ИНГРЕДИЕНТЫ подготовленные свиные ножки – 2 шт. топленое свиное сало – 3 ст. л. корень сельдерея – 100 г лавровый лист – 2 шт. морковь – 2 шт. соль, перец луковицы – 2 шт. бескостная свинина – 1,5 кг чеснок – 10 зубчиков СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Заливная свинина. Шаг 1 Сделать на мясе по центру глубокий надрез, не доходя до низа 1 см. Надрезать мясо вправо и влево, раскрыть как книгу. Утолщенные места надсечь. Шаг 2 Заливная свинина. Шаг 2 Свинину отбить в тонкий пласт, посолить, поперчить. Чеснок очистить, разложить на мясо. Свернуть свинину рулетом и перевязать бечевкой. Шаг 3 Заливная свинина. Шаг 3 Овощи очистить, крупно нарезать. Смазать огнеупорную форму салом, положить рулет, свиные ножки, овощи и лавровый лист. Влить 2 стакана воды, накрыть и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 2 ч. Готовый рулет переложить в прямоугольную форму, залить процеженным бульоном и поставить в холодильник на 6 ч.
Вкусный Шеф
Заливная свинина
ИНГРЕДИЕНТЫ
подготовленные свиные ножки – 2 шт.
топленое свиное сало – 3 ст. л.
корень сельдерея – 100 г
лавровый лист – 2 шт.
морковь – 2 шт.
соль, перец
луковицы – 2 шт.
бескостная свинина – 1,5 кг
чеснок – 10 зубчиков
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Заливная свинина. Шаг 1
Сделать на мясе по центру глубокий надрез, не доходя до низа 1 см. Надрезать мясо вправо и влево, раскрыть как книгу. Утолщенные места надсечь.
Шаг 2
Заливная свинина. Шаг 2
Свинину отбить в тонкий пласт, посолить, поперчить. Чеснок очистить, разложить на мясо. Свернуть свинину рулетом и перевязать бечевкой.
Шаг 3
Заливная свинина. Шаг 3
Овощи очистить, крупно нарезать. Смазать огнеупорную форму салом, положить рулет, свиные ножки, овощи и лавровый лист. Влить 2 стакана воды, накрыть и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 2 ч. Готовый рулет переложить в прямоугольную форму, залить процеженным бульоном и поставить в холодильник на 6 ч.