 1 год (ст. 181 ГК РФ).

    Что нужно доказать для признания сделки кабальной?
    Перечисленные обстоятельства истец должен доказать при подаче иска о признании сделки недействительной, а именно:
    наличие стечения тяжелых обстоятельств в момент совершения сделки и наличие в сделке крайне невыгодных условий;
    причинно-следственную связь между стечением у истца тяжелых обстоятельств и совершением им сделки на крайне невыгодных условиях;
    осведомленность другой стороны об указанных обстоятельствах и использование их к своей выгоде.
    Иск о признании сделки кабальной оформляется по правилам ст.ст. 131-132 ГПК РФ и подается по общим правилам подсудности – по месту жительства или нахождения ответчика (ст. 28 ГПК РФ).

    Какие кабальные сделки часто оспариваются?
    В судах рассматриваются и удовлетворяются иски о признании кабальными кредитных договоров, договоров купли-продажи, дарения и т.д.. Чаще всего потерпевшие совершают их по крайней нужде (проблемы со здоровьем, срочная потребность в большой сумме денег), чем успешно пользуются мошенники.

    #вопросыЮристу
    Фотография
  • Комментарий удалён.